РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

George

ЦитироватьSeerndv пишет:
- скорей Байконур, с течением времени, сам по-себе становится всё менее вероятным.
Вот поэтому там водород не ожидается.

alexvrg

А причем тут вообще Байконур? Там не будет ничего нового. Все новые ракеты на Плесецке и Восточном

Дмитрий Инфан

Цитироватьalexvrg пишет:
Там не будет ничего нового.
"Сункар" там будет.

Grus

Цитироватьalexvrg пишет:
А причем тут вообще Байконур? Там не будет ничего нового. Все новые ракеты на Плесецке и Восточном
Из того же интервью ясно, что ни водорода, ни второго стола Ангары не будет на Восточном. А в Плесецке хотят второе место для Ангары, но тоже без водорода.

Андрей Иванов

ЦитироватьGrus пишет:
Цитироватьalexvrg пишет:
А причем тут вообще Байконур? Там не будет ничего нового. Все новые ракеты на Плесецке и Восточном
Из того же интервью ясно, что ни водорода, ни второго стола Ангары не будет на Восточном. А в Плесецке хотят второе место для Ангары, но тоже без водорода.
По вашему водорода ни где нет, а в ФКП он есть. 
 
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Seerndv

ЦитироватьИсточник: финансирование космических программ в РФ могут сократить на 6% на три года

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Финансирование всех космических программ России может быть сокращено на 6% на ближайшие три года, от секвестра могут пострадать проекты создания ракеты-носителя "Ангара-А5В" и "Феникс", сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
На прошлой неделе глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил о "серьезном сокращении" бюджетного финансирования госкорпорации. По его словам, конкретные цифры пока обсуждаются, и точные суммы станут известны в ближайшие месяцы. В частности, по словам Комарова, под секвестр попадут Федеральные целевые программы ГЛОНАСС и "Развитие космодромов России", причем последняя может быть сокращена до 500 млрд руб.
"Речь идет о всеобщем сокращении бюджетного финансирования космических программ на 6%. Сокращение пока предполагается на три ближайших года", - заявил собеседник агентства.
Он уточнил, что говорить о проектах, которые пойдут "под нож", можно будет после утверждения ФЦП "Развитие космодромов России", которая находится на согласовании более года и за это время была сокращена в два раза.
"Сейчас самое главное - утвердить программу "Развитие космодромов России". До сих пор консенсус не достигнут. Минфин считает запросы Роскосмоса необоснованно завышенными в имеющейся финансовой ситуации", - рассказал источник.
По его словам, согласовать и утвердить эту программу на уровне правительства планируется до конца месяца. При этом после утверждения ФЦП, в которой будут прописаны объекты инфраструктуры на космодроме Восточный, Роскосмос урежет финансирование проектов, прописанных в Федеральной космической программе до 2025 года.
"Не будет по ФЦП денег - "поплывут" крупные проекты, которые завязаны на инфраструктуру Восточного - "Ангара" и "Феникс", - добавил собеседник агентства.
Официальным подтверждением этих данных ТАСС не располагает.
В конце июля газета "Известия" сообщала, что Минфин предложил снизить финансирование Роскосмоса в 2017-2019 годах на 15%. Федеральная космическая программа на 2016-2025 годы была утверждена в середине марта. При этом ее финансирование составляет 1,4 трлн руб. против 2 трлн, заложенных в проекте, подготовленном весной 2015 года.
http://tass.ru/kosmos/3616850

Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Salo

http://izvestia.ru/news/632286
Цитировать14 сентября 2016, 00:01   |   Наука   |   Иван Чеберко   |
Россия передаст Казахстану пусковой комплекс для ракет «Протон»
По вновь уточненным планам это произойдет в 2020 году       
 
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
 
«Роскосмос» согласовал дату передачи Казахстану пусковой установки для ракет «Протон». Согласно утвержденному сторонами плану-графику (копия есть в «Известиях») это произойдет в 2020 году. Летные испытания «Сункара» должны начаться в 2024 году, говорится в документах «Роскосмоса». А уже в 2025 году планируется начать коммерческую эксплуатацию «Сункара». После начала коммерческой эксплуатации «Роскосмос» предлагает Казахстану прекратить эксплуатацию ракет с токсичным топливом: речь о «Протоне-М» и его модификации «Протон-light», которые используют в качестве топлива гептил.
Источник, близкий к Казкосмосу (аэрокосмический комитет министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан), рассказал, что передача стартового комплекса «Протона» в собственность компании «Байтерек» (это казахстанская компания, где акционерами являются комитет государственного имущества и приватизации министерства финансов Республики Казахстан и Центр Хруничева) согласована в рамках дальнейшего развития проекта «Байтерек» и новых модификаций носителя «Протон». Как известно, «Хруничев» планирует выпустить на рынок и начать эксплуатировать новые модификации «Протона» — ракеты легкого и среднего класса. Так как запускать их будут с Байконура, на это требуется разрешение казахстанских властей. Те дали согласие, оговорив ряд условий, среди которых обучение казахстанских специалистов и передача пусковой установки в «Байтерек» ровно тогда, когда на рынок выйдут новые модификации «Протона», а это 2020 год.
— Наше сотрудничество с коллегами из Казахстана выходит на новый уровень, — заявил «Известиям» глава Центра Хруничева Андрей Калиновский. — Мы уже привлекаем специалистов, работающих по проекту «Байтерек», к организации пусковых работ.
С 2020 года ракеты «Протон» смогут запускать и Россия, и Казахстан. А на Байконуре будут одновременно задействованы как минимум две пусковые установки для «Протонов» (всего их там четыре).
Проект «Байтерек» задумывался в середине нулевых в совершенно иных очертаниях: замысел был в том, чтобы построить за счет Казахстана на Байконуре стартовый комплекс для ракет «Ангара», что позволило бы быстрее отказаться от ракет «Протон», которые используют токсичное топливо — несимметричный диметилгидразин и тетраоксид азота как окислитель. Скорейший отказ от ракет с токсичным топливом до сих пор описан на сайте «Байтерека» в разделе «миссия компании». Но затем вопрос уперся в цену: Российское космическое агентство попросило у Казкосмоса $1,6 млрд.
В Казахстане не сочли целесообразным вкладывать такие средства в стартовый стол, и через некоторое время стороны нашли гораздо менее затратный сценарий: приспособить под совместное использование стартовую позицию для ракет «Зенит». Вскоре после этого днепропетровский «Южмаш» прекратил производство «Зенитов», и вариант отпал.
В начале 2016 года сценарий «Байтерека» вновь актуализировали с учетом планов России сделать новые модификации «Протонов».
Как ранее писали «Известия», в дальнейшем «Байтерек» предусматривает создание (за счет российского бюджета) ракеты «Сункар» с кислород-керосиновыми двигателями, с появлением которых (ориентировочно 2025 год) планируется прекратить эксплуатацию всех видов «Протона» на Байконуре.
— Сейчас активно идет работа по созданию комплекса «Байтерек» и по проекту ракеты-носителя (РН) «Сункар», — подтвердили в «Роскосмосе». — Также развивается проект по новым модификациям РН «Протон-М» среднего и легкого классов. Это позволит «Роскосмосу» упрочить лидерство на высококонкурентном рынке космических запусков.
Научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев считает, что последние события указывают на то, что «Протоны» будут летать и после 2025 года.
— Не факт, что «Протоны» в реальности в 2025 году закончат стартовать с Байконура, — говорит Моисеев. — Если казахстанские партнеры только в 2020 году получат в свое распоряжение установку и если только в 2020 году начнется эксплуатация двух новых модификаций «Протона», то я сильно сомневаюсь, что всё это будет свернуто в перспективе пяти лет. Тем более что экономические условия и общая конъюнктура рынка пусковых услуг сейчас несильно способствуют переходу на новые ракеты. Например, «Ангара» по идее готова, но не летает пока. А что касается токсичного топлива, то это по большей части пиар-технологии. Топливо «Протонов» токсично для тех, кто с ним непосредственно работает, но для населения Казахстана оно не представляет реальной опасности.
 
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

mihalchuk

Цитироватьnapalm пишет:
ЦитироватьDiy пишет:
Судя по всему хотят деньги А5В в ФКП пустить на сверхтяж.
И не поймешь, что хуже..
Оба хуже (С).

alex1664

https://news.rambler.ru/business/34724213-nazvan-pokupatel-plavuchego-kosmodroma-morskoy-start/?utm_source=rambler-search&utm_medium=mixup&utm_campaign=news_up


Назван покупатель плавучего космодрома «Морской старт»

Космодром «Морской старт» будет продан компании «C7 космические транспортные системы». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.
«Покупателем и оператором проекта станет компания "С7 космические транспортные системы"», — заявил источник.
Предполагается, что первые старты с плавучего космодрома будут сделаны в 2018 году. Напомним, компания «С7 космические транспортные системы» принадлежат на 100% «Группе компаний С7» (S7 Group).
Международный консорциум «Морской старт» был основан в 1995 году. В настоящее время 95% акций принадлежит дочерней компании (Energia Overseas Limited) ракетно-космической корпорации «Энергия».
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

Salo

В 2018-м ничего кроме Зенита они запустить не смогут.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

sychbird

ЦитироватьSalo пишет:
В 2018-м ничего кроме Зенита они запустить не смогут.
А легкую Ангару :?:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

newbieАлександр

#9811
Цитироватьsychbird пишет:
А легкую Ангару  :?:  
А переделывать под нее, не придется этот старт, а есть коммерческий смысл под легкие нагрузки городить морскую платформу?
Да и сколько она будет стоить? С другой стороны завод в Омске строили "под конвеер"  а сейчас у Ангары только один старт в самом невыгодном месте планеты.

Старый

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
В 2018-м ничего кроме Зенита они запустить не смогут.
А легкую Ангару  :?:
С СиЛонча то? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Михаил Иродов

Цитироватьsychbird пишет:
А легкую Ангару
А если замахнуться на Вильяма нашего Шескпира Протон?  :D

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
В 2018-м ничего кроме Зенита они запустить не смогут.
А легкую Ангару  :?:  
С СиЛонча то?  ;)
Почему бы нет? Вполне.
Даже больше скажу - ничего другого и не пролезет.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Старый

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
В 2018-м ничего кроме Зенита они запустить не смогут.
А легкую Ангару  :?:  
С СиЛонча то?  ;)  
Почему бы нет? Вполне.
Даже больше скажу - ничего другого и не пролезет.
А как её пристроить то к СиЛончу? Или СиЛонч к ней?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Давай чтоли в профильную тему
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

октоген

Если Феникс делать с удлинением Флакона, то вполне по объемам  получить тонн 650 стартовой массы только самой сигары, без учета навесных ТТУ.

Для старта такого носителя тяги РД-171 маловато, поэтому минимум  нужна пара ТТУ устойчивых к морозу.

650 т при мю пн в 3.1 %( как у ангары)-это уже 20 т.



650т самой сигары+6 первых ступеней от Тополя -это 806 т стартовой массы и минимум 1280 т тяги. И при консервативной оценке мю пн в 3.3%  это даст 26.5 т на НОО.

Недостаток УИ ТТУ скомпенсируется уменьшением гравпотерь при тяговооруженности 1.5+.

Избыток тяговооруженности позволит в первые 60 сек реализовать работу 171-го на 80% уровне мощности, что позволит всем неотмытым частицам благополучно пройти ТНА.

Первая ступень тополя весит всего 26 т и это меньше того что американцы навешивают на вертикально стоящую ракету.

Думаю что проблема термостатирования  ТТУ решаема.

Ну-и-ну

Цитироватьоктоген пишет:
6 первых ступеней от Тополя
Это не дорого, это п.дец как дорого. Не надо так делать.

октоген

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
6 первых ступеней от Тополя
Это не дорого, это п.дец как дорого. Не надо так делать.
Ценами порадуете? Я в курсе что дорого. Но хотелось бы чего-то из надежных источников.