Перспективные ИСЗ ДЗЗ Объединенных Арабских Эмиратов

Автор Veganin, 17.07.2022 11:22:59

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Veganin

https://tass.ru/kosmos/15237359

ЦитатаВласти ОАЭ выделяют более $800 млн на развитие космической сферы

Президент ОАЭ Мухаммед бен Заид Аль Нахайян сообщил о создании фонда для поддержки развития космической сферы

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) основали фонд для поддержки развития космической сферы с капиталом 3 млрд дирхамов (около $817 млн). Об этом в воскресенье заявил президент ОАЭ Мухаммед бен Заид Аль Нахайян, передает местное агентство WAM.

Глава ОАЭ также анонсировал запуск новой национальной программы по разработке современных радиолокационных спутников "Сирб" (в переводе с арабского "Рой"). Он отметил, что страна "продолжит работать в сфере поиска инновационных решений и подготовки собственных кадров для развития этого жизненно важного [космического] сектора".

В июле 2020 года ОАЭ отправили к Марсу межпланетную станцию "Аль-Амаль", которая 9 февраля вышла на орбиту этой планеты. Цель миссии - изучить атмосферу и климатические условия Марса, а также смену времен марсианского года, который длится почти вдвое дольше земного. Кроме того, в 2022 году страна планирует запуск лунного модуля с целью исследования ранее не изученных районов естественного спутника Земли.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
«Индия может осуществить подготовку и запуск миссии к Венере в очень короткий срок, поскольку у Индии есть для этого потенциал», — глава ISRO Шридхара Паникер Сомнатха.

ZOOR

Цитата: Veganin от 17.07.2022 11:22:59https://tass.ru/kosmos/15237359


Коли ОАЭ не решились вступить в совладельцы Байконурской площадки -- запуски на Союзе не светят ИМХО.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

A.E