Тема для "классных" вирусологов

Автор Георгий, 12.08.2020 09:42:53

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

opinion

"Прививка от ковид бесплатно". Разве бывает платно?

Мне постоянно звонят и предлагают обследоваться в частной клинике бесплатно. Но этот сыр пахнет как-то не так.
The trajectory is temporarily deviated. Skybot not to blame.

AKr

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 16.04.2021 16:55:01Кто-то сел на скамейку, кто-то о край стола оперся, чихнул, кашлянул, много говорил.
ЦитатаКто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел,
Борис молчал,
Николай ногой качал.
Дело было вечером,
Делать было нечего.


Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 16.04.2021 16:55:01Я не понял - в конечном итоге вы против вакцинации нашими препаратами? Сами сделали?

Цитата- На прививку! Первый класс!
- Вы слыхали? Это нас!.. -
Я прививки не боюсь:
Если надо - уколюсь!
Ну, подумаешь, укол!
Укололи и - пошел...
Спасибо Михалкову, помог ответить образно и не прибегая к грубости.

vlad7308

Цитата: opinion от 16.04.2021 20:00:54"Прививка от ковид бесплатно". Разве бывает платно?

Мне постоянно звонят и предлагают обследоваться в частной клинике бесплатно. Но этот сыр пахнет как-то не так.
дааа, это известная фишка :)

/Иван/

Цитата: Шарий.net / 16 апреля 2021 / https://sharij.net/issledovanie-riski-tromboza-posle-vakczinaczii-pfizer-i-moderna-sopostavimy-s-astrazenecaИсследование: риски тромбоза после вакцинации Pfizer и Moderna сопоставимы с AstraZeneca

К такому выводу пришли учёные Оксфордского университета.

Учёные Оксфордского университета провели исследование и выяснили, что риски образования тромбоза после введения вакцин от коронавируса Pfizer, Moderna и AstraZeneca примерно одинаковы. Соответствующее исследование опубликовано на сайте университета.

https://www.rosbalt.ru/world/2021/03/30/1894381.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Казахстан как всегда, АЛГА!




Вот такой карантин нам нравицца...



triage

Ну что там - При применении Спутника тромбозы в статистике были или нет?

Leonar

Цитата: triage от 17.04.2021 22:32:16Ну что там - При применении Спутника тромбозы в статистике были или нет?
И как?

telekast

Цитата: triage от 17.04.2021 22:32:16Ну что там - При применении Спутника тромбозы в статистике были или нет?
Да кто ж расскажет, если даже были. ::)

Игорь Годунов

В Петербурге после вакцинации умер пенсионер

 Скрытый текст:
В Петербурге скончался пенсионер, которому сделали прививку от коронавируса.

Как стало известно 16 апреля, мужчине было 80 лет. Он почувствовал себя плохо почти сразу после вакцинации. В комитете по здравоохранению уточнили, что в течение получаса после прививки пенсионер, как и положено, находился под наблюдением врачей.
"Пенсионер скончался в течение часа после вакцинации. Причину смерти установят эксперты, случай будет также рассмотрен на иммунологической комиссии", -- проинформировали в пресс-службе комитета.
Ранее в Смольном сообщили, что, хотя в Петербурге и есть подтверждённые летальные случаи среди получивших вакцину, речь идёт о смерти пациентов, у которых ещё не успел появиться иммунитет. Также в городской администрации подтвердили, что зафиксировано несколько случаев госпитализации после прививки.
https://www.dp.ru/a/2021/04/16/V_Peterburge_posle_vakcin

Вопросы задают - "тромбозы были"...Сделайте сами узнаете. Прививочная компания из-за таких как вы проваливается. На бога надеются... Глупцы. Да, жалко не век Екатерины. По статистике привитых начинают врать -8 млн. и 15 млн? ! Что так трудно посчитать! Дом 12 квартир. Привитых 1(!). И при этом есть тяжело переболевшие (как выяснилось недавно) . На улице тепло, молодежь не учится, группами ходят. "Ессественно" без масок. А заболевших в регионе прибавляется. Ну, не хочешь нашу вакцину -купи зарубежную. Сейчас нет проблем, да и по деньгам можно купить. Да, веселая будет осень...
1.КРК Ангара -доказывает, что Россия на многое способна. А Рогозина я уважаю!
2. Доводы на сверх траты разбиваются  графиками финансирования
3. Экологичность и независимость от капризов Казахстана - железный аргумент
4. Не хватает  КВРБ, водородной ступени и самой "малости" - возвращаемых ступеней

/Иван/

Цитата: ИноСМИ.RU / 14.04.2021 / https://inosmi.ru/science/20210414/249564608.htmlДанные института Лелуара: после первой же дозы «Спутника V» у 94% привитых выработались антитела (Clarín, Аргентина)
Показатель людей, полностью защищенных от коронавируса, вырос до 100% после введения второй дозы. А что произошло с теми, кто вакцинировался, уже переболев covid-19?

Исследование вакцины «Спутник V», проведенное командой Института Лелуара (Instituto Leloir, Аргентина), подчеркнуло высокий уровень эффективности российского препарата против коронавируса. Выяснилось, что защита от белка вируса SARS-Cov-2 сформировалась у 100% испытуемых, привитых обеими дозами препарата.

Кроме того, в результате исследования было установлено, что у тех, кто перед вакцинацией переболел covid-19, после введения первой дозы сформировалось больше антител, чем у тех, кто не болел ранее и привился обеими дозами на «чистое тело».

 Читать далее:
Исследование проводилось под руководством женщины по имени Андреа Гамарник (Andrea Gamarnik), главы лаборатории молекулярной вирусологии Фонда Института Лелуара и старшего исследователя Национального совета научных и технических и исследований (CONICET). Как показало исследование, у 94% ранее не болевших covid-19 (их условно отнесли к Группе 1) на 21-й день после вакцинации выработались специфические антитела. Это уже успех, но главный успех другой: на 21-й день после введения второй дозы препарата антитела сформировались у 100% представителей этой группы.

В группе ранее не болевших у 96% лиц младше 60 лет выработались реактивные антитела, тогда как у лиц старше 60 реактивность составила 89%. «Но в целом реакция лиц старше и младше 60 лет сходна», -- подтвердил работавший над исследованием Хорхе Геффнер (Jorge Geffner), сотрудник Биобанка инфекционных заболеваний.

По мнению инфекциониста Хорхе Левалье (Jorge Levalle), к которому Clarín обратилась за разъяснением, это исследование «подтвердило эффективность вакцины». «Вакцина достаточно эффективна и формирует приемлемый уровень защиты уже после введения первой дозы», -- подчеркнул Левалье, когда его попросили прокомментировать результат исследования.

В исследовании приняло участие 288 медработников клиник провинции Буэнос-Айрес. «К настоящему моменту обработано 1200 проб и сделано более 10 тысяч заключений», -- объяснили авторы. Согласно протоколу исследования, у испытуемых взяли пробы плазмы три раза. Первый раз -- перед вакцинацией, второй раз -- на 21 день после введения первой дозы и третий раз -- на 21 день после введения второй.

«Иммунный ответ на 21 день после введения второй дозы показал значительное увеличение количества антител у всех добровольцев из Группы 1», -- сообщается в отчете. В Группу 1, напомним, входили испытуемые, которые перед вакцинацией не болели covid-19.

Кроме того, в исследовании приняли участие также переболевшие коронавирусом, они составили пул испытуемых из 61 человека и вошли в Группу 2. В этой группе исследование показало «сильный иммунный ответ во всех случаях».

«В случае тех, кто ранее уже переболел, мы обратили внимание на то, что происходит после введения первой и второй дозы. Основное открытие заключается в том, что у ранее переболевших, вне зависимости, когда это произошло, за месяц или за полгода до вакцинации ,,Спутником V", после введения первой дозы вакцины вырабатывается более высокое количество антител, чем у тех, кто ранее не болел и получил обе дозы препарата», -- рассказывает Геффнер.

В Соединенных Штатах ранее уже публиковали подобные исследования для вакцин Moderna и Pfizer на эту тему, однако для «Спутника V» подобного исследования еще не было.

«Среднее геометрическое значение титров антител у тех, кто ранее переболел и вакцинировался первой дозой вакцины, в 4,6 раза превышает аналогичный показатель у тех, кто ранее не болел и прошел полную процедуру вакцинации, состоящую из двух доз», -- сообщается в отчете исследования, опубликованном в этот четверг.

Эти результаты показали, что «предшествующее заражение создает иммунологическую память, кроме того, активация клеток памяти после первой дозы вакцины позволяет сформировать более высокий уровень антител, чем у тех, кто ранее не болел».

Как объяснил Леваллье, «после первой дозы добровольцы, ранее переболевшие коронавирусом или контактировавшие с зараженными, вырабатывают практически столько же антител, сколько вырабатывают ранее не болевшие после двух доз препарата».

По словам эксперта, именно поэтому «в некоторых работах начинают говорить, что тем, кто ранее переболел коронавирусом, возможно, нужна только одна доза препарата, поскольку после неё у них вырабатывается столько же антител, сколько и у тех, кто не болел ранее и привился полностью».

Как объяснил Clarín Левалье, вне зависимости от того, что показало исследование, «превращение вакцины, состоящей из двух доз, в вакцину из всего одной дозы, -- стратегия системы здравоохранения». По его словам, «инфекционистам такая идея не нравится».

По мнению Геффнера, «может случиться так, что тем, кто ранее переболел, будут вводить одну дозу вакцины вместо двух». Однако, рекомендовать этого они не могут, так как нужно посмотреть, «как долго будут сохраняться эти антитела».

«Мы продолжаем следить за медработниками, принявшими участие в исследовании, чтобы понять, как будут вести себя антитела на протяжении месяцев», -- заключил исследователь.

«Вакцина ,,Спутник V" формирует гуморальный ответ против спайкового белка SARS-CoV-2 у 100% исследуемых на 21 день после введения второй дозы», -- такой сенсационно положительный вывод делается в исследовании.

Что такое гуморальный ответ? Это количество антител, формирующихся после вакцинации или заражения.

Сдача плазмы

С другой стороны, в исследовании утверждается, что «собранную информацию можно использовать для усиления эффективности кампаний по сдаче плазмы». Поскольку «вакцинировавшиеся обеими дозами или только первой (в случае ранее переболевших) отвечают требованиям и могут стать донорами».

triage

18.04.2021 10:51:40 #1557 Последнее редактирование: 18.04.2021 10:58:19 от triage
Цитата: telekast от 17.04.2021 23:25:25
Цитата: triage от 17.04.2021 22:32:16Ну что там - При применении Спутника тромбозы в статистике были или нет?
Да кто ж расскажет, если даже были. ::)
и вы правы
Цитата: /Иван/ от 18.04.2021 09:46:16https://inosmi.ru/science/20210414/249564608.html
Clarín, Аргентина

В исследовании приняло участие 288 ....
те же иносми поиском по Аргентине
Цитатаhttps://inosmi.ru/social/20210415/249574275.html
В отличие от широко разрекламированных на Западе вакцин AstraZeneca и Johnson&Johnson, у привитых «Спутником V» случаев тромбоза не зафиксировано. В Центре Гамалеи, где разработан «Спутник V», пояснили, что качество и безопасность препарата обеспечивается технологией четырехстадийной очистки.
Коронавирус: Россия дистанцируется от AstraZeneca и утверждает, что для «Спутника V» случаев тромбоза не зарегистрировано (Clarín, Аргентина)
Гонка вакцин
Об этом заявил Центр имени Гамалеи, который также дистанцировался и от вакцины Johnson & Johnson

15.04.2021
...

Вопрос был навеян
Цитата: /Иван/ от 17.04.2021 10:47:34
Цитата: Шарий.net / 16 апреля 2021 / https://sharij.net/issledovanie-riski-tromboza-posle-vakczinaczii-pfizer-i-moderna-sopostavimy-s-astrazenecaИсследование: риски тромбоза после вакцинации Pfizer и Moderna сопоставимы с AstraZeneca
К такому выводу пришли учёные Оксфордского университета.

Учёные Оксфордского университета провели исследование и выяснили, что риски образования тромбоза после введения вакцин от коронавируса Pfizer, Moderna и AstraZeneca примерно одинаковы. Соответствующее исследование опубликовано на сайте университета.
А риски тромбоза есть, но в Аргентине.
Цитатаhttps://pharmvestnik.ru/content/news/Argentina-soobshila-o-sluchayah-immunnoi-trombocitopenii-iz-za-Sputnika-V-u-dvuh-pacientov.html
15.04.2021

В отчете о безопасности вакцин Минздрава Аргентины содержатся данные о случаях иммунной тромбоцитопении, связанных с применением «Спутника V», обратил внимание «ФВ». Два случая пришлись на 1,5 миллиона доз. Это заболевание может привести к тромбозам, но руководитель Росздравнадзора заявила об отсутствии тромбозов при применении вакцины «Спутник V». Она сослалась на данные фармаконадзора и Минздрава Аргентины.

Важно
Все лекарственные препараты и вакцины имеют побочные эффекты. И эти побочные эффекты несопоставимы с последствиями тяжелого течения COVID-19. При вакцинации обязательно предупреждайте врача об аллергических реакциях, заболеваниях и инфекциях.

В ходе проведения фармаконадзора не выявлено ни одного случая тромбозов при введении «Спутника V», заявила руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова. «В ходе проведения фармаконадзора нами не зафиксировано ни одного случая тромбозов, развившихся на фоне вакцинации препаратом «Спутник V» и ставших следствием его применения», - передала ее слова пресс-служба Минздрава.

По сообщению Самойловой, отсутствие таких побочных реакций подтверждает Минздрав Аргентины, который «публикует данные клинического применения российской вакцины». В НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи также сообщили, что вакцина от коронавируса «Спутник V» не провоцирует случаи тромбоза венозного синуса головного мозга (CVST).

«ФВ» неизвестно, в связи с чем были сделаны эти заявления, но в отчете о безопасности вакцин от COVID-19 Минздрава Аргентины содержатся данные о случаях иммунной тромбоцитопении при применении «Спутника V» (0,008%). Заболевание вызывает снижение уровня тромбоцитов. Это в свою очередь может привести к кровотечениям и тромбозам.

«ФВ» попросил Минздрав России уточнить, изучало ли министерство именно эти случаи.

При этом в официальном отчете правительства Аргентины о первом этапе исследования российской вакцины, в котором участвовали 288 человек, говорится, что «Спутник V» вызывает высокий иммунный ответ даже при использовании одной дозы. Исследование показало, что у 94% людей, получивших разовую дозу вакцины, вырабатываются антитела. «Количество антител у ранее инфицированных людей, получивших одну дозу вакцины «Спутник V», в 4,6 раза выше, чем у добровольцев без предшествующей инфекции, получивших две дозы вакцины», - говорится в отчете.

Сообщения Минздрава Аргентины о побочных реакциях «Спутника V»
Минздрав Аргентины 2 апреля опубликовал отчет о безопасности трех одобренных вакцин, включая российский «Спутник V», обратил внимание «ФВ». Всего выявлено 23 804 случая побочных реакций, связанных с введением российской вакцины. Это 1640,5 случая на 100 тыс. доз, указано в документе. Введено 1 млн 450 тыс. доз на момент составления отчета.

Самое большое число случаев, связанных с введением российской вакцины, это ожидаемые побочные реакции, которые присутствуют в инструкции препарата (таблица). Среди них: лихорадка, головная боль, гриппоподобный синдром, реакции в месте введения. Выявлены аллергические реакции легкой и средней степени в 362 случаях.

В отчете Минздрава Аргентины приведены семь редких непредвиденных случаев, связанных с введением «Спутника V»: пять случаев анафилаксии и два случая иммунной тромбоцитопении. Указанные побочные реакции не включены в действующую инструкцию вакцины.

Иммунная тромбоцитопения связана с образованием антител, которые направлены против антигенов собственных тромбоцитов. При иммунной тромбоцитопении повышен риск кровотечений и тромбозов.
...
отчет https://bancos.salud.gob.ar/recurso/10deg-informe-de-seguridad-en-vacunas

У других вакцин (как и у Спутника) это единичные случаи при большом использовании.
Учитываемые симптомы и их сила в разных странах разные для учета в статистике

/Иван/

18.04.2021 11:15:02 #1558 Последнее редактирование: 18.04.2021 11:51:24 от /Иван/
Цитата: triage от 18.04.2021 10:51:40в отчете о безопасности вакцин от COVID-19 Минздрава Аргентины содержатся данные о случаях иммунной тромбоцитопении при применении «Спутника V» (0,008%). Заболевание вызывает снижение уровня тромбоцитов. Это в свою очередь может привести к кровотечениям и тромбозам.

Снижение количества тромбоцитов (2 случая / 0,008% случаев) вызывает тромбозы?
Даже если так, то ключевое слово "может", а самих тромбозов в таблице нет.

telekast

Товарищ, переболевший ковидом в средней тяжести форме(т.е. без госпитализации и ИВЛ) делился опытом рассказывая, что прописали  в т.ч. антикоагулянты типа "Кардиомагнила" для разжижения крови. Насколько я знаю, это профилактика именно тромбоза, "разжижение" крови. Так что тромбоз один из возможных симптомов собственно ковида. Поскольку сама идея вакцинации и состоит в том, чтобы принудительно заразить организм ослабленной "версией" вируса, переболеть в легкой, а то и безсимптомной форме, чтобы организм "познакомился" с заразой, внес ее в списочек и выработал к ней защитные механизмы, то тромбоз в принципе возможен при применении ЛЮБОЙ вакцины. Особенно если есть индивидуальная склонность. Что, как мне представляется, и происходит. Может перед прививкой попить того же "кардиомагнила", или тупо аспирина, что одно и то же по-сути, и родолжить его принимать в течении какого-то времени после в чисто профилактических дозах? ::)
Думаю, что врачи скоро разберутся и скажут свое веское слово. Но, по идее, не вызвать тромбоз есть шанс только у фуфломицина, реальная вакцина, хоть чья, такой ненулевой шанс будет иметь. Даже обязанна.
ИМХУ