Космос ( Глонасс-К2 №13Л) [блок К3с] – Союз-2-1б/Фрегат – Плесецк 43/3 – IV кв-л 2021

Автор zandr, 25.04.2021 10:24:56

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

zandr

Цитата: zandr от 18.11.2020 22:15:05https://www.youtube.com/watch?v=TaSNfz6veKs
ЦитатаБегущая строка:
На одном из навигационных спутников производства «ИСС» будут использованы опытные образцы фотоэлементов российской разработки. Опытные образцы фотоэлементов на основе трёхкаскадного арсенида галлия предстоит установить на крыле солнечной батареи спутника «Глонасс-К2». Лётные испытания отечественных фотоэлементов будут проводиться в рамках решения задачи по импортозамещению производства германиевых подложек солнечных батарей.
Цитата: zandr от 11.12.2020 21:27:31https://www.youtube.com/watch?v=321ERPNg1XwБегущая строка:
ЦитатаВ компании «ИСС» завершено изготовление крыльев солнечной батареи для новейшего навигационного спутника «Глонасс-К2». Крылья солнечной батареи прошли приёмо-сдаточные испытания, подтвердившие правильность электрических и механических параметров их работы. Для спутника «Глонасс-К2» созданы крылья солнечной батареи новой конструкции с целью обеспечения повышенной мощности системы электропитания.

zandr

Цитата: Дальневосточник от 22.04.2021 06:29:41https://tass.ru/kosmos/11213303

Цитата: undefinedСпутник нового поколения "Глонасс-К2" запустят на орбиту в IV квартале 2021 года

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Первый навигационный спутник нового поколения "Глонасс-К2" будет запущен на орбиту в конце 2021 года. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор компании "Информационные спутниковые системы им. М. Ф. Решетнева" Николай Тестоедов.

"В этом году будет запущен один аппарат "Глонасс-К2". Мы планируем это на четвертый квартал", - отметил Тестоедов.

По словам гендиректора, уже полностью завершены поставки бортовой аппаратуры, аппарат собран и проходит испытания: механические термовакуумные и другие. "Это обычно занимает несколько месяцев", - отметил Тестоедов.

"Глонасс-К2" - новое поколение навигационных спутников системы ГЛОНАСС.

В октябре прошлого года генконструктор системы ГЛОНАСС Сергей Карутин сообщил в интервью ТАСС, что новые космические аппараты "Глонасс-К2" обеспечат точность навигации менее 30 см. В свою очередь Тестоедов в интервью ТАСС сообщал, что запуск нового навигационного спутника "Глонасс-К2" перенесен с 2020 на 2021 год. По его словам, некоторые элементы бортовой аппаратуры в ходе наземных экспериментов потребовали доработки.


anik

Цитата: otto1939 от 28.04.2021 22:41:20примерно с 10.00:
В видео показан "Глонасс-К", а не -К2, который, полагаю, "светить" не будут.

thunder26

Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

/Иван/

Цитата: Взгляд / 20 мая 2021 / https://vz.ru/news/2021/5/20/1100123.htmlАнонсирован запуск российского спутника для наведения высокоточного оружия
Первый навигационный спутник нового поколения «Глонасс-К2» может быть запущен в конце 2021 года, сообщает предприятие-изготовитель - «Информационные спутниковые системы» имени Решетнева».

«Завершение изготовления одного из двух спутников «Глонасс-К2» запланировано на конец сентября. Аппарат может быть отправлен на орбиту в ноябре-декабре 2021 года по окончании подготовительных работ на космодроме Плесецк», - передает РИА «Новости» сообщение в корпоративном издании предприятия «Сибирский спутник».

 Читать далее:
Второй аппарат будет изготовлен в феврале, а его запуск возможен через полтора месяца после этого, то есть не ранее апреля 2022 года. Всего таких аппаратов будет произведено два, сообщает газета. Другие космические аппараты этой серии будут конструктивно отличаться. Издание не поясняет причин дальнейших изменений.

«В дальнейшем планируется обновление всего космического комплекса системы ГЛОНАСС. Для каждого компонента заданы свои характеристики, чтобы точность навигационных определений была на уровне мировых стандартов», - сообщается в газете.

ГЛОНАСС - одна из четырех созданных в мире систем, аналогичная американской GPS, китайской BeiDou и европейской Galileo. Гражданский сигнал отечественной группировки предоставляется на открытой и бесплатной основе всем пользователям в мире. Особое значение система ГЛОНАСС имеет для эффективного решения задач Вооруженных сил. Сигналы системы используется в высокоточном оружии, беспилотной авиации, для оперативного управления войсками.

Напомним, в апреле сообщалось, что первый навигационный спутник нового поколения «Глонасс-К2» будет запущен на орбиту в конце 2021 года.

zandr

Первоисточник:
https://www.iss-reshetnev.ru/media/newspaper/newspaper-2021/newspaper-517.pdf
ЦитатаОбновление системы
В компании «ИСС» планируют запуск навигационных спутников нового поколения.
Первый навигационный спутник нового поколения «Гло¬насс-К2» может быть запущен в конце 2021 года. Как пояснил главный конструктор разработки космических комплексов (систем) координатно-метрического назначения, наземных комплексов управления и баллистического обеспечения - начальник отделения 101 компании «ИСС» Владимир Ковалёв, завершение изготовления одного из двух спутников «Глонасс-К2» запланировано на конец сентября. Аппарат может быть отправлен на орбиту в ноябре-декабре 2021 года по окончании подготовительных работ на космодроме Плесецк. Со слов Владимира Петровича, навигационных спутников нового поколения «Глонасс-К2» такого исполнения (со всем комплектом кодовых и частотных навигационных сигналов) будет изготовлено только два. Другие космические аппараты этой серии будут конструктивно отличаться.
Для управления спутником «Глонасс-К2» необходим совершенно новый наземный комплекс управления (НКУ), который также изготавливается специалистами «ИСС». Он должен быть готов и испытан в те же сроки, что и аппарат. Опытный участок нового НКУ является сегментом, объединяющим наземные средства управления в определённую структуру, которой будет достаточно для проведения лётных испытаний «Глонасс-К2». Запуск нового навигационного спутника возможен лишь при соблюдении этих условий.
 Скрытый текст:
Как сообщил Владимир Ковалёв, завершение производства второго космического аппарата «Глонасс-К2» запланировано на конец февраля следующего года. Для запуска этого спутника в части наземных средств управления ничего дополнительно делать не придётся, поскольку управлять им будут теми же средствами опытного участка. Второй «Глонасс-К2» может быть запущен через полтора месяца после его изготовления.
В дальнейшем планируется обновление всего космического комплекса системы ГЛОНАСС. Для каждого компонента заданы свои характеристики, чтобы точность навигационных определений была на уровне мировых стандартов.
Вам недоступны вложения в этом разделе.
Новейший космический аппарат «Глонасс-К2» расширит возможности спутниковой системы навигации