ШАТТЛ "ДИСКАВЕРИ" - Рванет или нет? :)

Автор X, 16.06.2005 16:05:48

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Paleopulo

ЦитатаС с чего это вы взяли, что он "балансировал на грани"?
"Не читайте перед обедом советских газет" (с) проф. Преображенский
Да? А полет Макарова и Лазарева (5 апреля 1975 года) был простым и безопасным? С перегузками около 21 g?
А "афганский полёт" Ляхова и Моманда? Так прямо всё было хорошо и спокойно? И ни каких волнений ни у кого не было?

Logan

Цитата
ЦитатаНичего подобного - вероятнее всего экипаж посадят уже недели через 2-3 после катастрофы, а станцию законсервируют до выяснения и устраненич причин аварии.
Почему? Ведь на станции экипажу ничего не угрожает. Еда и топливо есть, корабль "под боком". Смена только задерживается. Россия уже предлагала увеличить длительность плановых экипажей до года. Так что вопрос только в гарантийном сроке на Союз. О возможности егопродления уже не раз говорили почти официально. Так что не факт, что сразу посадят. Строгой необходимости в этом нету. Это будет зависить от многих факторов.
Ну ладно , допустим посидели они ещё месяцев пять - пускают следующий корабль... Хрясь... опять аврия. Чего делаем дальше :?:
А зомби здесь тихие...

Paleopulo

ЦитатаНу ладно , допустим посидели они ещё месяцев пять - пускают следующий корабль... Хрясь... опять аврия. Чего делаем дальше :?:
Это уже будет "тема не судьбы в произведениях Бетховена". В этом случае, поминая чью-то маму и её беспорядочные половые связи (ЦУП-М) и сам процесс размножения в особо циничной форме (ЦУП-Х) сажаем экипаж и забиваем на МКС большой и ржавый.

X

А что мешает некоторые модули выводить протоном? То что модули не управляемые, и самми не могут подлететь к мкс я слышал. Но всё можно как-то решить, и немного заработать.

Logan

ЦитатаА что мешает некоторые модули выводить протоном? То что модули не управляемые, и самми не могут подлететь к мкс я слышал. Но всё можно как-то решить, и немного заработать.
Всё можно решить - безусловно, но умные люди предпочитают тратить деньги в своей стране, помогать своим предприятиям, так что это больше вопрос политики и экономики. Хе-хе... А зарработать? Ну что тут можно заработать, утт такой настрой, что в пору станцию топить. 8)
А зомби здесь тихие...

Дмитрий Виницкий

Да нельзя выодить ПН шатла раектоносителем отдельно. Там все создано под силовые конструкции для размещения груза. Для отдельного выведения потрбуется дополнительный каркас.
+35797748398

mike

ЦитатаДля отдельного выведения потрбуется дополнительный каркас.
а также служебные системы, двигательная установка и система стыковки. Помнится Destiny мог прожить не более 4 часов без помощи шаттла.