Новости Энергомаша

Автор Salo, 26.08.2008 01:05:49

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

/Иван/

Цитата: Андрюха от 02.06.2021 20:55:31проекты метановых двигателей
Возможно что-то есть в теме «РД на метане».
Например, из той темы:
Цитата: Salo от 22.11.2010 16:08:06
Цитата: Salo пишет:
Цитата: АниКей пишет:Метан - последняя надежда? И.Афанасьев. НК.
Свойства метана как горючего http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/184-185/27.shtml
1160 с это реально много. КБХА на метановом РД-0146 отработали 900с.

zandr

https://www.roscosmos.ru/31912/
ЦитатаКабмин одобрил переговоры о продаже ракетных двигателей РД-181М в США
Правительство Российской Федерации одобрило проведение переговоров о заключении контракта на поставку российских двигателей РД-181М производства Научно-производственного объединения «Энергомаш» имени академика В.П. Глушко (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») для американской компании Orbital Sciences LLC. Об этом говорится в распоряжении Премьер-министра РФ Михаила Мишустина, опубликованном на Интернет-портале правовой информации.
Цитата: undefined«Принять предложение Государственной корпорации по космической деятельности ,,Роскосмос", согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о проведении переговоров между акционерным обществом ,,НПО Энергомаш им. академика В. П. Глушко" (далее -- организация) и компанией ,,Орбитал Сайенсиз ЛЛС" (Соединенные Штаты Америки) о заключении контракта по использованию жидкостного ракетного двигателя РД181М (далее -- двигатель) в ракете-носителе Antares, используемой для доставки грузов на Международную космическую станцию и запусков научно-исследовательских и коммерческих космических аппаратов», -- говорится в распоряжении.
Там отмечается, что заключение контракта возможно в случае урегулирования между Роскосмосом и Минобороны РФ вопросов, связанных с использованием при разработке двигателя результатов интеллектуальной деятельности, разработки согласованных с американской компанией мер по охране российских технологий, а также получения от американской стороны гарантий, что ракеты-носители Antares с двигателями не будут использоваться для запуска полезных нагрузок военного назначения.
Госкорпорации «Роскосмос», Минобороны РФ, ФСБ России и ФСТЭК России поручено осуществлять контроль за соблюдением организацией при проведении переговоров и реализации контракта законодательства в области экспортного контроля, «в том числе за внешнеэкономической деятельностью в отношении оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия».
Двигатель РД-181ставится на первую ступень ракеты-носителя Antares. Всего с 2015 года в США поставили 22 двигателя, из них 18 уже использовали на 9 ракетах (по две штуки).

Allex22

А где можно посмотреть данные по РД-181М? Нигде не могу найти.

Salo

https://ria.ru/20210719/roskosmos-1741799322.html?rcmd_alg=COL3&rcmd_id=1741798868
Цитата"Новый двигатель РД-181М, на который "Роскосмосом" получено разрешение на экспорт, представляет собой следующий этап развития РД-181. Его аналог РД-191М, применяемый для российских ракет-носителей, будет установлен на пилотируемой версии тяжелой ракеты космического назначения "Ангара-А5П", - говорится в сообщении на сайте "Роскосмоса".
Отмечается, что поставка РД-181М позволит, несмотря на санкции, продолжить взаимовыгодное сотрудничество между Россией и США в области ракетного двигателестроения.
"США получают для своих ракет-носителей надежные и непревзойденные по своим характеристикам ракетные двигатели", - говорится в сообщении.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

https://www.roscosmos.ru/31916/
Цитата9.07.2021 09:00
Переговоры о поставках РД-181М в США позволят продолжить сотрудничество в области двигателестроения
Одобрение Правительством Российской Федерации предложения Госкорпорации «Роскосмос» о проведении переговоров на заключение контракта с заинтересованным заказчиком по поставке российских двигателей РД-181М производства Научно-производственного объединения «Энергомаш» имени академика В.П. Глушко (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») для американской компании Orbital Sciences LLC позволит, несмотря на существующие санкции, продолжить взаимовыгодное сотрудничество между двумя странами в области ракетного двигателестроения. США получают для своих ракет-носителей надежные и непревзойденные по своим характеристикам ракетные двигатели.
Следует напомнить, что двигатели РД-181 поставляются в США с 2015 года, это уже второй экспортный двигатель производства НПО Энергомаш, поставляемый для американских ракет-носителей. С помощью российского двигателя американская ракета-носитель Antares доставляет грузы на Международную космическую станцию. Все пуски в США с использованием наших двигателей РД-180 и РД-181 успешные.
Новый двигатель РД-181М, на который Роскосмосом получено разрешение на экспорт, представляет собой следующий этап развития РД-181. Его аналог РД-191М, применяемый для российских ракет-носителей, будет установлен на пилотируемой версии тяжелой ракеты космического назначения «Ангара-А5П».
Партнеры НПО Энергомаш могут быть уверены в качестве и надежности российских двигателей. Госкорпорация «Роскосмос» и НПО Энергомаш подтверждают свою репутацию надежного поставщика качественной высокотехнологичной продукции.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Получается РД-181М форсирован на 10%. Они всё-таки удлинять Антарес будут?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

triage

Цитата: Salo от 19.07.2021 16:25:06Получается РД-181М форсирован на 10%. Они всё-таки удлинять Антарес будут?
а может Энергомашу дешевле производить 181М заодно с потоковым производством новой версии 191.

Первый полет российской версии двигателя на 2024 или 2025 год запланирован?

Seerndv

- "катушка" от РД-191М идентична  оной от РД-181М?  :o
Свободу слова Старому !!! >:(
Все могло быть еще хуже (С) ::)

Salo

Почему же только катушка? Там практически всё наверное идентично. Компоновка агрегатов другая.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

https://ria.ru/20210720/dvigateli-1742007848.html
ЦитатаМОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Правительство США одобрило покупку партии новых ракетных двигателей РД-181М у России, сообщил во вторник руководитель пресс-службы "Роскосмоса" Владимир Устименко.
"Правительство США одобрило заключение контракта между НПО "Энергомаш" (входит в состав госкорпорации "Роскосмос") и американской компанией "Орбитал Сайенсиз ЛЛС". А значит, будут новые поставки двигателей и новые старты американских ракет с российскими "сердцами"", - написал он в своем Telegram-канале.
"Этот договор не только подтверждение прекрасной работы наших конструкторов и инженеров, создающих изделия превосходного качества, которые американцы готовы покупать несмотря на все ограничения. В этом договоре есть надежда на возможную нормализацию отношений, где бизнес и эффективность будут играть более важную роль, чем сиюминутные решения, не имеющие никакого отношения к космонавтике", - добавил Устименко.
Ранее правительство РФ разрешило "Роскосмосу" провести переговоры о поставке в США РД-181М. РД-181М представляет собой следующий этап развития РД-181. Его аналог РД-191М, применяемый для российских ракет-носителей, будет установлен на пилотируемой версии тяжелой ракеты "Ангара-А5П".
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

triage

21.07.2021 16:52:44 #3750 Последнее редактирование: 21.07.2021 20:30:07 от triage
Цитата: Salo от 20.07.2021 13:56:24https://ria.ru/20210720/dvigateli-1742007848.html
Цитата: undefinedМОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Правительство США одобрило покупку партии новых ракетных двигателей РД-181М у России, сообщил во вторник руководитель пресс-службы "Роскосмоса" Владимир Устименко.
"Правительство США одобрило заключение контракта между НПО "Энергомаш" (входит в состав госкорпорации "Роскосмос") и американской компанией "Орбитал Сайенсиз ЛЛС".ракеты "Ангара-А5П".
не, это Устименко пишет
Цитата: undefinedhttps://tass.ru/kosmos/11951701
21 ИЮЛ, 15:45
МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. /ТАСС/. Правительство США пока не давало добро компании Orbital Sciences LLC на покупку российских ракетных двигателей РД-181М. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко.
Цитата: undefined
 Скрытый текст:
К сожалению, ошибки случаются. Вот и во вчерашний пост
Цитата: undefined
 Скрытый текст:
Несмотря на политические вихри, все санкции, делающие невозможным нормальное сотрудничество, вчера стало известно, что Роскосмос получил разрешение на экспорт в США нового двигателя РД-181М. Правительство США одобрило заключение контракта между НПО «Энергомаш» (входит в состав Госкорпорации «Роскосмоса») и американской компанией «Орбитал Сайенсиз ЛЛС». А значит будут новые поставки двигателей и новые старты американских ракет с российскими «сердцами». ... В этом договоре есть надежда на возможную нормализацию отношений, где бизнес и эффективность будут играть более важную роль, чем сиюминутные решения, не имеющие никакого отношения к космонавтике....
о том, что Роскосмос получил разрешение на экспорт в США нового двигателя РД-181М вкралась досадная опечатка. В предложении о том, что «правительство США одобрило заключение контракта между НПО «Энергомаш» (входит в состав Госкорпорации «Роскосмоса») и американской компанией «Орбитал Сайенсиз ЛЛС» на самом деле шла речь о разрешении на заключении контракта, данном правительством России.
....
такая скорострельность была с самого начала подозрительна

zandr

http://engine.space/press/pressnews/3548/
ЦитатаВ НПО Энергомаш завершились огневые испытания второго двигателя для ракеты-носителя «Союз-5»
07 Сентября 2021
В научно-испытательном комплексе НПО Энергомаш (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») завершились огневые испытания второго ракетного двигателя РД-171МВ. Программа испытаний выполнена в полном объеме. Испытания прошли в штатном режиме.
В ближайшее время НПО Энергомаш отправит в Самару снятый с огневого стенда двигатель РД-171МВ. В РКЦ «Прогресс» будет проведена сборка первой ступени ракеты-носителя «Союз-5» и двигатель пройдет еще ряд испытаний в составе первой ступени ракеты.
«Создаваемая ракета-носитель «Союз-5» сможет выводить до 17 тонн полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту, а с применением разгонного блока -- до 5 тонн на геопереходную и до 2,5 тонн на геостационарную орбиты. Универсальная ракета для разных задач. Наше предприятие строго выдерживает все сроки по изготовлению двигателей, чтобы в 2023 году «Союз-5» начал проходить летные испытания. Сейчас на стапелях нашего сборочного цеха собираются следующие экземпляры РД-171МВ, а производственные цехи изготавливают детали для узлов и агрегатов двигателей, которые встанут на стапель в следующем году», - рассказал Игорь Арбузов, генеральный директор АО «НПО Энергомаш».
РД-171МВ - самый мощный в мире жидкостный ракетный двигатель разработан, выпускается и испытывается на НПО Энергомаш для первой ступени ракеты-носителя «Союз-5».
РД-171МВ - модификация двигателя РД-170/171, который был создан в середине 1980-х в рамках программы «Энергия-Буран» и обеспечил два пуска сверхтяжелой ракеты-носителя «Энергия». Кроме того, он успешно применялся на ракете среднего класса «Зенит» вплоть до завершения ее эксплуатации в проектах «Морской старт» (последний пуск состоялся в мае 2014 г.) и «Наземный старт» (декабрь 2017 г.).
«Это новый двигатель. В отличие от предшественников РД-171МВ имеет новые исполнительные механизмы системы управления, улучшенную защиту от возгораний и современную систему аварийной защиты. В нем ниже температура на турбине, самом напряженном элементе конструкции двигателя, что повышает ее ресурс. При этом тяга двигателя осталась прежней, а удельный импульс тяги стал выше. Проектирование этого двигателя в «цифре» фактически упрощает дальнейшую модернизацию его агрегатов», - сообщил Петр Левочкин, главный конструктор НПО Энергомаш.
Проектирование РД-171МВ конструкторы НПО Энергомаш осуществляли в сквозной системе автоматизированного проектирования, которая предусматривает создание 3D-модели -- подлинника конструкторской документации, используемой и конструкторами, и технологами.

nonconvex

Цитата: zandr от 07.09.2021 20:40:59http://engine.space/press/pressnews/3548/
Цитата: undefinedВ НПО Энергомаш завершились огневые испытания второго двигателя для ракеты-носителя «Союз-5»
07 Сентября 2021
В научно-испытательном комплексе НПО Энергомаш (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») завершились огневые испытания второго ракетного двигателя РД-171МВ. Программа испытаний выполнена в полном объеме. Испытания прошли в штатном режиме.
В ближайшее время НПО Энергомаш отправит в Самару снятый с огневого стенда двигатель РД-171МВ.
Тони Бруно может только мечтать о таком прогрессе.

zandr

http://engine.space/press/pressnews/3565/
ЦитатаРН ATLAS V С ДВИГАТЕЛЕМ РД-180 УСПЕШНО СТАРТОВАЛА В КАЛИФОРНИИ
28 СЕНТЯБРЯ 2021
​В понедельник в 21:11 МСК с базы Космических сил Ванденберг (Калифорния, США) состоялся пуск ракеты-носителя Atlas V со спутником дистанционного зондирования Земли Landsat 9.
Успешный старт ракеты-носителя Atlas V обеспечил жидкостный ракетный двигатель РД-180 разработки и производства НПО Энергомаш (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») в составе первой ступени.

Ракеты-носители семейства Atlas совершили 94 успешных пуска с двигателями РД-180.

Salo

07.10.2021 14:31:59 #3754 Последнее редактирование: 07.10.2021 15:01:29 от Salo
Прототип жидкостного ракетного двигателя с центральным телом испытывают в НИИМаш в Нижней Салде.
Планируют разработать одноступ с аэроспайком на водороде. Начало сюжета на 12:10.

https://www.youtube.com/watch?v=nByupzfigOM
Вам недоступны вложения в этом разделе.
Вам недоступны вложения в этом разделе.
Вам недоступны вложения в этом разделе.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"