Марксизм головного мозга

Автор Дем, 08.08.2021 18:13:38

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

ХВ.

Цитата: Veter753 от 12.10.2021 20:56:20А какое принципиальное отличие между ТДО и неТДО?
В ТДО присутствуют отношения безразличия и антагонизма

В неТДО нет отношений безразличия и антагонизма, они заменяются положительными отношениями. Эти отношения не навязываются извне, а они формируются самими участниками общественного производства в процессе их производственной деятельности.
Положительные отношения характеризуются тем, что действия любого лица, направленные на положительное удовлетворение своих личных экономических интересов невозможно без того, чтобы в то же самое время эти же действия положительным образом не удовлетворяли общественные экономические интересы.
Задача научного коммунизма найти такие связи и отношения между лицами, которые удовлетворяют этому условию, и способ их построения.

Veter753

Цитата: ХВ. от 12.10.2021 21:26:42Все остальные функции управления общественными делами, в том числе и разрешение всяких споров, выполняют общественные органы - органы правопорядка.
Чиновники?
Законы кто будет писать?
Кто их будет заставлять соблюдать?
Орган исполнения наказаний будет?
Вот вам все атрибуты государства.

И во главе всего этого встанет властолюбивый УЗУРПАТОР, который непременно подкрутит ваш компьютер так, что его власть усилится, а также усилится снабжение его ближайшего окружения.

Alex_II

Цитата: ХВ. от 12.10.2021 21:13:56Только надо помнить, что не бумажки являются источником антагонизма, а производственные отношения в процессе производства. Если они воспроизводят товарную форму продукта труда, тогда эти бумажки являются деньгами. Если товарная форма продукта труда не воспроизводится, бумажки не могут стать деньгами.
Бессмысленное словоблудие...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Veter753

13.10.2021 07:03:53 #1523 Последнее редактирование: 13.10.2021 08:05:51 от Veter753
Цитата: ХВ. от 12.10.2021 21:37:39
Цитата: Veter753 от 12.10.2021 20:56:20А какое принципиальное отличие между ТДО и неТДО?
В ТДО присутствуют отношения безразличия и антагонизма

В неТДО нет отношений безразличия и антагонизма, они заменяются положительными отношениями. Эти отношения не навязываются извне, а они формируются самими участниками общественного производства в процессе их производственной деятельности.
Положительные отношения характеризуются тем, что действия любого лица, направленные на положительное удовлетворение своих личных экономических интересов невозможно без того, чтобы в то же самое время эти же действия положительным образом не удовлетворяли общественные экономические интересы.
Задача научного коммунизма найти такие связи и отношения между лицами, которые удовлетворяют этому условию, и способ их построения.
.

У вас через строчку упоминаются психологические термины. Однако вы психологию и ее закономерности напрочь игнорируете.
Изучите ее и тогда вам станет ясно что у вашей идеи нет фундамента. Это фикция.

Вы пытаетесь найти такие условия, чтобы пчелы были против мёда.

Самая главная ошибка в том что личные интересы не соответствует общественным. Они разные почти всегда.
Особенно это проявляется в экономике. Личность может отдать обществу только лишившись своего. Будет у всех, не будет у тебя. Если будет у тебя, то это не будет у всех.
Полный антогонизм и он не разрешим.
Тут может сработать только формула личность может отдать обществу только часть своего на общие нужды. Это основа основ.

И только иногда интересы личности и общества совпадают, как например война, катаклизм, бедствие или в небольшом коллективе как то семья, или коллективе, попавшем в экстремальные условия, туристическая группа, или спортивная команда.

Это все исключения из правила, гласящего что личные интересы во всех остальных случаях противоречат общественным.

Но мне теперь становится понятно почему во всех странах коммунисты призывали к борьбе, к войне и конфликтовали с соседями и со всем миром. Им нужны были условия для подавления личных интересов, а попросту им нужна была война.
Марксизм является ублюдочной теорией со всех сторон, какую не возьми.

Ps
Перечитал сейчас ещё раз ваш тезис и удивился. Вы озвучили основной принцип либерализма.

Но он должен звучать вот так:
Удовлетворяя свои личные интересы (читай инстинкты) стремления к богатству, власти, превосходству люди должны приносить в какой-то мере пользу обществу.

На этом принципе сегодня основана вся западная цивилизация.

Стремясь к богатству люди создают новые производства, технологии, рабочие места, платят налоги.
Стремясь к власти в условиях демократических выборов люди конкурируют друг с другом за голоса избирателей и хоть и не хотят а должны принимать решения в интересах этих самых избирателей. Тем самым инстинкт власти идёт на пользу обществу.
Люди стремятся к превосходству над другими в материальном плане, тем самым нация в общем становится богатой сильной здоровой .

Вот основные идеи современной западной цивилизации, основа которой экономическая свобода, процветание, здоровье, права человека, политические права.
марксизм тут и рядом не стоял по всем параметрам.

Нация свободных богатых людей против нации нищих рабов у которых нет никаких прав.

Veter753

Цитата: ХВ. от 12.10.2021 21:26:42Проблема непонимания в том, что Вы стоите на одной идеологической платформе, которая обожествляет государство, делает из него икону на все времена, и которая не представляет себе жизнь общества вне государства.
Я стою на другой идеологической платформе, которая определила сущность государства, проанализировав всю известную историю его существования.
Ничего криминального в том, как государство определено марксистами нет.
Есть. Определение государства марсксистами дано искаженное и не соответствует современным реалиям.

8-ми часовой рабочий день, пенсионное обеспечение, профсоюзы, право работников на забастовку, право на ежегодный отпуск, минимальная заработная плата, установленная законом, судебная практика разрешения трудовых споров в пользу работников....
вот небольшой, но неполный перечень реальных событий, которые не укладываются в определение государства, данное марксистами .
Это определение вообще не соответствует современным реалиям.
А следовательно ваша идеологическая платформа ложная, основанная на неверных посылках, обстоятельствах и событиях.
Вы в своей идеологии застряли где то в середине 19 века и отстали от прогресса на 150-170 лет.

vlad7308

Я уже раза три говорил - живи Маркс в наши времена, никакого марксизма бы не было :)
это оценочное суждение

Цитата: ХВ. от 14.09.2021 16:36:11Да, руководитель не может отменить, но... повторяю уже который раз "при диктатуре пролетариата".

А дальше как в немного переделанном анекдоте:

"А как хорошо при диктатуре пролетариата!"

"А интересно, а пролетариат об этом знает?"

"Ну как же он узнает, если мы ему не скажем об этом!"

Цитата: ХВ. от 14.09.2021 16:36:11Таковой в России не было, - была  диктатура партии большевиков.
Раз не было "диктатуры пролетариата", - диктатура партии вершила дела. Что здесь не стыкуется? Всё по науке.
Только Вы не хотите её признать.
И не надо никакого признания науки, когда действует диктатура пролетариата. Её действие не даёт буржуинам проводить в жизнь свои законы.

Потому что пролетариат - бесправное отброс общества по определению. Обзаведись он всем, чем он хочет, он станет не пламенным озлобленным кадром, а обычным мыдлом со всеми его принципами.

Veter753

Цитата: vlad7308 от 13.10.2021 12:00:41Я уже раза три говорил - живи Маркс в наши времена, никакого марксизма бы не было :)
Однако сейчас марксизм на подъёме.

Связано это прежде всего с колосальной социальной несправедливостью, которая сложилась в обществе.
На ютубе два канала очень популярны особенно у молодежи. И там вродебы два неглупых кадра навешивают свою марксистскую лапшу молодым людям с неокрепшими мозгами. И сами в это всё верят.
И ложь, подтасовки и передергивание льется буквально во всех роликах.

vlad7308

Что за каналы?
это оценочное суждение

Veter753

13.10.2021 13:54:57 #1529 Последнее редактирование: 13.10.2021 14:02:12 от Veter753
Вестник Бури
Выход есть
Ай как просто
Канал гоблина
Константин сёмин
Лисичкин

и многие другие. Там по 250 000 подписчиков

я как то пытался послушать первые два.
Там смесь логичных утверждений с полной марксистской ахинеей. И авторы не утруждаются как то приводить всё к логичным построениям.

Цитата: ХВ. от 12.10.2021 11:09:30Единственная попытка была предпринята Лениным в 1917 году введением продразвёрстки. Но Ленин, в отличие от Сталина и его последователей, понял, что продразвёрстка не создаёт новые производственные отношения, а только ограничивает старые, и поэтому резко снижает эффективность общественного производства.


Да ладно!

Цитата: ХВ. от 12.10.2021 11:09:30Восстановили рынок зерна, получили рост промышленного производства.


Ух этот рынок, один рост производительности труда от него!

Цитата: ХВ. от 12.10.2021 11:09:30Дальше новые нетоварные отношения строить не стали. Но рынок ограничили (свернули НЭП). Что  получили? То же самое, что при продразвёрстке - никакого стимула в развитии производства на самом нижнем уровне. Результат - проигрыш в экономическом соревновании с развитыми буржуазными странами, - тот финал, который был предсказан классиками ещё в 19-м веке.

Гы, иронично, но один из столбов преткновения коммунистов - это то, что при капитализме де ничто не мотивирует низшие чины работать, да и тех же пролетариев. 

Т.е. тут всё в худшем случае баш на баш.

Так где фейл?

Цитата: ХВ. от 12.10.2021 11:09:30Но наряду с отсутствием  стимула  в  работе рядовых трудящихся, был большой стимул в накоплении богатств  и их реализации в  теневой экономике у преступного элемента, среди которого встречались  и крупные государственные чиновники. А это был результат "работы" товарной экономики. От него не спрячешься, ему не прикажешь, - он работает с непреодолимой силой стихии.
Этот преступный элемент добился того, чтобы его деятельность была легализована. Так возник государственный переворот в 1991 году.

С подходом "на нравится, иди нафиг и голодай" (с) ХВ, такая теневая экономика точно появится.

Цитата: ХВ. от 12.10.2021 21:13:56Только надо помнить, что не бумажки являются источником антагонизма, а производственные отношения в процессе производства. Если они воспроизводят товарную форму продукта труда, тогда эти бумажки являются деньгами.


Товар - предмет/услуга, созданные ради получения денег.

Есть есть "бумажки", которые можно получить за труд, то получающий эти бумажки норовит получить их как можно больше и с меньшими затратами труда и времени.

Короче те же яйца, теперь в профиль.


Цитата: ХВ. от 12.10.2021 21:26:42Государство - машина для защиты эксплуататоров от эксплуатируемых, и для эксплуатации чиновниками граждан страны.
Все остальные функции управления общественными делами, в том числе и разрешение всяких споров, выполняют общественные органы - органы правопорядка.
Вы этого разве не читали?


http://abc.informbureau.com/html/ainoaadnoai.html

https://www.marxists.org/russkij/lenin/works/lenin007.htm

https://bigenc.ru/ethnology/text/2373590


Цитата: ХВ. от 12.10.2021 21:26:42Проблема непонимания в том, что Вы стоите на одной идеологической платформе, которая обожествляет государство, делает из него икону на все времена, и которая не представляет себе жизнь общества вне государства.


Вы делаете себе икону из выдуманного и нереального социального строя.

А государство реально построило/обеспечило возможность построить БУКВАЛЬНО ВСЁ, что вы видите вокруг.

Цитата: ХВ. от 12.10.2021 21:37:39В ТДО присутствуют отношения безразличия и антагонизма

В неТДО нет отношений безразличия и антагонизма, они заменяются положительными отношениями.






Цитата: ХВ. от 12.10.2021 21:37:39Эти отношения не навязываются извне, а они формируются самими участниками общественного производства в процессе их производственной деятельности.


х2



"А кому не нравится, пусть идёт и голодает, пока не примет нашу неТДО-политику"(с)

"Не нравится распределение по труду - твои проблемы, иди нафиг, ибо оно безоговорочно справедливо" (с)

ХВ.


Цитата: ХВ. от 12.10.2021 21:37:39Положительные отношения характеризуются тем, что действия любого лица, направленные на положительное удовлетворение своих личных экономических интересов невозможно без того, чтобы в то же самое время эти же действия положительным образом не удовлетворяли общественные экономические интересы.




Если бы такого механизма не было, люди, да и общество вообще вымерло бы нах.

vlad7308

Цитата: Veter753 от 13.10.2021 13:54:57Вестник Бури
Выход есть
Ай как просто
Канал гоблина
Константин сёмин
Лисичкин

спасибо, полюбопытствую на досуге :)
это оценочное суждение

ХВ.

14.10.2021 04:08:37 #1535 Последнее редактирование: 14.10.2021 04:20:44 от ХВ.
Цитата: Veter753 от 12.10.2021 21:41:45Чиновники?
Законы кто будет писать?
Кто их будет заставлять соблюдать?
Орган исполнения наказаний будет?
Вот вам все атрибуты государства.

И во главе всего этого встанет властолюбивый УЗУРПАТОР, который непременно подкрутит ваш компьютер так, что его власть усилится, а также усилится снабжение его ближайшего окружения.
Вы точно описали буржуазное государство. Радуйтесь.
К коммунизму всё это не имеет никакого отношения.
Узурпатор будет узурпатором до тех пор, пока ему это позволяют. Примеров, когда узурапаторов предавали могиле в самый неожиданный для них момент в истории достаточно.
В буржуазном и любом эксплуататорском государстве зависимость узурпатора от воли подчинённых сведена к минимуму - она становится преобладающей только в революциях и госпереворотах.
Вы не допускаете, что возможны такие связи и отношения, при которых самый высокий начальник имеет столько же экономических прав, сколько и любой гражданин страны - не большое, и не меньше. По этой причине, как бы он не хотел стать экономическим узурпатором, у него это не получится, т.к. не будет в наличии механизмов ущемить чей-то экономический интерес в угоду своему.
Вы считаете, что такое невозможно организовать. Спорить с Вами не буду, - бесполезно.
Однако, если отбросить все неясности и сомнения (а они всегда будут у тех, кто никогда не изучал политэкономию) и принять к сведению, что организовано распределение по труду, тогда экономическая власть каждого возможна только надо самим собой - он получит только то, что заработал, - и так каждый, в том числе и самое высокое должностное лицо. При этом заработать в сотни раз больше, чем рядовые, глава страны не сможет, т.к. максимальный коэффициент для него будет в пределах трёх-четырёх. А это значит, узурпаторство становится невозможным, т.к. никто не сможет никого купить (никто не может получить ничего, кроме того, что отработал - действует распределение по труду), чтобы с помощью силы этих купленных навязать кому-то свою волю..

Veter753

14.10.2021 06:54:17 #1536 Последнее редактирование: 14.10.2021 07:07:55 от Veter753
Цитата: ХВ. от 14.10.2021 04:08:37Однако, если отбросить все неясности и сомнения (а они всегда будут у тех, кто никогда не изучал политэкономию) и принять к сведению, что организовано распределение по труду, тогда экономическая власть каждого возможна только надо самим собой
Я вам про политическую власть. Не бывает экономической власти без политической.
Политическая власть даёт и экономическую.

vlad7308

Цитата: Veter753 от 13.10.2021 13:54:57Вестник Бури
Выход есть
Ай как просто
Канал гоблина
Константин сёмин
Лисичкин

и многие другие. Там по 250 000 подписчиков

я как то пытался послушать первые два.
Там смесь логичных утверждений с полной марксистской ахинеей. И авторы не утруждаются как то приводить всё к логичным построениям.
пробежался 10 мин по "Выход есть"
90 тыс подписчиков.
Дурацкие хайповые заголовки (а-ля ВСЯ ПРАВДА О... и вот это все).
Смешные объяснения для детей и юношества.
Забавный мальчик. Довольно левый. Ну и бог с ним.
В общем, пока не нашел в этом ничего страшного. Ютуб есть ютуб, "там есть все". И пусть оно будет.
это оценочное суждение

Veter753

Цитата: vlad7308 от 14.10.2021 11:37:51Забавный мальчик. Довольно левый. Ну и бог с ним.
В общем, пока не нашел в этом ничего страшного. Ютуб есть ютуб, "там есть все"
А я нашел.

В среде полной правовой и политической безграмотности очень многие ведутся на всю эту муть. особенно если имеется существенная социальная несправедливость. И с течением времени адептов марксизма будет всё больше.
Они не жили в СССР и не понимают что это и как это. Любого на пару недель туда и желание полностью отпадет.
Запрет ютуба и интеренета. Два пропагандистских канала по ТВ.
гаеы и журналы только те что восхваляют едро и путина.
За любые вольные мысли тюрьма или психушка.
Выезд за границу только с разрешения кгб и в исключительных случаях под надзором представителя кгб.
Дефицит в магазинах и черный рынок на все

vlad7308

Ну так заведите свой канал, пропагандируйте свои взгляды. Пока это еще возможно ;)

Если серьезно - я не увидел там ни таланта, ни харизмы. Те же Дудь и Шульман на три порядка круче, что подтверждается и числом подписчиков
это оценочное суждение