Госкорпорация "Роскосмос" новости

Автор Исследователь, 01.03.2018 11:19:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

АниКей

Госкорпорация «Роскосмос»

Роскосмос подписал соглашение о сотрудничестве с Республикой Крым

9 августа в Москве между Роскосмосом и Советом министров Республики Крым заключено соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали заместитель генерального директора по космическим комплексам и системам Роскосмоса Михаил Хайлов и заместитель Председателя Совета министров Республики Крым — Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов.

Соглашением предусмотрено взаимодействие сторон в целях социально-экономического развития Республики Крым, в том числе путем реализации политики импортозамещения, диверсификации производства, использования результатов космической деятельности, развития научного, технического и кадрового потенциала.

В ходе встречи Роскосмосом и Советом министров Республики Крым подтверждены договоренности по использованию данных ДЗЗ, а также по созданию на территории субъекта центра компетенций Республики Крым по использованию результатов космической деятельности.
548 views
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

AKr

Цитата: АниКей от 09.08.2022 12:58:32Роскосмос подписал соглашение о сотрудничестве с Республикой Крым
работы - непочатый край:



ЦитироватьВ составе Российской Федерации выделяют 85 субъектов: 22 республики, 9 краёв, 1 автономная область, 4 автономных округа, 46 областей и 3 города федерального значения.

Старый

Цитата: AKr от 09.08.2022 13:56:19работы - непочатый край:
Цитата: undefinedВ составе Российской Федерации выделяют 85 субъектов: 22 республики, 9 краёв, 1 автономная область, 4 автономных округа, 46 областей и 3 города федерального значения.
Со многими уже Рогозин подписал. В ходе официальных дружественных визитов и после состоявшихся встреч и переговоров.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

Цитировать

susanin.news

Сусанин / АО «Воткинский завод»: полная загрузка - Интервью


Внешние обстоятельства не могут не оказывать влияния на деятельность даже такого мощного предприятия. Два года весь мир проходил испытание новым коронавирусом. Ещё раньше грянул очередной глобальный экономический кризис. В феврале с началом специальной военной операции западные страны ввели беспрецедентные санкции в отношении России. Попал под санкции и Воткинский завод. Но предприятие сегодня набирает такие темпы, каких ещё не было в его новейшей истории. О том, как оно проходит современный непростой период и чем живёт сегодня, мы говорим с генеральным директором Игорем Юрьевичем Чурбановым.
Спойлер
Игорь Юрьевич, позади половина 2022-го года. Сравните, пожалуйста, настроение, с которым сегодня работает коллектив предприятия, с тем, каким оно было год назад?
— Прежде всего скажу, что мы люди государственные, наша миссия — выполнение госзаказа с высочайшим качеством в установленные сроки. На это нацелены все наши мысли и дела.
В канун 2021 года было понимание, что он станет самым тяжёлым за последнее десятилетие из-за недозагрузки. Главной задачей явилось сбережение человеческого и производственного потенциала, ни в коем случае не допуская остановки в развитии предприятия. Движение вперёд нельзя прекращать. Нам всем — и рабочему, и генеральному директору, и опытным, и молодым — необходимо быть готовыми работать в изменяющихся условиях, постоянно совершенствоваться.
На сегодня загрузка предприятия такова, что мы вынуждены в течение короткого времени увеличить штатную численность более чем на 500 работников. Все они после обучения и аттестации сразу подключаются к выполнению производственных задач. В результате оборудование, частично простаивавшее в прошлом году, сегодня загружено полностью.
И это только первый этап. В дальнейшем планируется увеличение объёмов производства, под которое в 2023 году нужно принять ещё 400 человек, в 2024-м предстоит новый набор.
При этом мы продолжаем заниматься диверсификацией производства.
Вы были назначены на должность генерального директора Воткинского завода без малого два года назад. Что на сегодня считаете главным достижением?
— Должен признать, моё назначение совпало с не самым лёгким периодом развития предприятия. Госзаказ, обеспечивавший в последние годы основную загрузку, существенно снизился. А серьёзная, системная работа по диверсификации проводилась недостаточными темпами.
Заместить выпадающие объёмы оказалось нечем. Для сохранения коллектива пришлось идти на такие непопулярные меры, как переход на четырёхдневную рабочую неделю и выведение людей в вынужденный простой. Но, хочу отметить, основная часть работников с пониманием отнеслась к этому, сохранила преданность заводу, сознавая престиж работы на предприятии, его перспективы.
Стоит напомнить, что Президент Российской Федерации ещё несколько лет назад ставил задачи по увеличению выпуска продукции гражданского назначения. Новой команде руководства предприятия пришлось приступать к работе без промедления. В этом мы нашли всемерную поддержку главы Удмуртской Республики Александра Владимировича Бречалова. Он лично встречался с руководителями российских министерств и ведомств с тем, чтобы обеспечить дозагрузку Воткинского завода. Наши планы поддержали и в Госкорпорации «Роскосмос», и в Правительстве России.
В результате в октябре прошлого года на уровне правительства России было принято решение о создании программы развития Воткинского завода. Программы реальной, привязанной к «земле», с чёткими перспективами и ожидаемыми результатами. Такого стратегического всеобъемлющего документа в истории завода ещё не было.
В январе этого года планы по реализации дорожной карты были утверждены вице-премьером российского правительства Юрием Ивановичем Борисовым. К слову, о Воткинском заводе он знает не только по документам. В 2016-м году в ранге заместителя министра обороны Юрий Иванович посещал предприятие, проводил на его базе совещание. Тогда руководители минобороны остались довольны и состоянием производственных мощностей, и культурой производства, и темпами модернизации на заводе. В прошлом году на выставке «Армия-2021» Ю. И. Борисов ознакомился с экспозицией АО «Корпорация «МИТ», в составе которой Воткинский завод также представил свои технологические возможности. В июле Юрий Иванович назначен генеральным директором Роскосмоса. Значит, впереди большая совместная работа.
Какие направления обозначены в дорожной карте?
— Документ состоит из двух частей. Первая касается производства продукции по госзаказу. Вторая часть посвящена диверсификации производства. Назову её основные направления.
Первое — изготовление оборудования подводного добычного комплекса для нужд ПАО «Газпром».
Второе направление — серийное производство импортозамещающего высокотехнологичного горно-шахтного оборудования. Организационные мероприятия начались ещё до принятия программы. Тема перспективная. Более 80% продукции, намеченной к производству на нашем предприятии, — очистные комбайны и механизированные крепи — сегодня импортного производства. По габаритам, металлоёмкости, сложности изготовления — это именно то, что лучше всего подходит для изготовления на Воткинском заводе. Особое внимание к этой теме привлекает то, что работа идёт совместно с горнодобывающими предприятиями Донецкой народной республики.
Кроме того, в этом году приступили к реализации пилотного проекта по производству установок очистки воды в модульном исполнении для системы водоснабжения в городе Можге.
Большая работа предстоит совместно с АО «Техномаш» по созданию на базе Воткинского завода Центра по производству многоцелевых станков с программным управлением для предприятий ракетно-космической отрасли.
Ещё два раздела предусматривают организацию Центров компетенций Госкорпорации «Роскосмос» по кузнечно-прессовому оборудованию и производству осевого режущего инструмента.
Как видите, планы серьёзные. Результаты их выполнения должны стать фундаментом для развития предприятия на годы вперёд.
Игорь Юрьевич, предлагаю коснуться социальной политики завода. Она всегда была предметом особой гордости работников и заботы руководства предприятия. В связи с проблемами и сложностями последних месяцев не планируется её сокращение?
Да, Вы правы, настроению, самочувствию работников предприятия всегда уделялось особое внимание. От этого в большой степени зависит, как люди выполняют свою работу, а значит, и результаты деятельности завода.
Замечу, что даже в непростом 2021 году все обязательства, предусмотренные Коллективным договором, руководство предприятия выполнило. На социальные программы направлено более 200 миллионов рублей. И, конечно, этот уровень снижать не собираемся. В мае 2022-го с профсоюзной организацией заключён новый Коллективный договор сроком на три года. Он отличается от предыдущего тем, что в нём расширены и без того объёмные социальные гарантии. К слову, они шире, чем предусмотренные федеральным законодательством.
В качестве примера замечу, что в конце прошлого года Минпромторг России подвёл итоги ежегодного Всероссийского конкурса «Организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности». Одним из победителей стало АО «Корпорация «Московский институт теплотехники». Воткинский завод — крупнейшее предприятие в составе Корпорации, то есть это оценка и нашей работы.
Спасибо, Игорь Юрьевич. В завершение скажите, какими Вы видите перспективы предприятия?
— Перед АО «Воткинский завод» всегда ставились сложные задачи, и они решались. На предприятии накоплен мощный технологический потенциал, производственный опыт. За последнее десятилетие производство глубоко модернизировано, и модернизация продолжается. Коллектив у нас стойкий, нацеленный на выполнение задач любой сложности. Времена меняются, а Воткинский завод остаётся.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

Цитата: Старый от 10.08.2022 20:47:35А кто Сусанин?  ???
Цитировать© ИА «Сусанин»
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13.10.2016 за номером ИА № ФС 77-67340
Гиперссылка на сайт при перепечатке любых материалов обязательна.
Адрес редакции и издателя: 426011,г. Ижевск, ул. Холмогорова 17, офис 407
Телефон редакции: +7 (3412) 57-07-56
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: АниКей от 11.08.2022 06:36:13© ИА «Сусанин»
Блин... Можно ли доверять информации от агенства с таким названием? И боюсь даже подумать куда ведут ссылки с него... :( 

;D
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

Раньше всех. Ну почти.
Все страны-участницы проекта Международной космической станции (МКС), в том числе Россия, подтвердили намерение продолжать работы на орбите после 2024 года. Ранее глава «Роскосмоса» Юрий Борисов сказал, что Россия выйдет из проекта МКС после 2024 года.
50.1K views
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Многосторонний координационный совет МКС обсудил сроки эксплуатации станции
Многосторонний координационный совет Международной космической станции рассмотрел ряд вопросов, касающихся эксплуатации станции, включая возможность продления ее работы на период после 2024 года до момента выхода России из проекта.
Ранее генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов заявил, что Россия намерена выйти из проекта МКС после 2024 года, а не с 2024 года, уточнив, что это будет сделано с учетом сроков начала создания Российской орбитальной станции, в зависимости от технического состояния МКС и с выполнением российской стороной всех взятых обязательств перед иностранными партнерами по поддержанию работоспособности российского сегмента станции.
Вопрос продления работы МКС является важным для пилотируемой космонавтики России и российская сторона будет выполнять свои обязательства по проекту.
Многосторонний координационный совет МКС провел встречу по видеоконференцсвязи 29 июля 2022 года. Представители партнеров из Госкорпорации «Роскосмос», Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), Европейского космического агентства (ESA), Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) и Канадского космического агентства (CSA) обсудили различные темы, включая использование станции, ее эксплуатацию и научные исследования, а также планирование перехода и партнерство на низкой околоземной орбите в период после проекта МКС. Совет, которому поручено координировать управление станцией, также обсудил продление ее эксплуатации после 2024 года.


11.08.2022 Многосторонний координационный совет МКС обсудил сроки эксплуатации станции Многосторонний координационный совет Международной космической станции рассмотрел ряд вопросов, касающихся эксплуатации станции, включая возможность продления ее работы на период после 2024 года до момента выхода России из проекта.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Юрий Борисов поставил перед ВНИИЭМ задачу серийного производства спутников







Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов в ходе посещения с рабочим визитом АО «Корпорация «ВНИИЭМ» (входит в Роскосмос) поставил предприятию задачу наладить серийное производство космических аппаратов.
Переход на серийное производство позволит ВНИИЭМ увеличить выработку на человека и поднять свои экономические показатели. Помимо этого, Юрий Борисов призвал руководство предприятия активнее вести работы в области диверсификации — по части поставок продукции для атомной промышленности и морского флота.
В ходе посещения ВНИИЭМ, глава Госкорпорации ознакомился с производственными и испытательными комплексами по созданию электрических машин и насосного оборудования для морского флота, посетил монтажно-испытательный комплекс по сборке космических аппаратов, в котором в настоящее время ведутся работы с гидрометеорологическими аппаратами серии «Метеор-М». Затем Юрий Борисов ознакомился с образцами электрооборудования для атомных электростанций.
 
Справка об АО «Корпорация «ВНИИЭМ»
Акционерное общество «Научно-производственная корпорация «Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы» имени А.Г. Иосифьяна» (АО «Корпорация «ВНИИЭМ») является ведущим многопрофильным предприятием промышленного комплекса России по разработке, изготовлению и эксплуатации:
  • космических аппаратов дистанционного зондирования Земли и научного назначения;
  • электрооборудования систем, управления, защиты и контроля технологических процессов отечественных ядерных реакторов энергоблоков атомных электростанций;
  • специальных электромеханических устройств на электромагнитных подшипниках с системами управления для газовой и нефтеперерабатывающей промышленности;
  • управляемых электроприводов и электроагрегатов для судостроения;
  • электромеханического оборудования, бортовых служебных комплексов и систем служебного назначения для космических аппаратов различного назначения, испытательных вычислительных комплексов для их наземной отработки.
Корпорация разрабатывает и изготавливает оборудование в интересах Госкорпораций «Роскосмос» и «Росатом», ПАО «Газпром», РАН, МЧС и Минприроды России и многих других ведомств и коммерческих заказчиков.
В настоящее время ВНИИЭМ продолжает реализацию космических проектов, предусмотренных Федеральной космической программой России и ряда других программ:
  • создание космических аппаратов «Метеор-М»;
  • работы по эскизному проекту усовершенствованного космического аппарата "Канопус-ВО";
  • создание аппаратуры для гидрометеорологической космической системы мониторинга Земли нового поколения «Метеор-МП»;
  • создание космического комплекса «Ионозонд-2025» в составе четырех космических аппаратов «Ионосфера-М»;
  • управление космическими аппаратами, собственной разработки, применяемыми по целевому назначению на орбите


11.08.2022 Юрий Борисов поставил перед ВНИИЭМ задачу серийного производства спутников Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов в ходе посещения с рабочим визитом АО «Корпорация «ВНИИЭМ» (входит в Роскосмос) поставил предприятию задачу наладить серийное производство космических аппаратов.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

sychbird

Вопрос не в постановке задачи, а в том сколько финансов он привез ВНИИЭМу
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

SOLDIER

Прошу прощения. А до этого они производили спутники не серийно? Проблема была в том, что перед ними не ставили такой задачи? А после того, как им эту задачу поставили - что изменится? Начнут клепать по 10 спутников в день? В месяц? В год?
Я готов слушать вас всю свою биографию.

SOLDIER

А, вот, написано. "позволит ВНИИЭМ увеличить выработку на человека". Ясно-понятно. Без задачи они не могли увеличить эту самую выработку. А вот теперь, как только поставили задачу - выработка сразу вырастет в сто тыщ миллионов раз! ;D
Я готов слушать вас всю свою биографию.

AKr

#16353
Цитата: sychbird от 11.08.2022 14:23:35Вопрос не в постановке задачи, а в том сколько финансов он привез ВНИИЭМу
просто посмотрите на эти обреченные лица



Кстати заказчик Хайяма вроде озвучил его стоимость. Не иначе как хочет заказать еще не дожидаясь окончания ЛИ.

BB

Цитата: sychbird от 11.08.2022 14:23:35Вопрос не в постановке задачи, а в том сколько финансов он привез ВНИИЭМу
Он привёз минус 10-15% предстоящего секвестра.

Вы что думаете, при таких темпах падения доходов федерального бюджета на космос не урежут расходы?

ЦитироватьДоходы федерального бюджета, трлн руб:

Март 2022: 2,984
Апрель 2022: 2,871
Май 2022: 2,009
Июнь 2022: 1,973
Июль 2022: 1,754

pkl

Наконец то появился руководитель, который ставит нормальные задачи! Уже хорошо!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

АниКей

Роскосмос на «Армии-2022» презентует новую Российскую орбитальную станцию
Макет новой Российской орбитальной станции впервые покажут общественности в павильоне VIP-3 Госкорпорации «Роскосмос» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022», который пройдет с 15 по 21 августа 2022 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» в подмосковной Кубинке.
В настоящее время идет эскизное проектирование Российской орбитальной станции, развертывание которой предполагается в два этапа: на первом — в составе четырех модулей, на втором — еще трех. Среди новых качеств и возможностей национальной станции — большая энергетика для целевых задач, унификация модулей, возможность взаимодействия с перспективными спутниковыми группировками и различные режимы функционирования. Дополнительная информация будет представлена на стенде Ракетно-космической корпорации «Энергия».
Помимо этого, посетителей ждут и другие новинки, которые раньше не демонстрировались широкой публике: робототехнический комплекс «Маркер», прошедший тестирование в качестве мобильного комплекса охраны на космодроме Восточный, и сверхэкономичные и высокоресурсные двигательные установки космических аппаратов на базе холловских и ионных двигателей.
Среди другой продукции — макеты ракет-носителей «Ангара-1.2», «Рокот-М», «Союз-2», «Союз-2.1в», «Союз-5», «Протон-М», «Ангара-А5», «Ангара-А5М» и «Ангара-А5В», макеты разгонных блоков «Бриз-М», «Фрегат-СБ» и КВТК, макеты космических аппаратов «Электро-Л», «Арктика-М», «Обзор-Р», «Ресурс-ПМ», «Аист-2Д», «Аист-2Т», «Глонасс-К», «Скиф-Д» и «Марафон», макеты Международной космической станции, пилотируемого корабля «Союз МС» и пилотируемого транспортного корабля нового поколения, макет стартового комплекса для ракет «Ангара» на космодроме Восточный, макеты стационарных плазменных и термокаталитических двигателей.
Также на форуме будет продемонстрирована продукция предприятий Роскосмоса в рамках программы диверсификации, в частности, лечебные барокамеры, макет флота гидроразрыва пласта и модель монорельсовой транспортной системы.
В рамках деловой программы, генеральный директор Роскосмоса Юрий Борисов примет участие в церемонии открытия форума «Армия-2022» и выступит с приветственным словом на пленарном заседании, в котором расскажет об основных достижениях и планах Госкорпорации.
Участие Роскосмоса в форуме предполагает подписание ряда соглашений, проведение деловых встреч и переговоров, а также участие представителей Госкорпорации в профильных пленарных заседаниях, круглых столах и конференциях.

12.08.2022 Роскосмос на «Армии-2022» презентует новую Российскую орбитальную станцию Макет новой Российской орбитальной станции впервые покажут общественности в павильоне VIP-3 Госкорпорации «Роскосмос» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022», который пройдет с 15 по 21 августа 2022 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» в подмосковной Кубинке.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Установлен рекорд по количеству запущенных российских спутников










Все малые космические аппараты, запущенные с космодрома Байконур 9 августа с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат», приняты на управление разработчиками. Одновременный запуск 16 российских спутников стал рекордным в истории ракетно-космической промышленности России.
Научно-образовательные наноспутники формата CubeSat 3U были созданы в рамках проекта Space-Pi, организатором которого выступил Фонд содействия инновациям при поддержке Госкорпорации «Роскосмос», Российского движения школьников и других организаций.
Спутник CubeSX-HSE-2 разработан Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» с целью мониторинга земной поверхности арктического региона.
Спутник «Монитор-1» создан Научно-исследовательским институтом ядерной физики имени Д.В. Скобельцына МГУ для наблюдения за солнечными вспышками.
Спутник UTMN сделан студентами Тюменского государственного университета совместно со школьниками региона с целью оптического мониторинга разливов нефти в Арктике.
Спутник CYCLOPS разработан Балтийским государственным техническим университетом «Военмех» имени Д.Ф. Устинова для изучения деградации характеристик материалов и параметров электронных устройств в условиях космического пространства.
Спутник Siren создан Белгородским государственным университетом с целью исследования роста и развития микроклонов сирени в культуральной среде в условиях невесомости.
Спутник «КАИ-1» сделан Научно-исследовательской лабораторией аэрокосмической техники ДОСААФ и Казанским национальным исследовательским техническим университетом имени А.Н. Туполева – КАИ для создания панорамного изображения окружающего пространства, передачи и ретрансляция ультракоротковолновых сигналов для радиолюбителей.
Спутник «Кузбасс-300» разработан студентами Кузбасского государственного технического университета имени Т.Ф. Горбачева совместно со школьниками региона с целью передачи на Землю телеметрической информации, голосовых сообщений и изображений.
Спутники Skoltech-B1 и Skoltech-B2 созданы в Сколковском институте науки и технологий для проведения эксперимента по межспутниковой связи на большой дистанции. Они оснащены оборудованием для межспутниковой связи, гамма-детекторами, разработанными НИИЯФ МГУ, а также камерами для осуществления съемки.
Спутники Polytech Universe-1 и Polytech Universe-2 сделаны в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого с целью отслеживания уровня электромагнитного излучения на поверхности Земли в различных частотных диапазонах.
Спутник Vizard разработан компаниями «НИС» и «ВИЗАРД» совместно со школьниками для изучения направления дрейфа льдов и обеспечения безопасности судоходства в Северном Ледовитом океане.
Спутник «Геоскан-Эдельвейс» создан компанией «Геоскан» с целью летных испытаний спутниковой платформы с отработкой последующего схода с орбиты для снижения количества космического мусора.
Спутник MIET-AIS сделан Московским институтом электронной техники для получения и анализа сигналов судовых передатчиков с целью предупреждения столкновений управлением движения судов.
Спутник ИСОИ разработан Институтом систем обработки изображений (филиал Федерального научно-исследовательского центра «Кристаллография и фотоника» Российской академии наук) совместно с Самарским университетом для дистанционного зондирования Земли с помощью гиперспектральной системы.
Спутник ReshUCube создан Сибирским государственным университетом науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева с целью изучения радиационной обстановки на орбите и исследования магнитного поля Земли.
Проект Space-Pi посвящен разработке и производству малых космических аппаратов (формата CubeSat) на отечественных спутниковых платформах и формированию в течение нескольких лет на орбите группировки в составе около 100 кубсатов 3U для создания инфраструктуры по вовлечению школьников в научно-техническое творчество в области космических технологий.


12.08.2022 Установлен рекорд по количеству запущенных российских спутников Все малые космические аппараты, запущенные с космодрома Байконур 9 августа с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат», приняты на управление разработчиками. Одновременный запуск 16 российских спутников стал рекордным в истории ракетно-космической промышленности России.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

SOLDIER

Стоит писать уже ставшее мэмом "Как тебе такое, Илон Маск?" ;D ;D
Я готов слушать вас всю свою биографию.

АниКей

Предприятие Роскосмоса продемонстрирует на «Армии-2022» уникальные двигатели для спутников






Центр Келдыша (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») продемонстрирует на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022» свои разработки в области электроракетных двигательных установок и их компонентов, которые не имеют аналогов в мире.
Основными компонентами электроракетных двигательных установок являются электроракетный двигатель (холловский или ионный), блок управления расходом, система преобразования и управления, блок подачи рабочего тела и блок хранения рабочего тела.
На «Армии-2022» будут представлены элементы трех систем коррекции орбиты геостационарных космических аппаратов: двух — на базе холловских двигателей КМ-60 и КМ-75 и одной — на базе ионного двигателя ИД-200КР, а также элементы маршевой электроракетной двигательной установки на базе холловского двигателя КМ-10.
Центр Келдыша обладает многолетним опытом создания электроракетных двигателей, которые уже успешно эксплуатируются в составе космических аппаратов. Перспективные разработки двигателей нацелены в том числе на применение в составе транспортных модулей и межорбитальных буксиров.


12.08.2022 Предприятие Роскосмоса продемонстрирует на «Армии-2022» уникальные двигатели для спутников Центр Келдыша (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») продемонстрирует на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022» свои разработки в области электроракетных двигательных установок и их компонентов, которые не имеют аналогов в мире.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!