Умер Лем

Автор vjick, 27.03.2006 19:12:19

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

vjick

Цитата"Solyaris", "Gorod" i "farengejt" IMHO 3 velichajshih proizvedeniya v NF i "Solaris" ya by postavil na pervoe mesto

А что за ФАРЕНГЕЙТ? Уж не из Бредбери ли?

Tiamat

Сегодня исполнилось 60 лет с выхода первой книги Лема. На главной странице гугля чудная игра анимашка по его рассказам (надо на лого кликнуть по кнопке плей в правом нижнем углу), с машинами, арифметические задания, выравнивание потенциалов, ну и конец со славной машиной из рассказа о том как уцелел мир  :D . Всем любителям рекомендую понастальгировать. Видимо создатели гугля тоже выросли на его прекрасной "Кибериаде".

Apollo13

Супер! Первую и последнюю машину узнал, а откуда "осцилограф" и "пушка"?

Petrovich

Прошел  :D  Понастольгировал  :)
Как жалко что его нет...
Солярис - симбиоз НФ и Достоевского ! Лучше пока не было !
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ronatu

И уже не будет.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Igor

"Непобедимый" и "Пилот Пиркс" мои самые любимые его произведения. Действительноом позвал в космос. меня так точно. скачал все его книги.
Я его точно буду помнить

Apollo13

"осцилограф" судя по всему это машина из "Путешествие шестое, или Как Трурль и Клапауций демона второго рода создали, дабы разбойника Мордона одолеть."

LG

Он был велик.
Даже сейчас "Магелланово облако" перечитываю.
"Солярис" - отдельная песня. В детстве в начале посмотрел советский телеспектакль по "Солярис", потом прочитал книжку. Одно наложилось на другое и не противоречило друг другу. Потом посмотрел опус Тарковского и обплевался на Тарковского.
Но лично на меня из романов зрелого Лема наибольшее воздействие оказывает "Возвращение со звезд" хотя Лем считает это неудачной книгой.
Поздние "Фиаско" и " Голос неба" - ИМХО вообще лучшая фантастика которую читал.

Васил Жеков

А для меня "Звездние дневники" с их неподражаемое чувство юмора...
Nula dies sine linea.