О космонавтах и астронавтах

Автор Шамс, 09.01.2009 22:14:30

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Salo

https://tass.ru/kosmos/5517950
ЦитатаТАСС, 3 сентября. Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в понедельник объявили имена двух первых космонавтов страны, один из которых отправится на Международную космическую станцию (МКС). Об этом на своей официальной странице в Twitter написал премьер-министр и вице-президент ОАЭ, правитель эмирата Дубай Мухаммед бен Рашид Аль Мактум.
"Сегодня мы объявляем имена первых арабских космонавтов, которые отправятся на Международную космическую станцию. Ими стали Хазаа аль-Мансури и Султан ан-Нияди, - написал Аль Мактум. - Хазаа и Султан олицетворяют всю арабскую молодежь. Тысячи поздравлений нашему народу и нашему молодому поколению".
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Maks

могут ли теоретически в спускаемом корабле Союз спустится без скафандров 5 человек.
(в случае катастрофы с новым американским кораблем и невозможности спуска в нем на Землю) 
2 космонавта сидят на коленях у 3-х космонавтов спина к спине?
Перегрузку в 3  они выдержат.Посадку сделать в воду. Они сделают из спальников, одежды подушки и положат их на колени космонавтам. А сверху сядут сами.

tnt22

https://ria.ru/science/20180906/1527914557.html
ЦитатаАстронавты продолжат летать на "Союзах" до весны 2020 года, заявил источник

03:06 06.09.2018

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. ...

Сейчас международные экипажи утверждены до весны 2020 года.

Помимо международных экипажей, которые проходят подготовку к полету в этом и начале 2019 года, в экипаж "Союз МС-13" включены европейский астронавт Лука Пармитано и американский астронавт Эндрю Морган. В октябре следующего года на "Союз МС-15" с российскими космонавтами отправится американский астронавт Кристофер Кэссиди.

В марте 2020 года на "Союз МС-16" запланирован полет американского астронавта Томаса Маршбёрна и японского астронавта Соити Ногути.
...

Olaf

https://twitter.com/Paxi_ESAKids/status/1036881386039373824
Цитата
I'm joining the @ESA_CAVES #Pangaea course this week! We're studying Earth #geology to better understand planetary formation for future exploration missions! Fellow students are @esa astronaut Thomas Reiter, cosmonaut Sergei Kud-Sverchkov & Science officer Aidan Cowley
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Olaf

http://www.space-explorers.org/congress/congress31/attendees31.html
Цитата

ASE XXXI Planetary Congress
10-14 September 2018
 Minsk, Belarus
 ..........
Confirmed Attendees
 
Last Updated: 5 September 2018
International
Austria
Franz Viehbock & Vesna
Bulgaria
Alexandar Aleksandrov & Blagovesta
 Georgi Ivanov & Lidia
China
Nie Haisheng
 Liu Wang
 Yang Liwei
 
Czech Republic
Vladimir Remek & Jana
France
Jean-Pierre & Claudie Haigneré
 Michel Tognini & Karine
Germany
Reinhold Ewald & Monika
 Klaus-Dietrich Flade
 Ernst Messerschmid & Gudrun
 Gerhard Thiele & Karin
Hungary
Bertalan Farkas & Aniko
Italy
Maurizio Cheli
 Paolo Nespoli
Kazakhstan
Aidyn Aimbetov & Liliya
 Toktar Aubakirov
Poland
Miroslaw Hermaszewski & Emilia
Romania
Dumitru-Dorin Prunariu & Crina
Sweden
Christer Fuglesang & Lisa
Switzerland
Claude Nicollier
The Netherlands
André Kuipers
United Kingdom
Helen Sharman
 
Special Guests
Vira Kadenyuk & Dmytro
 
 
 

United States
Loren Acton & Evelyn
 Tony Antonelli & Janeen
 John-David Bartoe & Donna
 Karol "Bo" Bobko & Dianne
 Bonnie J. Dunbar
 John Fabian & Donna
 Anna Fisher
 Kevin Ford
 Richard Garriott de Cayeux
 Jeff Hoffman & Barbara
 Scott Kelly & Amiko
 Kevin Kregel & Jeanne
 Mike Lopez-Alegria
 Shannon Lucid
 Danny Olivas & Marie
 Greg Olsen & Julia Malifrando
 John Phillips & Laura
 Richard Richards & Lois
 Jerry Ross & Karen
 Kate Rubins
 Mario Runco & Sue
 Bobby Satcher & Abenaa Brewster
 Rusty Schweickart & Nancy
 Jim Voss & Suzan
 Charlie Walker & Susan Flowers
 Stephanie Wilson
Special Guests
Indira Feustel
 
ASE Staff
Andy Turnage
 Executive Director
 
 Tatiana Zharkova
 Executive Director – Russia
 
 Elizabeth Bowman
 Social Media & Events Coordinator
 
 Evelien Claassen
 Regional Coordinator – Europe
 
 

 
 
 
 

 
 
Russia
 
 Vladimir Aksyonov
 Alexander Alexandrov & Natalia
 Anatolii Artsebarskii & Irina
 Sergei Avdeev & Maria
 Oleg Atkov & Evgenia
 Alexander Balandin & Lidia
 Yuri Baturin & Svetlana
 Andrei Borisenko & Natasha
 Nikolai Budarin & Marina
 Alexander Ivanchenkov & Rimma
 Yuri Gidzenko & Olga
 Alexander Kaleri & Svetlana
 Pyotr Klimuk
 Mikhail Kornienko & Irina
 Valeri Korzun & Elena
 Vladimir Kovolyonok
 Sergei Krikalev
 Oleg Novitskii & Yulia
 Alexander Samokutyaev & Oksana
 Viktor Savinykh & Lilia
 Svetlana Savitskaya
 Salizhan Sharipov & Nadezhda
 Anton Shkaplerov & Tatiana
 Oleg Skripochka & Elena
 Valeri Tokarev & Irina
 Sergei Treshchev & Elvira
 Yuri Usachev & Vera
 Alexander Viktorenko & Galina
 Pavel Vinogradov & Irina
 Sergei Zalyotin & Elena
 Vyacheslav Zudov & Nina
Special Guests
Anna Malikhova
 Irina Pronina
 
 
 
 


Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

zandr

https://ria.ru/space/20180911/1528273745.html
ЦитатаУчастника миссии "Союз-Аполлон" Стаффорда наградили орденом Дружбы

Астронавт НАСА Томас Стаффорд на первой Конференции Организации Объединенных Наций по космическому праву и космической политике. 11 сентября 2018 © РИА Новости / Максим Блинов
МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Американский астронавт Томас Стаффорд, участник миссии "Союз-Аполлон", награжден орденом Дружбы, заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.
"Указом президента Российской Федерации Владимира Путина... за большой вклад в развитие сотрудничества в области космонавтики между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки... гражданин США Томас Паттон Стаффорд награждается орденом Дружбы", — сказал он во время вручения ордена на конференции ООН по космосу.
Заместитель гендиректора Роскосмоса Сергей Савельев в свою очередь подарил астронавту часы, которые вручают членам экипажа Международной космической станции.
Пятнадцатого июля 1975 года были запущены советский корабль "Союз-19" с космонавтами Алексеем Леоновым и Валерием Кубасовым на борту и американский "Аполлон" с астронавтами Томасом Стаффордом, Вэнсом Брандом и Дональдом Слейтоном, 17 июля корабли состыковались, став прообразом будущей Международной космической станции.

zandr

#3727
http://www.tsniimash.ru/press-center/company_news/5668/
ЦитатаТомас Паттен Стаффорд награжден Орденом Дружбы
11 сентября, в рамках открытия организованной Госкорпорацией «Роскосмос» при поддержке МИД России и правительства Москвы первой конференции ООН по космическому праву и космической политике, состоялась торжественная церемония награждения астронавта NASA, сопредседателя Совместной комиссии консультативно-экспертного совета Госкорпорации «Роскосмос» и консультативного комитета NASA по Международной космической станции (МКС), генерал-лейтенанта ВВС США Томаса Паттена Стаффорда Орденом Дружбы.
Указ Президента Российской Федерации В. В. Путина № 149 о награждении был подписан накануне Дня космонавтики — 9 апреля 2018 года. Орден Дружбы был присвоен Т. П. Стаффорду «за большой вклад в развитие сотрудничества в области космонавтики между Россией и США». В отеле «Азимут Олимпик», в котором проходила Конференция, награду астронавту вручил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Перед церемонией вручения был показан фильм о первом международном полёте в космос, участником которого был Томас Стаффорд.
Принимая высокую награду, Т. П. Стаффорд вспомнил о своих четырёх полётах в космос, наиважнейшими из которых он считает первый международный полёт по программе «Союз — Аполлон», и облёт Луны на корабле «Аполлон-10» с выходом на селеноцентрическую орбиту.
«Реализация программы ЭПАС — полёта «Союз — Аполлон» — пришлась на время расцвета «холодной войны», его значение трудно переоценить для улучшения отношений между двумя сверхдержавами, — сказал Томас Стаффорд.
Спойлер
Я поражался тогда тем дружеским отношениям, которые существовали между людьми, которые готовили полёт. Эти отношения мы сохранили до сих пор, так же происходит работа и по МКС. Этого правила всегда придерживаются люди, занятые в пилотируемой космонавтике.
Перед нами в то время стояла задача не только состыковать в космосе два разных корабля, но и научиться понимать друг друга — наши культуры, образ жизни, мыслей и многое другое. В первую очередь надо было научиться элементарно понимать друг друга — для этого в общении мы использовали «перекрёстный метод»: русские космонавты говорили с нами по-английски, мы с ними — по-русски. В то время я очень хорошо знал русский язык, Алексей Леонов до сих пор неплохо изъясняется на английском.
Опыт общения с советскими людьми и космической техникой сделали меня поклонником советских достижений в области космонавтики. И когда пришло время обсуждения проекта МКС, то мы с моим другом Джорджем Эбби на официальном уровне настаивали на привлечении России с её опытом длительных полётов и техническими возможностями к участию в создании станции. Прежде всего, это касалось использования ресурса транспортного пилотируемого корабля «Союз», с возможностями которого я был знаком лично по программе ЭПАС.
Как показала дальнейшая жизнь, это была правильная позиция: вначале после катастрофы шаттла «Колумбия» и последовавшего перерыва пусков «челнока» средством доставки на МКС и возвращения на Землю экипажей на два года стал «Союз». А после того, как было принято решение о закрытии программы «Спейс Шаттл», то оказалось, что российский корабль «Союз», надёжность которого подтверждена самой жизнью, остался единственным средством доставки, возвращения и спасения космонавтов и астронавтов.
Даже на современном этапе, когда условия политической обстановки между нашими странами вновь переживают не лучшие времена, наше сотрудничество в космосе продолжает успешно развиваться. Сообщество людей, сотрудничающих в освоении космоса, показывает пример всему остальному миру, как надо решать общечеловеческие задачи. Эти люди продолжают плодотворно трудиться и сотрудничать, как будто политическая обстановка и не менялась.
Я вспоминаю свой полёт на корабле «Аполлон-10». Когда, находясь на орбите Луны, я из иллюминатора смотрел на Землю, она представлялась шариком размером с апельсин. В истории человечества было всего двадцать четыре астронавта, которые видели нашу планету с такого расстояния. Когда наблюдаешь такую картину, по-иному начинаешь оценивать политические противостояния и конфликты, которые происходят на Земле — они кажутся такими мелкими и ненужными!
Пусть же успешное сотрудничество специалистов в области космонавтики служит примером всему миру, как нужно жить в мире и работать на благо всего человечества!»
«С проблемами в космос не летают!» — эти слова коллеги Т. П. Стаффорда по полёту «Союз — Аполлон», лётчика-космонавта СССР А. А. Леонова, прозвучавшие с экрана во время демонстрации фильма, как нельзя лучше подтверждают слова американского астронавта.
Пресс-служба ФГУП ЦНИИмаш
[свернуть]

triage

Цитата https://tass.ru/politika/5571295
ЧИТА, 17 сентября. /ТАСС/. Герой России, космонавт Евгений Тарелкин получит мандат депутата нового созыва Законодательного собрания Забайкальского края, выборы которого состоялись 9 сентября. Тарелкин на этих выборах возглавлял список "Единой России", сообщил ТАСС секретарь регионального отделения партии Сергей Михайлов.
Спойлер
...
На 50 мест в Заксобрании Забайкалья претендовали представители восьми партий. Депутатов избирали на пять лет по пропорционально-мажоритарной системе: 25 человек - по партийным спискам, 25 - по одномандатным округам. Список "Единой России" возглавляли космонавт Евгений Тарелкин, акушер-гинеколог, профессор Татьяна Белокриницкая и животновод, Герой Труда РФ Далай Гунгаев.

В результате голосования, прошедшего в Забайкалье, "Единая Россия" получила 21 мандат в парламенте вместо прежних 36. КПРФ и ЛДПР увеличили свои представительства с четырех до 14 и десяти человек соответственно. "Справедливой России" достались три мандата. Впервые в региональный парламент прошли по одному представителю Партии дела и Партии пенсионеров России.
....
[свернуть]
Тарелкин родился 29 декабря 1974 года в поселке Первомайский Читинской области. В мае 2012 года был бортинженером дублирующего экипажа космического корабля "Союз ТМА-04М". В октябре 2012 года отправился на корабле "Союз ТМА-06М" на Международную космическую станцию для участия в основной экспедиции МКС-33.

Olaf

https://tass.ru/interviews/5583665
Цитата
Олег Котов  заместитель главы Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН по науке

tnt22

ЦитатаESA's newest astronaut: Matthias Maurer

European Space Agency, ESA

Опубликовано: 25 сент. 2018 г.

German citizen, Matthias Maurer, officially graduated as an ESA astronaut on Tuesday 25 September 2018 at the European Astronaut Centre in Cologne, Germany. Having completed basic and pre-assignment training, he is now qualified to go to space.

From in the classroom to underwater, across Europe, China and beyond, this clip showcases a few highlights from a challenging and rewarding three-year programme.
https://www.youtube.com/watch?v=nPiNTF6F-tkhttps://www.youtube.com/watch?v=nPiNTF6F-tk (3:16)

Olaf

https://twitter.com/Astro_Soichi/status/1044732515058176000
Цитата
Sitting in the hot seat, inside #Soyuz simulator. #ソユーズ シミュレータで絶賛訓練中。。
 

 
 
 
 
 


Olaf

https://twitter.com/ShuttleAlmanac/status/1045962993349971969
Цитата
A dancing Spaceman. Russian cosmonaut Nikolai Tikhonov poses after completion of NBL training in Houston. He will finally get to fly Soyuz-MS15 in October 2019 with Andrei Babkin and @Astro_SEAL to join Expedition 61 at the #ISS. One of the last NASA ISS Soyuz taxi flights.
 
 
 

tnt22

ЦитатаNick Hague‏Подлинная учетная запись @AstroHague 28 сент.

Celebrated another year around the sun earlier this week. A Star City birthday includes being sung Happy Birthday in 6 different languages. One of them even came from @Space_Station. Thank you everyone for the continuous support. What a birthday treat!

Спойлер
[свернуть]

Алексей Георгиевич Белозерский

#3734
1 октября 2018г. в Звездном городке к подготовке приступили 4 гражданских кандидата в космонавты набора Роскосмоса-2018. Военные кандидаты присоединятся к ним чуть позже.
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

Olaf

https://www.nasa.gov/press-release/astronaut-tim-kopra-leaves-nasa
Цитата
After 20 years and two spaceflights, Astronaut Tim Kopra is leaving NASA. His last day was Oct. 1, 2018.

Olaf

#3736
http://www.collectspace.com/news/news-100918a-astronaut-rick-searfoss-obituary.html
Цитата
Rick Searfoss, a former NASA astronaut who launched on three space shuttle missions before serving as a test pilot for a commercial rocket plane, has died. He was 62.
Searfoss died on Sunday, Sept. 29, at his home in Bear Valley Springs, California, according to the Tehachapi News on Friday (Oct. 5). The cause of death was not reported. 

Шамс

Никакой научной программы на РС МКС нет.
Смотрите как легко за деньги сдаются места в Союзах.
Полетит Араб и не один, потом индус в очередной раз.
Как будто все забыли про Ракешу Шарму.
Чё трынденьто, какая нах наука.
Место в Союзе легко уступается любому, кто готов заплатить.
А это значит никакой программы у наших (которые сейчас у власти) нет.
Есть только одно желание – деньги – деньги, и чтобы их было ещё больше.
 Видимо, никак не могут до сих пор ими (деньгами) подавиться.

Salo

#3738
:(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Amilo

ЦитатаШамс пишет:
Никакой научной программы на РС МКС нет.
Смотрите как легко за деньги сдаются места в Союзах.
Полетит Араб и не один, потом индус в очередной раз.
Как будто все забыли про Ракешу Шарму.
Чё трынденьто, какая нах наука.
Место в Союзе легко уступается любому, кто готов заплатить.
А это значит никакой программы у наших (которые сейчас у власти) нет.
Есть только одно желание – деньги – деньги, и чтобы их было ещё больше.
 Видимо, никак не могут до сих пор ими (деньгами) подавиться.
МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Программа научных экспериментов на Международной космической станции (МКС) будет скорректирована по срокам их выполнения из-за аварии, произошедшей в четверг после старта корабля "Союз МС-10" с новым экипажем. Об этом сообщил в четверг ТАСС директор Института медико-биологических проблем РАН (ИМБП) Олег Орлов.
"Программа научных экспериментов будет скорректирована, но каких-то трагичных последствий не будет. Одно дело, когда на борту пять или шесть человек, другое дело, когда там три человека. Они могут выполнить меньший объем работы по сравнению с тем, который был запланирован для большего количества членов экипажа. Но программа остается, те эксперименты, которые запланированы, они все равно будут выполнены, но в другие сроки", - сказал Орлов.