Госкорпорация "Роскосмос" новости

Автор Исследователь, 01.03.2018 11:19:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

serg-06

ЦитироватьАниКей пишет:
Цитироватьserg-06 пишет:
А давайте запустим в космос Знамя Победы!
уже было
Ну, конечно...
Фишка в том, что на самом деле Знамя Победы СГОРЕЛО  в КК "ПОБЕДА"("ПрогрессМ-27М") аккурат 8.05.2015г
А также в том, на самом деле (хотя "ПрогрессМ-27М Победа" недобрался до МКС) Знамя Победы до МКС ДОБРАЛОСЬ!
Чувствуете, какими технологиями владеет Роскосомос!

Это стеб, конечно... А что не стеб?

Не стеб - это что в "заданных" рамках не присутствует варианта - "Вперед - и в верх!" По определению...
А что присутствует?
Возможные варианты:
- мы ПОДТВЕРЖДАЕМ КВАЛИФИКАЦИЮ.
- мы СДАЕМ ПОЗИЦИИ.

ТРЕТЬЕГО - НЕ ДАНО. 

Раньше говорили: То, что отцы не доделали - мы доделаем...
Теперь впору говорить: То, что отцы доделали - мы не просрали (или просрали)...  

АниКей

Цитироватьserg-06 пишет:
Фишка в том, что на самом деле




 https://crimea.ria.ru/society/20180509/1114413559.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!


АниКей

Цитироватьprofile.ru Как сложились судьбы парней из отряда космонавтов, набранных в далеком 1998-м
    
    Когда-то космонавты были настоящими народными героями, за жизнью которых с восхищением наблюдала вся страна. Сегодня СМИ больше пишут о космических технологиях, стартах, новых разработках и, конечно, о коммерции. А вот о людях, которые принимают решение посвятить себя космосу, как-то все меньше. «Профиль» решил исправить этот недочет и рассказать о том, как складывается жизнь обычного космического труженика на примере одного набора в отряд космонавтов образца 1998 года.
Спойлер
           1998 год, борт Ил-76 Центра подготовки космонавтов
    – Самолет у нас старый, возможен вариант самопроизвольного открытия двери при нагрузке! Но – не боись! – наморщив лоб, инструктировал Герой России, испытатель космической техники Виктор Алексеевич Рень. – На всех на вас надежные парашюты. Если выдуло из салона – подождали несколько мгновений – и дернули за кольцо. Да вон оно, кольцо, у вас под правой рукой! Главное – сгруппироваться и руки не перепутать! Скрестили все руки! Так! Левая внизу, правая сверху!
    Мой сосед слева сглотнул слюну и всей пятерней схватился за кругляшок, болтающийся на лямке ранца.
    Мы стояли шеренгой в носках на плотно привязанных к полу темных матах. Плечи давили тяжелые армейские парашюты. Сосредоточенный инструктор поправил замки и, окинув меня взглядом с ног до головы, выдал два целлофановых пакета: «Засунь в карман, пригодятся».
    – Режим начинается на высоте девять тысяч метров. Так что время сообразить, что да как, и раскрыть парашют у вас будет! – продолжал заливать Рень. И наконец по ухмылкам стоявших справа от меня парней я понял, что это традиционное запугивание новичков перед полетом на самолете-лаборатории Ил-76 Центра подготовки космонавтов. Космический юмор.
    Так двадцать лет назад я познакомился с новым набором в отряд космонавтов. Они-то и стояли справа. Слева от меня примостились два солидных мужика. По виду скороспелые бизнесмены – упросили начальство взять их покататься с отрядом.
    Самолет набирал высоту. В специальном Иле для тренировок на невесомости несколько потертых кресел в начале салона. В них взгромоздились инструкторы во главе с Ренем. Все остальные плюхнулись на маты. Территория тренировок космонавтов – центр салона. Гостей определили в хвост, где была натянута сетка, чтобы не мешались под ногами.
    Я ждал начала режима невесомости. Раздались короткие нервные звонки, ноги сами по себе оторвались от мата и пошли вверх. Я успел ухватиться за поручень и оказался вниз головой. Пока справлялся с разлетающимися конечностями – снова металлический дзин-дзин... Двадцать секунд прошло. Еще пять секунд остается на то, чтобы спуститься из-под потолка вниз на маты и ухватиться за поручень. После невесомости – перегрузка. Вроде бы небольшая, всего 2G. Но это значит, что твой вес вырос вдвое. И после свободного парения сила, тяжело вдавливающая в пол, заворачивает ливер в желудке.
    Обычная тренировка космонавтов – десять «горок», десять режимов в невесомости. 250 секунд. За это время надо почувствовать новую среду, приспособиться. Чтобы уже в космосе, когда корабль вышел на орбиту, не отвлекаться. С непривычки от резких «горок» мутит. Одного позеленевшего бизнесмена привязали к матам после второго режима, другого – после четвертой. Так справляются с теми, кто не выдержал.
    На десятой «горке» ко мне подлетает коренастый брюнет и шмякается рядом:
    – Ты кто такой? Откуда?
    Так я познакомился с Федором Юрчихиным.
    – Обычно длинные и худые блюют после первой горки. Тебе же для этого и пакеты выдали. Мы с парнями поспорили, после какой тебя будут привязывать. А ты – смотри-ка – живой...
 


Федор ЮрчихинРоман Соколов/РИА Новости

    2018 год. Мемориальный музей космонавтики на ВДНХ
    День дарителя – в зале собирают всех, кто передал музею что-то ценное. Рядом со мной присаживается седой, коренастый, чуть располневший мужчина.
    – Помнишь, двадцать лет назад ты летал с нами на невесомость? – вот все эти годы поражаюсь скрупулезной памяти Юрчихина. – А не хочешь написать, как сложились судьбы тех, кто тогда пришел в отряд? Поучительные ведь истории.
    Герою России Федору Юрчихину сегодня 59, и он настоящий рекордсмен – у него пять 5 полетов. В том числе четыре длительные экспедиции на МКС и один полет на американском шаттле. Общий налет – 672 дня. 9 выходов в открытый космос.
    – Еще полетишь? – спросил я его недавно. – Не надоело?
    – Нет, из отряда уходить не хочу. Еще один раз я бы слетал, да, – ответил неугомонный Юрчихин.
 


Сергей Бобылев/ТАСС

    1998 год, борт Ил-76 Центра подготовки космонавтов
    Рома Романенко крутит сальто, успевая подшучивать над страхующим его инструктором. Я не помню Романа угрюмым. Всегда улыбчивый, свой. Тогда про него и про Сергея Волкова за спиной судачили – прошли в отряд по блату.
    У Романа папа – космонавт Юрий Романенко. Тот самый, который вместе с Георгием Гречко почти 100 дней отработал в первой длительной экспедиции на «Салюте-6», а потом еще и на «Мире» отлетал без малого год.
    У Сергея отец – тоже космонавт. Александр Волков – три длительный полета на «Салюте-7» и на «Мире».
    Протолкнули своих?
    Когда оба – и Роман, и Сергей – слетали, о космических семьях стали говорить по-другому, уважительно – династии. И Роман, и Сергей отработали не хуже отцов. У Романенко два длительных полета на Международной космической станции. Из отряда его отчислили по здоровью. Сейчас Роман – депутат Госдумы.
    У Волкова-младшего три длительных полета – 547 суток работы в невесомости. Это вам не двести пятьдесят секунд в Ил-76. Один из лучших космонавтов. Эту характеристику я слышал от ветеранов. А от них заслужить похвалу... сами понимаете. Ушел Сергей из отряда в прошлом году. Слухи ходили разные – мол, не сошелся характерами с тогдашним начальником ЦПК Юрием Лончаковым.
    Был в том наборе еще один представитель космической династии – Александр Скворцов. Его отец, военный летчик, в 1965 году был отобран в отряд космонавтов. Тренировался три года. А затем был, увы, отчислен по состоянию здоровья. Скворцов-младший добился того, чего не смог отец. У Александра в «копилке» два длительных полета. Готовится к третьему – старт в следующем году.
    Мне со стороны кажется, что, наверное, самое трудное в работе космонавта – ожидание. Нужно годами быть в форме, постоянно собранными. Не перегореть.
    Роман Романенко ждал своего первого полета 10 лет. Сергей Волков – 11 лет, Александр Скворцов – 13 лет.
 


Александр СкворцовАГН «Москва»

    2018 год, госкорпорация «Роскосмос»
    В ноябре мы будем отмечать 20-летие Международной космической станции. «Мир» затопили, когда ему было всего-то 15 лет. МКС работает – и то, что она столько времени «на плаву», конечно, заслуга «Мира» и тех экипажей, кто на нем работал. Именно тогда отрабатывались технологии длительной эксплуатации модулей.
    В 1998-м мало кто представлял, как будет разворачиваться программа МКС. Кому будет суждено слетать на станцию. И вообще – когда ее соберут до такого состояния, что на ней сможет работать экипаж. У набора конца 90-х была надежда через два–три года слетать на станцию. Но в 2003 году при заходе на посадку взорвался американский шаттл «Колумбия». Программу челноков стали сворачивать. В экипажи собирать МКС стали назначать только опытных, уже летавших космонавтов.
    1998 год, борт Ил-76 Центра подготовки космонавтов
    Яркий блондин Макс Сураев пытается залететь в установленный на специальные ходунки скафандр. Это такой шкаф с дверью на спине. Используется для выходов в открытый космос. Попробуй за 20 секунд сложиться и занырнуть. Тележка дергается, и под потолок улетает массивное колесо от нее. Металлический блин парит в воздухе.
    Дребезжит первый сигнал – через 5 секунд заканчивается невесомость. Я возвращаюсь к мату и поднимаю голову – блин завис точно надо мной. Сейчас будет очень больно.
    Спасает скуластый, жилистый Дима Кондратьев. Он успевает подпрыгнуть и сложенными в руке перчатками, словно теннисной ракеткой, прибивает колесо к полу.
    Максим еще в отряде увлекся политикой, сейчас он тоже депутат Госдумы. У него два длительный полета. Макс первым завел веселый космический блог во время работы на МКС.
    Про Максима Федор Юрчихин сказал так:
    – Знаешь, у нас считается так: один полет – одна серьезная болезнь. В третий раз Максу летать было нельзя – мог остаться инвалидом на всю жизнь.
    А вот Дмитрий Кондратьев отработал на МКС одну длительную экспедицию. Потом защитил диссертацию, став кандидатом экономических наук, и из отряда ушел. Понял, что космос – не его дело...
    2018 год, Сочи
    – Я с этими из Подлипок до сих пор не здороваюсь, – горячится Сергей Мощенко. Он хоть и набран был в отряд раньше, тоже тогда, в 1998-м, летал на тренировку. «Этими из Подлипок» Мощенко зовет космонавтов отряда РКК «Энергия». Так повелось, что еще в советское время каждое космическое предприятие заводило собственный отряд космонавтов.
    В Звездном – военные летчики, в институте медико-биологических проблем – врачи, в РКК «Энергия» и в конкурирующем Государственном космическом научном центре имени Хруничева – инженеры. В ЛИИ им. Громова – летчики-испытатели, готовившиеся по программе «Буран». Свой космонавт был даже у ВКС. И у каждой группы были свои защитники и свои влиятельные лоббисты. Иногда протекция бывала настолько мощной, что космонавта ставили в экипаж даже в обход утвержденного графика.
    Сергей Мощенко пришел из Хруничева. Весной 2003-го он должен был лететь на МКС. Но незадолго до старта его вывели из экипажа и заменили на бортинженера из РКК «Энергия». Сергей еще шесть лет продержался в отряде, а потом плюнул на все и уволился. В общей сложности Мощенко просидел на скамейке запасных 12 лет.
    А вот Юрий Шаргин, за которого горой стояло руководство ВКС, – как же, наш первый космонавт! – слетал в 2004 году на МКС на 9 суток. И даже получил звезду Героя России, хотя в то время за кратковременные экспедиции самой почетной наградой страны космонавтам уже не вручали.
    Лишь в 2009-м в России создали единый отряд космонавтов, и разные «фирмы» не могут уже так в открытую влиять на назначения в экипаж. Хотя пытаются, да...
 


Сергей ВолковАлексей Филиппов/РИА Новости

    1998 год, борт Ил-76 Центра подготовки космонавтов
    Хорошо, что у меня были с собой перчатки – крепкие, кожаные. Плафоны под потолком салона самолета – еще старые, яркие, жарят, как софиты. Во время тренировки в невесомости нужно было еще ухитриться не столкнуться с лампой – мог бы быть серьезный ожог.
    Мы приземлились, зеленых пассажиров вынесли на свежий воздух проветриться.
    – Второй раз полетишь? – спрашивает Рень, похлопав по плечу.
    – Так точно! – как положено, отвечаю я ему.
    В тот день работала одна группа новичков-космонавтов. Вторая ждала своей очереди. Так что познакомились мы с ними попозже. Да и то не со всеми. Константин Вальков до 2011 года тренировался в отряде. Но так и не слетал. Работал в ЦПК. А сейчас пилот в «Аэрофлоте».
    Олег Мошкин оказался троечником. Учился через пень колоду, английский, который теперь обязателен для наших космонавтов, как и для иностранцев – русский, учить не хотел. Экзамены сдал на «удовлетворительно» и из Звездного вылетел, как пробка из бутылки. Говорят, сейчас он руководит сантехнической службой в одном из  небоскребов в Москва-Сити.
    В этом же наборе пришел в отряд Юрий Лончаков. Он очень напоминал мне Юрия Гагарина. Думаю, не только мне. Невысокий, спортивный, с обезоруживающей улыбкой. Он как-то умел поладить с начальством. И в первый полет слетал на шаттле – участвовал в сборке МКС. Второй полет тоже был короткий – 11 суток. А в 2008-м слетал уже в длительную экспедицию на 178 суток. Начал было готовится к полету на МКС, намеченному на 2015 год. Но внезапно решил уйти из отряда. Заменивший его в экипаже Геннадий Падалка говорил мне, что «Лончаков просто испугался еще один раз лететь».
    Зато Лончаков умудрился стать доктором технических наук и, вовремя подсуетившись, стал помощником тогдашнего главы Роскосмоса генерала Олега Остапенко. А потом сел в кресло начальника Центра подготовки космонавтов. Одной из главных забот Лончакова на этом посту стало желание вернуть в Центр военных. Геннадий Падалка считал, что усилия эти предпринимались потому, что Лончаков очень хотел получить генеральские погоны. В 2017 году он, к облегчению космонавтов, покинул должность начальника ЦПК.
    2018 год. Москва
    Тогда же, в конце 90-х, в отряд были зачислены инженеры Олег Скрипочка и Михаил Корниенко. Олег побывал уже в двух длительных экспедициях. Старательный, въедливый. В следующем году должен полететь уже в третью полугодовую командировку.
    А вот у Михаила Корниенко судьба сложилась более витиевато. Шесть лет, пока учился в МАИ, он служил в милиции. Затем работал инженером на космических предприятиях в Москве и на Байконуре. Попытался уйти в бизнес. Но, к счастью, вернулся в инженеры. В 2010 году он проработал на МКС 176 суток. А потом NASA и Роскосмос стали готовить полет на целый год.
    У американцев был свой резон – у них в отряде были близнецы, Скотт и Марк Келли. Можно было сравнивать, как меняется в невесомости здоровье человека, сравнивая с «идентичным образцом» на Земле. В пару к готовившемуся в полет Скотту искали российского космонавта. Правда или нет – не знаю, но говорят, что все на тот момент действующие космонавты от годового полета отказались. Согласился только безотказный, надежный Корниенко. Михаил и Скотт отлетали 340 дней.
    

[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#2464
Немного чернухи  ;)  

Цитироватьprofile.ru

24.09.2018 | Иван Дмитриенко                                   
Сбились с курса                       
За все постсоветские годы наша космонавтика запомнилась тиражированием несбыточных проектов и регулярными авариями
       
    Космос для России – это целая религия, элемент самоидентификации. Такое заявление сделал летом глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, и поспорить с ним трудно. Другой вопрос, далеко ли страна продвинулась через полвека после полетов Юрия Гагарина, Алексея Леонова и других героев‑первооткрывателей.
    Если судить по реляциям чиновников, покорение внеземного пространства идет полным ходом: создаются новые ракеты и космические корабли, строятся космодромы, планируются эпохальные запуски.
    Для специалистов и для тех, кто пристально следит за космонавтикой, ситуация выглядит гораздо мрачнее. Большинство анонсированных проектов так и не получило воплощения, а те, что все-таки добрались до «железа», прославились различными конфузами. Космическую промышленность страны критикуют за плохое управление, коррупцию, идеологическую отсталость, а то и банальную халатность, становящуюся причиной аварий и уголовных дел. «Профиль» разобрался, что строит наша космонавтика и во сколько это обходится российскому бюджету....
Вадим Павлович и Иван Михайлович против. А караван идет  ;)
Цитироватьinforesist.org Вадим Лукашевич: Начало агонии российской космонавтики
InfoResist.org
 Вадим Лукашевич, независимый авиационный эксперт (РФ)
...

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Запуск «Союза» к МКС: Роскосмос проводит тендер на определение страховщика
Роскосмос планирует выбрать страховую компанию до 5 октября.Как передавало ИА REGNUM, космический корабль «Союз МС-10» отправится на МКС в октябре текущего года.


Роскосмос застрахует риски при запуске «Союза» к МКС на 4,6 млрд рублей
"Роскосмос" проводит тендер на определение страховщика рисков при запуске космического корабля "Союз МС-10" к Международной космической станции, страховая сумма составляет 4...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

ЦитироватьАниКей пишет: 
Вадим Павлович и Иван Михайлович против. А караван идет  ;)
Чтото сомнение забирает в движении каравана. Както слишком уж незаметно он идёт...
 Может он стоит?  :oops:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

Рогозин обсудит сотрудничество в космосе с советником премьер-министра Индии
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в Нью-Дели обсудит вопросы сотрудничества в космической сфере с советником премьер-министра Индии Аджитом Кумаром Довалом.


Российские ученые начали работу над часами для полетов на Марс
Ранее в сентябре глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что посадка европейского марсохода совместного с Россией проекта...


В NASA заявили об активном участии в расследовании инцидента на МКС
Брайденстайн также отметил, что обсуждал инцидент на МКС во время телефонного разговора с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным.


Система ГЛОНАСС получит новые "часы" к 2020 году
В России создали термометр для измерения сверхнизких температур в космосе
Глава ВНИИФТРИ прокомментировал переход ГЛОНАСС на стандарт времени США
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьria.ru Россия предостерегла США от размещения вооружений в космосе
 
МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Россия предостерегает США от размещения вооружений в космосе, продолжает настаивать на необходимости принять международный документ по этой тематике, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.
Цитировать"Есть одно государство, США, в военной доктрине которой четко прописано, что США будут предпринимать все возможные усилия с тем, чтобы доминировать в космосе любыми доступными средствами. Школьнику понятно, что имеется в виду — при необходимости будут выводить ударные средства и снимать с орбиты любые неугодные им объекты других государств", — заявил он на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Ермаков отметил, что с юридической точки зрения они имеют такое право, так как международное право запрещает лишь размещение оружия массового уничтожения в космосе.
Цитировать"Но им все-таки говорим о том, что не надо этого делать. Нас поддерживают абсолютно все. Боятся это делать открыто прямые союзники США, просто под жесточайшим давлением со стороны США", — заявил он.
По словам директора департамента МИД РФ, сейчас многие государства, "с десяток точно", обладают потенциалом вывести обычные вооружения в космос. Ввиду неурегулированности вопроса, Россия совместно с Китаем добивается достижения международной договоренности в этой области.
Цитировать"Проект договора лежит на столе в Конференции по разоружению в Женеве с 2014 года. Там практически все учтено, то есть садись и договаривайся", — заявил он, отметив, что интересы всех стран могут быть учтены.
Однако, отметил Ермаков, США блокируют работу по этому соглашению. В этой связи Россия декларировала, что не будет первой размещать оружие в космосе, напомнил дипломат.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Россия - мировой лидер по анонсированию. 
ЦитироватьАниКей пишет: 
Российские ученые начали работу над часами для полетов на Марс 
Останется малость - приделать к ним остальной корабль. 

ЦитироватьСистема ГЛОНАСС получит новые "часы" к 2020 году 
Снимут с марсианского корабля. 


Может для подобных новостей создать отдельную тему? Назвать её как-нибудь оптимистично, типа "Топот каравана"?  :oops:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

Цитировать Дмитрий Рогозин‏Подлинная учетная запись @Rogozin 
 
 В @roscosmos произведены новые кадровые назначения: и.о. 1-го заместителя генерального директора назначен заместитель руководителя ФАС М.А. Овчинников. Руководителем ведущего отраслевого научного института ЦНИИмаш назначен Н.Н. Севастьянов. Подробности на сайте @roscosmos

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!


Новый

ЦитироватьСтарый пишет:
"Топот каравана"
Пар, уходящий в свисток.

Старый

ЦитироватьНовый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
"Топот каравана"
Пар, уходящий в свисток.
Это неоптимистично. :( 
Сказал же Аникей: "Караван идёт". 
Груза караван правда не везёт, но топот то всё равно есть. Вот все эти новости это и есть топот каравана.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

#2474
Вот ещё одна оптимистичная новость:
ЦитироватьАниКей пишет: 
Производство двигателей для ракет "Протон" завершат в 2019 году
Радуйтесь, Пермь и Воронеж!
 Производство ракет перенесём из Москвы в провинцию, производство двигателей - из провинции в Москву. Результат -  громкий топот каравана. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Новый

ЦитироватьРуководителем ведущего отраслевого научного института ЦНИИмаш назначен Н.Н. Севастьянов.
Для без пяти минут первого зама, назначение на ЦНИИМАШ это приличное падение вниз по аппаратной лестнице. Вместо кабинета на Бережковской, назад, в Королев? Вместо статуса визионера, фронтмена и реформатора - отрапслевой институт с фоном шпионских скандалов?

АниКей

ЦитироватьБиография Николая Севастьянова - РИА Новости, 25.09.2018
Генеральный директор Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Николай Николаевич Севастьянов родился 30 апреля 1961 года в Челябинске.
В 1984 году окончил факультет "Аэрофизика и космические исследования" Московского физико-технического института (МФТИ).
С 1984 года по 1993 год работал специалистом по разработке систем управления космических аппаратов в НПО "Энергия" (ныне РКК "Энергия" имени С.П. Королева).
В 1992-2005 годах основатель и генеральный директор ОАО "Газком" (переименовано в ОАО "Газпром космические системы" в 2008 году).
С 1995 года по 2000 год работал заместителем генерального конструктора РКК "Энергия" им. С.П. Королева по автоматическим космическим системам.
В 2005-2007 годах президент, генеральный конструктор РКК "Энергия" им. С.П. Королева.
В 2008 году был заместителем председателя правительства Амурской области по организации строительства космодрома "Восточный".
С 2008 года по 2018 год являлся генеральным конструктором, руководителем головного конструкторского бюро ОАО "Газпром космические системы", заведующим кафедрой Томского государственного университета.
С 1 июня 2018 года исполняющий обязанности первого заместителя гендиректора государственной корпорации "Роскосмос".
25 сентября 2018 года Севастьянов был назначен гендиректором головного научного института ракетно-космической отрасли ЦНИИмаш.
Николай Севастьянов кандидат технических наук, приглашенный профессор Томского государственного университета, действительный член Международной академии астронавтики, Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, Международной академии технологических наук, Международной общественной академии связи.
Севастьянов — лауреат премии президента РФ в области образования, а также премии правительства РФ в области образования, награжден знаком Циолковского Федерального космического агентства и знаком "За заслуги перед Московской областью" III степени, имеет звания Заслуженный конструктор РФ, Почетный работник ОАО "Газпром", Почетный радист.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьЦНИИмаш. Назначение Николая Севастьянова и.о. гендиректора предприятия
25.09.2018 13:24
 
   
Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин подписал приказ о назначении с 26 сентября 2018 года исполняющим обязанности Генерального директора ведущего отраслевого научного института ЦНИИмаш Николая Севастьянова. Он сменит на этом посту Олега Горшкова, который
переходит в Роскосмос
.
    
   Севастьянов Николай Николаевич
 
   
    
    Родился 30 апреля 1961 года в г. Челябинск.
     
    Образование:
 
    [/li]
  •       1984 Московский физико-технический институт (МФТИ), факультет «Аэрофизика и космические исследования»
   Опыт работы:
 
    [/li]
  •       1984 — 1993: специалист НПО «Энергия» по разработке систем управления космических аппаратов;
  •       1992 — 2005: основатель и генеральный директор ОАО «Газком» (переименовано в ОАО «Газпром космические системы» в 2008 году);
  •       1995 — 2000: заместитель генерального конструктора РКК «Энергия» им. С. П. Королева по автоматическим космическим системам;
  •       2005 — 2007: президент, генеральный конструктор РКК «Энергия» им. С. П. Королева;
  •       2008: заместитель председателя Правительства Амурской области по организации строительства космодрома «Восточный»;
  •       2008 — 2018: генеральный конструктор, руководитель головного конструкторского бюро ОАО «Газпром космические системы», заведующий кафедрой Томского государственного университета.
  •       с 1 июня 2018 года  — и.о. первого заместителя гендиректора Роскосмоса.
   Звания и награды:
 
    [/li]
  •       Заслуженный конструктор РФ
  •       Лауреат премии Президента РФ в области образования
  •       Лауреат премии Правительства РФ в области образования
  •       Почетный работник ОАО «Газпром»
  •       Почетный радист
  •       Знак Циолковского Федерального космического агентства
  •       Знак «За заслуги перед Московской областью» III степени
   Ученая степень:
 
    [/li]
  •       Кандидат технических наук
  •       Приглашенный профессор Томского государственного университета
   Действительный член академий:
 
    [/li]
  •       Международной академии астронавтики
  •       Российской академии космонавтики им. К. Э. Циолковского
  •       Международной академии технологических наук
  •       Международной общественной академии связи

Цитироватьhttps://www.roscosmos.ru/25529/
Роскосмос. Максим Овчинников назначен и.о. Первого заместителя Гендиректора Роскосмоса
25.09.2018 14:39
 
    С 24 сентября 2018 года исполняющим обязанности первого заместителя генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» назначен Максим Овчинников, ранее занимавший пост заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы России. С этой же даты Татьяна Ельфимова, ранее занимавшая данную должность в Роскосмосе, переведена на пост советника генерального директора Госкорпорации.
     
 
    Овчинников Максим Александрович
 
     
    Дата рождения: 11.09.1983 г.
    
    Образование:
 
    [/li]
  •       В 2004 году окончил бакалавриат экономического факультета Астраханского Государственного Университета, специальность экономическая теория;
  •       В 2006 году окончил магистратуру экономического факультета Московского Государственного Университета им. М. В. Ломоносова, специальность экономическая теория.
   Опыт работы:
 
    [/li]
  •       2007-2008: Ведущий консультант Аналитического управления Федеральной антимонопольной службы;
  •       2008-2009: Заместитель начальника Аналитического управления Федеральной антимонопольной службы;
  •       2009-2015: Начальник Управления контроля промышленности и оборонно-промышленного комплекса;
  •       2015-2018: Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (Указом Президента Российской Федерации от 11 августа 2016 года № 402 Овчинникову Максиму Александровичу присвоен классный чин государственной гражданской службы Российской Федерации — действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса).
   Ученая степень:
 
    [/li]
  •       Кандидат экономических наук.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Юрий Темников

ЦитироватьАниКей пишет:
заместитель руководителя ФАС М.А. Овчинников.
Именно то что нынче нужнее всего Роскосмосу.Одна из работ:
Л.Григорьев, М.Овчинников. Коррупция и развитие – М.: ТЕИС, 2008.Перепрофилирует коррупцию и начнется "Развитие.
;)  :cry:
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

АниКей

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Именно то что нынче нужнее всего
вот все вам не так...
Цитировать  Григорьев Л.М., Овчинников М.
Коррупция как препятствие модернизации (институциональный подход) / Л.М. Григорьев, М. Овчинников // Вопросы экономики. – 2008. – № 2. – С. 44–60.

В статье рассматривается ключевая дилемма региональной политики – выравнивание или развитие наиболее сильных игроков. В России эта традиционная дилемма должна решаться в условиях нестабильного баланса федеральных и региональных институтов, отсутствия институтов регионального развития и острой необходимости модернизации институциональной инфраструктуры в целом. Проведен анализ текущих тенденций региональной политики; показаны возможности и угрозы, связанные с применением ее разных инструментов.
Цитировать
Автор ряда научных работ:
А. Шаститко, М. Овчинников. Бюджетный процесс в стратегиях социально-экономического развития (постановка проблемы) //Вопросы экономики № 3, 2008;
А. Шаститко, М. Овчинников. Сделать бюджетный процесс понятным // Ведомости, 2008;
А. Шаститко, С. Авдашева, М.Овчинников. Российские средние классы накануне и на пике экономического роста (часть 2. Конкуренция и стратегии представителей среднего класса) – М.: Экон-Информ, 2008;
А. Шаститко, М. Овчинников. Актуальные проблемы реформирования бюджетного процесса в России – М.: МАКС Пресс, 2008;
Л. Григорьев, М. Овчинников. Коррупция как препятствие модернизации (институциональный подход) //Вопросы экономики № 3, 2008;
Л.М. Григорьев, М.А. Овчинников. Типология коррупции: релевантные меры и группы противодействия // Экономическая политика № 5, 2008;
Л.Григорьев, М.Овчинников. Коррупция и развитие – М.: ТЕИС, 2008.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!