Success Rockets - Успешные ракеты. ! Ребрендинг - SR Space

Автор Nil admirari, 19.10.2020 23:23:23

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

polar

23.09.2021 11:40:49 #40 Последнее редактирование: 23.09.2021 15:33:36 от polar
Цитата: zandr от 23.09.2021 00:23:47Длина ракеты - 3,5 м, калибр - 110 мм, стартовая масса - 65 000 г. Разработка ракеты велась с августа 2020 года.
Если они такую ракету делали 15 месяцев (если она в ноябре таки полетит), то орбитальный пуск в 2022 выглядит излишне оптимистично.

zandr

https://tass.ru/kosmos/12482479
ЦитатаРоссийская космическая корпорация Success Rockets в ноябре запустит суборбитальную ракету
© Пресс-служба Success Rockets
МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Частная российская космическая корпорация Success Rockets в ноябре запустит суборбитальную ракету NEBO 25 с полигона в Астраханской области в рамках миссии The bear wakes up ("Медведь просыпается"). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе корпорации.
"Суборбитальная ракета NEBO 25 будет запущена в ноябре этого года частной российской космической корпорацией Success Rockets с полигона в Астраханской области. Цель предстоящего пуска - установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний", - отметили в пресс-службе.
В Success Rockets пояснили, что задача миссии - преодолеть высоту в 20 км, на протяжении всего полета получать телеметрическую информацию, произвести сбор и запись всех необходимых показателей на борту ракеты и осуществить безопасное приземление. Ракета NEBO 25 - одноступенчатая твердотопливная ракета. Ее длина составляет 3,5 м, калибр - 110 мм, стартовая масса - 65 кг. Разработка ракеты велась с августа 2020 года.
"На ракете будет установлен реактивный двигатель полным импульсом - 50 кН/сек. Время работы двигателя составит восемь секунд. Ракета должна будет разогнаться до двукратной скорости звука (2 М) и преодолеть высоту в 20 км. Из телеметрического оборудования на ракете будут установлены два поисковых телеметрических модуля. Задача этой аппаратуры в первую очередь - передавать координаты местонахождения ракеты для ее дальнейшего поиска" - привели в пресс-службе слова основателя и генерального директора Success Rockets Олега Мансурова.
В пресс-службе уточнили, что ранее Success Rockets провела огневые испытания двигателя и запустила прототип суборбитальной ракеты. "На сегодняшний день ракетный двигатель, разработанный корпорацией, является самым мощным среди частных компаний России", - подчеркнули в пресс-службе.
В Success Rockets сообщили, что первая суборбитальная миссия компании получила название The bear wakes up, что отсылает к образу медведя, который часто в мире ассоциируется с Россией. Эмблемы и шевроны первой миссии Success Rockets разработали совместно с Британской высшей школой дизайна.
 О Success Rockets:
По словам генерального директора Success Rockets Мансурова, миссия корпорации - сделать космос доступным и прибыльным. "Для этого нужно обеспечить условия для частых запусков небольших спутников, чтобы полеты в космос были регулярными. Наши сверхлегкие ракеты решают именно эту задачу", - приводит его слова пресс-служба.
В октябре 2020 года Success Rockets сообщила ТАСС, что планирует предлагать свои ракеты-носители сверхлегкого класса потенциальным заказчикам для запусков спутников. Максимальная стоимость одного пуска в зависимости от типа ракет составит $2,8 млн.
Корпорация планирует заниматься производством платформ для создания спутников различного назначения. Платформа SKIBR-CUB будет предназначена для создания спутников стандарта CubeSat (сверхмалые аппараты), которые могут быть использованы для научных и образовательных целей, а также и для оптического дистанционного зондирования Земли с разрешением до пяти метров и обеспечения интернета вещей.

Arzach

Цитата: zandr от 23.09.2021 19:58:59Частная российская космическая корпорация Success Rockets...
А корпорацией эти "Ракеты успеха" стали именоваться после того, как зарегистрировали ООО "СР Сателлитс"?

Дем

ЦитатаРакета NEBO 25 - одноступенчатая твердотопливная ракета. Длина ракеты - 3,5 м, калибр - 110 мм, стартовая масса - 65 000 г. Разработка ракеты велась с августа 2020 года.
Что-то мне это снаряд от Града напоминает...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

azvoz

Цитата: Игорь  Годунов от 23.09.2021 02:06:54
Цитата: Бертикъ от 23.09.2021 01:24:02Я конечно не баллистик, но разве можно называть полет на высоту 20 км суборбитальным?)
Я тоже не баллистик, но, по принципу "всё, что не стихи - то проза", любой  неорбитальный полёт, можно назвать суборбитальным... :)
Вот космическим - точно нельзя. 8)
Просто многие забывают что "суборбитальный полет" это не самостоятельное понятие,
 а лишь сокращение от чётко определенного  понятия  "суборбитальный космический полет".

Поэтому, чтобы носить гордое имя "суборбиталка" 
минимальная высота полета должна быть выше границы космоса.

triage

ЦитатаПолет получил символичное название -- «Медведь пробуждается» (The Bear Wakes Up)

В Success Rockets сообщили, что первая суборбитальная миссия компании получила название The bear wakes up, что отсылает к образу медведя, который часто в мире ассоциируется с Россией.
при неудаче будет занятно. вот подаст на них в суд Единая

Астраханская область - а они в эмблеме точно Астраханскую область отобразили?

Медведи в ноябре в спячку уйдут, это какой-то шатун получается

triage

Цитатаhttps://ria.ru/20211208/biznes-1762683541.html

заявил гендиректор компании Олег Мансуров.

"В течение двух-трех лет выход на IPO возможен", - сказал он в ходе конференции FFIN Conference 2021 "Технологии будущего", добавив, что это будет зависеть от показателей компании.

"Скорее всего, в конце следующего года", - ответил он на вопрос, когда будет приниматься окончательное решение по срокам размещения.

"Если говорить про IPO, то, конечно, плох тот стартап, который не мечтает выйти на IPO. Мы сейчас смотрим больше на европейские площадки. Мы планируем выходить через SPAC. Все космические компании выходят через SPAC, потому что на ранней стадии нужен большой объем финансирования. Чтобы просто сделать какой-то маленький ракетоноситель, нужно порядка 3 миллиардов рублей. Спутниковый интернет - это инвестиции от 4 до 10 миллиардов рублей", - сказал Мансуров.

SPAC-компания (special purpose acquisition company) - специальная торгующаяся на бирже компания, которая создается для слияния с частной фирмой для вывода последней на биржу без IPO.

Сейчас компания сфокусировалась на трех направлениях: производство сверхлегких суборбитальных и орбитальных ракет, производство малых космических аппаратов и спутниковых группировок, анализ и обработка космических данных.

"Если на IPO будет выведен весь единый холдинг, то капитализация составит 10 миллиардов долларов. Если только ядро - ракеты, спутники, софт, то в районе 3 миллиардов долларов. Каждый из проектов может быть отдельным cпин-офф", - добавил гендиректор компании.

Arzach

Цитата: triage от 08.12.2021 11:30:55"Если на IPO будет выведен весь единый холдинг, то капитализация составит 10 миллиардов долларов. Если только ядро - ракеты, спутники, софт, то в районе 3 миллиардов долларов. Каждый из проектов может быть отдельным cпин-офф", - добавил гендиректор компании.
Интересно, что они предъявят инвесторам кроме картонного ящика, задекорированного под нечто, называемое спутником, и запущенной из леса мелкой любительской ракеты? Кстати, обещанное Небо-25 в ноябре, судя по всему, так и не взлетело.

Водитель

08.12.2021 16:04:18 #48 Последнее редактирование: 08.12.2021 16:13:42 от Водитель
10млрд это скромно. Плэнэт с двумя сотнями действующих аппаратов оценивается перед выходом на АйПиО в 3-5млрд.


Ну и ракетоноситель. Надеюсь это журналист ошибся.

Quit

Цитата: Водитель от 08.12.2021 16:04:1810млрд это скромно. Плэнэт с двумя сотнями действующих аппаратов оценивается перед выходом на АйПиО в 3-5млрд.


Ну и ракетоноситель. Надеюсь это журналист ошибся.
Нее... это не журналист ошибся... Это Success Rockets такая компания. 

https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2202483

triage

16.12.2021 22:11:52 #50 Последнее редактирование: 17.12.2021 07:26:42 от triage
Цитата: undefinedhttps://tass.ru/kosmos/13218487
16 ДЕК, 15:41Обновлено 16:00

Частная компания Success Rockets планирует запустить орбитальную ракету в 2024 году
Суборбитальный полет на высоту более 100 км намечен компанией на 2022 год

заявил генеральный директор компании Олег Мансуров на совещании в Совете Федерации, посвященном совершенствованию законодательства в области космической деятельности в целях создания рынка космических услуг.

"Если мы говорим о суборбитальном полете на высоту более 100 км, по планам компании это состоится в следующем году, и пока все предпосылки к этому ведут. Если говорить о полноценном орбитальном пуске, это 2024 год, и мы к этому идем", - сказал Мансуров.

По его словам, компания планирует начать с запуска спутников дистанционного зондирования Земли, а затем переходить к пилотируемым программам, но в сотрудничестве с Роскосмосом.

"Суборбитальная масса будет небольшая - 20 килограммов. Это то, что требуется Росгидромету, и то, что требуется для геофизических исследований со стороны институтов РАН, а если говорить про орбитальную ракету, то там 250 килограммов на низкую околоземную орбиту. На солнечную синхронную - около 150 килограммов", - сказал он.
...
Цитата: undefinedhttp://council.gov.ru/events/smi/announcements/131945/?hl=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9

16 декабря 2021 г.

Член Комитета СФ по экономической политике Игорь Морозов в режиме видео-конференц-связи проведет совещание на тему «Совершенствование законодательства в области космической деятельности в целях создания рынка космических услуг»

К участию в мероприятии приглашены
исполнительный директор ГК «Роскосмос» по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев,
член Международного института космического права, член Совета РАН по космосу, генеральный директор ООО «СР климатическая мониторинговая система» Валентин Уваров,
член Российской академии космонавтики имени К.Э. Циолковского, член Международной академии астронавтики, начальник Управления ПАО «Сбербанк России» Дмитрий Пайсон
и представители научно-экспертного сообщества.

https://youtu.be/sLCAli7TRBw
Совершенствование законодательства в области космической деятельности
17 просмотров16 дек. 2021 г.

Вам недоступны вложения в этом разделе.

/Иван/

Цитата: МОСКВА, 24 декабря 2021. /ТАСС/ https://tass.ru/kosmos/13292037Российская компания Success Rockets впервые запустила свою суборбитальную ракету NEBO 25
На борту ракеты находились фемтоспутники



Российская частная космическая корпорация Success Rockets осуществила первый пуск своей суборбитальной ракеты NEBO 25 c логотипом ТАСС на корпусе. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Суборбитальная ракета NEBO 25 была запущена 23 декабря в Астраханской области. Данный пуск стал первым для суборбитальной ракеты NEBO 25 и вторым для компании в 2021 году (прототип суборбитальной ракеты был запущен в апреле 2021 года). Это позволило Success Rockets стать первой частной компанией в России, которая сумела осуществить более одного пуска за год <...> Стратегическим информационным партнером этого и последующих запусков Success Rockets выступает информационное агентство ТАСС, чей логотип был также размещен на корпусе ракеты", - сказали в пресс-службе.

Ракета NEBO 25 - одноступенчатая твердотопливная ракета длиной 3,5 метра и весом 65 000 г. Разработка ракеты велась с 2020 года. На борту ракеты были размещены фемтоспутники (космические аппараты весом до 100 г - прим. ТАСС). На протяжении всего полета с ракеты получали телеметрическую информацию, произвели сбор и запись всех необходимых показателей на борту ракеты.

Как отметили в космической компании, в связи с сильным ветром (более 50 м/с на высоте более девяти км) комиссией было принято решение скорректировать угол и траекторию пуска в сравнении с запланированным ранее. По выбранной схеме ракета пролетела расстояние более 18 км, в апогее достигнув высоты семь километров, после чего сработала система аварийного спасения. Время работы двигателя составило 8,2 секунды. Скорость полета ракеты достигла 512 м/с, что превышает скорость звука. По сравнению с предыдущим запуском прототипа дальность полета увеличилась почти в 10 раз.

В пресс-службе уточнили, что пуск был осуществлен при поддержке центра "Арктурус" Минобрнауки России. "По сути, сформирована новая компетенция по организации запуска сверхлегких ракет частного производства. Более того, сдержаны все ранее заявленные в СМИ сроки по ожиданиям запуска изделия в 2021 году. Сегодня мы можем поздравить SR и всех партнеров с выходом на новый рубеж", - привели в корпорации слова советника губернатора Ростовской области и генерального директора корпорации "Новый космос" Антона Алексеева. В Success Rockets рассказали ТАСС, что рамках проекта ракета была кастомизирована российским NFT-художником Никитой Реплянским (известным как R66). В ракете находилась полезная нагрузка - коллекционная игрушка, созданная художником в космическом стиле специально для полета NEBO 25.

Ранее основатель компании Олег Мансуров также сообщал ТАСС, что Success Rockets в 2022 году планирует запустить суборбитальную ракету на высоту более 100 км, а на 2024 год планирует полноценный орбитальный пуск.

Arzach

24.12.2021 18:05:12 #52 Последнее редактирование: 24.12.2021 18:11:14 от Arzach
О! Таки сподобились. :)  Хорошо, что рассказали об отклонении от плана полёта. Хотя отсутствие анонсов переноса и трансляции старта говорит о неуверенности в своих силах.

Цитата: /Иван/ от 24.12.2021 17:50:51Более того, сдержаны все ранее заявленные в СМИ сроки по ожиданиям запуска изделия в 2021 году.
Это заявление не соответствует действительности. Обещали запустить в ноябре, и слетать на 20 км.

Цитата: МОСКВА, 23 сентября /ТАСС/ | https://tass.ru/kosmos/12482479"Суборбитальная ракета NEBO 25 будет запущена в ноябре этого года частной российской космической корпорацией Success Rockets с полигона в Астраханской области. Цель предстоящего пуска - установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний", - отметили в пресс-службе.

В Success Rockets пояснили, что задача миссии - преодолеть высоту в 20 км, на протяжении всего полета получать телеметрическую информацию, произвести сбор и запись всех необходимых показателей на борту ракеты и осуществить безопасное приземление. Ракета NEBO 25 - одноступенчатая твердотопливная ракета. Ее длина составляет 3,5 м, калибр - 110 мм, стартовая масса - 65 кг. Разработка ракеты велась с августа 2020 года.

"На ракете будет установлен реактивный двигатель полным импульсом - 50 кН/сек. Время работы двигателя составит восемь секунд. Ракета должна будет разогнаться до двукратной скорости звука (2 М) и преодолеть высоту в 20 км. Из телеметрического оборудования на ракете будут установлены два поисковых телеметрических модуля. Задача этой аппаратуры в первую очередь - передавать координаты местонахождения ракеты для ее дальнейшего поиска"

Space books

https://naked-science.ru/article/cosmonautics/rossijskaya-chastnaya-kompaniya-vpervye


ЦитатаРоссийская компания Success Rockets провела первый запуск своей новой ракеты
 
В России впервые запустили суборбитальный носитель NEBO 25. На его борту разместили фемтоспутники. Во время тестов инженеры собрали всю необходимую информацию о состоянии носителя.
 
Ракета от Success Rockets
Ракета от Success Rockets / ©Success Rockets
Созданная предпринимателем Олегом Мансуровым частная компания Success Rockets первые запустила свою ракету-носитель NEBO 25. Старт провели 23 декабря на территории Астраханской области. Для компании этот запуск стал вторым за год. В апреле она испытала другой носитель: тогда на полигоне в Кировской области запустили прототип метеоракеты УР-1.
В качестве полезной нагрузки NEBO 25 выступили фемтоспутники -- космические аппараты весом меньше ста граммов. На корпусе ракеты разместили логотип ТАСС, выступающего стратегическим информационным партнером. Носитель кастомизировал российский NFT-художник Никита Реплянский, известный как R66. Внутри находилась коллекционная игрушка, которую он создал.
Из-за сильного ветра комиссия скорректировала угол и траекторию пуска. По новой схеме NEBO 25 преодолела расстояние более 18 километров и достигла семикилометровой высоты. Двигатель проработал 8,2 секунды. В сравнении с предыдущим стартом Success Rockets увеличила дальность практически в десять раз.
Во время полета с борта ракеты специалисты получали телеметрические данные, которые позволили детально проанализировать состояние носителя и внести необходимые коррективы в будущем.
NEBO 25 -- одноступенчатый твердотопливный носитель, имеющий длину 3,5 метра и массу 65 килограммов. Разработку начали в 2020 году. Запуск провели при поддержке центра «Арктурус» российского Министерства образования и науки.
Success Rockets позиционирует себя как производителя ракет-носителей сверхлегкого класса, а также космических буксиров и спутников. По состоянию на осень головная управляющая компания объединяла ряд дочерних организаций в разных российских регионах.
Фото с летных испытаний твердотопливного двигателя / ©Success Rockets
Фото с летных испытаний твердотопливного двигателя / ©Success Rockets
Ранее Олег Мансуров заявил, что Success Rockets планирует в следующем году провести запуск суборбитальной ракеты на высоту более 100 километров. В 2024 году компания намерена выполнить полноценный орбитальный пуск. Отметим также, что в прошлом году Success Rockets заявила о планах построить собственный космодром.

Бертикъ

Вот мы такая страна - что ни делай, а получится Град))))
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Как раз пуск в мой день рождения!

Бертикъ

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 24.12.2021 20:28:35Как раз пуск в мой день рождения!
Ваш "запуск" был значительно удачнее)
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Но вообще молодцы.

Кстати напомню, с чего Rocket Lab начинали:

Ātea-1:




https://www.universetoday.com/46466/new-zealand-launches-first-rocket/

Цитата: Бертикъ от 24.12.2021 20:35:16
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 24.12.2021 20:28:35Как раз пуск в мой день рождения!
Ваш "запуск" был значительно удачнее)

Спасибо.

Veganin

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 24.12.2021 20:28:35Как раз пуск в мой день рождения!
С Днем рождения! Богатырского здоровья, денег и побольше радостных событий в жизни!
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
«Индия может осуществить подготовку и запуск миссии к Венере в очень короткий срок, поскольку у Индии есть для этого потенциал», -- глава ISRO Шридхара Паникер Сомнатха.