Новости:

В четверг 24.11.2022 с 05:00 до 07:00 по московскому времени будут проводиться плановые работы на сетевом оборудовании хостинг провайдера. В ходе работ возможны перебои с доступом к форуму.

Главное меню

Туристические красоты России

Автор АниКей, 04.06.2021 14:36:21

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

АниКей

Цитатаgubernia74.ru

«Роскосмос» назвал брендовый маршрут Челябинской области «самым космическим»





«Роскосмос» назвал брендовый маршрут Челябинской области «самым космическим»

28.12.2021 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Агентство международного сотрудничества Челябинской области

Также маршрут вошел в число тридцати лучших в России

Брендовый маршрут Челябинской области под названием «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!» стал одним из тридцати победителей всероссийского конкурса, организованного Агентством стратегических инициатив.

Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко вручил диплом победителя заместителю губернатора Челябинской области Егору Ковальчуку и представителям Агентства международного сотрудничества Челябинской области.

Кроме того, маршрут «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!» был отмечен партнером конкурса — государственной корпорацией «Роскосмос» — в номинации «Самый космический маршрут».

Напомним, первый брендовый маршрут Челябинской области под названием «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!» был одобрен Ростуризмом весной 2021 года.

Специалисты работали над ним больше шести месяцев. В итоге в него были включены главные достопримечательности Миасса, Златоуста, Сатки и Челябинска, подобранные таким образом, чтобы быть интересными самым разным туристам, в том числе семьям с детьми, пенсионерам и иностранцам. Этот тур дает возможность покорить горы, заглянуть в глубочайший карьер, насладиться чистотой озерной воды, попробовать блюда уральской кухни, увидеть осколок Челябинского метеорита, загадать желание под колокольный звон, и даже ненадолго стать кузнецом.

Создание брендового маршрута Челябинской области стало одним из событий, которые позволили включить развитие туризма на Южном Урале в список главных событий 2021 года по версии газеты «Губерния».
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

gubernia74.ru

Блогеры и журналисты со всей России подключились к флешмобу #ХочувЧелябинск





Блогеры и журналисты со всей России подключились к флешмобу #ХочувЧелябинск

20.01.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Что хотят увидеть жители других регионов на Южном Урале?

По итогам 2021 года Челябинская область стала самым привлекательным для туристов регионом Урала в Национальном туристическом рейтинге, две достопримечательности Южного Урала вошли в список «Сокровищ России», а «Роскосмос» назвал брендовый маршрут Челябинской области «самым космическим».

Многие жители России всерьез заинтересовались поездкой в Челябинскую область, поэтому «Гранада ТВ» запускает проект #ХочувЧелябинск, в рамках которого жители других регионов страны рассказывают, почему им хотелось бы посетить Южный Урал и что тут увидеть.

В первом видео о том, что их привлекает в идее приехать в Челябинскую область, рассказали журналисты и блогеры из самых разных регионов страны. Как оказалось, они хотят увидеть (и пересчитать) красивейшие южноуральские озера, увидеть место падения Челябинского метеорита, почувствовать настоящую снежную зиму и даже... узнать, как поживают челябинские коты.



Присоединиться в акции можно, записав вертикальное видео, почему именно вы хотите увидеть Челябинск и Южный Урал и опубликовать его с хештегом #ХочувЧелябинск.


А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!





Старый

Цитата: АниКей от 24.01.2022 16:24:46Фото со спутника: Ресурс-П Зеленая энергтика России: ВЭС Заполярная
Ничего не понял. :( На мой кривой глаз вроде бы на снимке ГЭС. Нафига там ветряки то? На случай если потребуется закачивать воду обратно, чтоли?  ??? ::)
1. Ангара - единственная в истории новая РН которая хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Главное назначение Ангары и Восточного - выкачать из бюджета максимум денег.
3. Фалкон-9 длиннее и толще чем  УРМ-1
4. Зато у Роскосмоса тоннели длиннее и толще чем у Маска
5. Было стыдно и весело (с) Hiroo

АниКей

Цитата: Старый от 24.01.2022 16:32:42Нафига там ветряки то?
инф. на 2014г

Цитата: undefinedcleandex.ru

Заполярная ВЭС будет продана. Cleandex



Как сообщает пресс-служба Коми филиала ОАО «ТГК-9», к реализации предлагается весь имущественный комплекс станции, расположенный в районе усинского водозабора. Это двухэтажное кирпичное здание пункта управления, два земельных участка общей площадью 35,18 тысячи квадратных метров, ветроэлектрические установки и ветроагрегаты.
Начальную минимальную стоимость станции в компании не называют, а сооружение продадут, по их словам, по наиболее выгодной цене. Потенциальные покупатели могут подавать свои заявки до 5 мая.
Ветроэлектростанция «Заполярная», расположенная в 32 километрах от Воркуты, построена в 1993 году. Проектная мощность станции – 2,5 МВт, установленная мощность – 1,5 МВт. Электроэнергия генерируется шестью ветроэнергетическими агрегатами АВЭ-250С. Назначение станции – аварийное энергоснабжение усинского водозабора. В настоящее время не работает.
Это не единственная в своем роде установка на территории Коми. В прошлом году ОАО «Воркутауголь» оборудовало на железнодорожной станции «Центральная» ветрогенератор мощностью 6 кВт, который позволяет снизить расходы на электроэнергию и минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.
Напомним, в 2009 году говорилось о планах по строительству в Воркуте ветроэлектростанции на усинской плотине для повышения энергоэффективности российской экономики. Тогда уникальный энергосберегающий проект презентовали в Архангельске на выставке по энергосбережению. По замыслу инициаторов идеи, ветроэлектростанция позволит обеспечивать потребителей северной части Коми за счет использования возобновляемых источников энергии с применением экологически чистых производственных технологий, повысит надежность электроснабжения Воркутинского промышленного района, снизит потребление органического топлива на местных ТЭЦ с сокращением вредных выбросов в атмосферу.
Цитатаzaecology.ru

Депутат «ЗА!» предложил развивать ветровую энергетику в Коми • ЗЕЛЁНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА



Сегодня представитель «Зелёной Альтернативы» в Госсовете Республики Коми Виктор Бетехтин раскритиковал отсутствие развития альтернативных источников энергии в регионе. Он вспомнил про неудачную попытку запустить первую в мире заполярную ветровую электростанцию (ВЭС) и предложил пересмотреть этот проект, доработав его благоразумными и полезными деталями.
Почти 30 лет назад недалеко от Воркуты была построена ВЭС «Заполярная». Аналогом этой альтернативной энергосистемы была расположенная и эффективно функционирующая ветряная станция в Гренландии. Вот только отечественный проект был зачем-то дополнен лишними расходными пунктами, из-за чего реализация всей задумки стала убыточной и в итоге провалилась. В итоге некоторые из шести законсервированных ветряков мощностью по 1,5 кВт каждый уже продали и распилили на металлолом, остальные ждут подобной участи.
«Мы в России все дружно сидим на нефтегазовой игле и даже не пытаемся смотреть в сторону альтернативных путей энергетического развития. Вот у нас была история, когда в регионе хотели реализовать изначально здравый экологичный проект по работе ветряных электростанций. Вроде бы несложно взять и возвести всё необходимое по готовому шаблону из Гренландии. Но наши чиновники, как всегда, намудрили с расходными статьями под облагораживание бюджета и пустили всю схему реализации через всем известное место. Им зачем-то понадобились гаражи, диспетчерские, комнаты отдыха и прочие ненужные вещи. Достаточное же для окупаемости количество ветряков построено не было.
У нас в стране огромный ветряной потенциал. Я не говорю, что нужно закрывать все нефтяные разработки и по всей России строить ветряки. Но в нашем случае можно показать всем, что ВЭС могут быть экономически выгодными в Коми предприятиями. Нужно просто взять и использовать имеющийся опыт других стран, предварительно всё просчитав и прикинув. Мы должны потихоньку пробовать использовать альтернативные модели получения электроэнергии. Иначе так и будем беспросветно загрязнять природу, даже не пытаясь стать частью технически продвинутого «зелёного» будущего планеты», – сказал Бетехтин.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: Старый от 24.01.2022 16:32:42На мой кривой глаз вроде бы на снимке ГЭС.
Блин... Кривой глаз как всегда подвёл... Оказалось водозабором...  :(

Приделать к этому водозабору гидротурбину видать экология не позволила... :(
1. Ангара - единственная в истории новая РН которая хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Главное назначение Ангары и Восточного - выкачать из бюджета максимум денег.
3. Фалкон-9 длиннее и толще чем  УРМ-1
4. Зато у Роскосмоса тоннели длиннее и толще чем у Маска
5. Было стыдно и весело (с) Hiroo

АниКей

Цитата: Старый от 24.01.2022 19:20:26Кривой глаз как всегда подвёл...
Та не. Глаз не кривой. Опыт не пропьешь. Мне тоже бросилась в глаза некая странность картинки, неживость, чтоли. Поэтому погуглил
Цитата: АниКей от 24.01.2022 19:06:21В итоге некоторые из шести законсервированных ветряков мощностью по 1,5 кВт каждый уже продали и распилили на металлолом, остальные ждут подобной участи.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!



АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!


АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!