Пуски МБР, БРПЛ и ПРО

Автор Liss, 09.07.2008 09:54:21

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

tnt22


tnt22


tnt22

К #1781  (полный текст заявления U.S. Space Command)

https://www.spacecom.mil/MEDIA/NEWS-ARTICLES/Article/2151611/russia-tests-direct-ascent-anti-satellite-missile/
ЦитатаRussia tests direct-ascent anti-satellite missile
By U.S. Space Command Public Affairs
U.S. Space Command Public Affairs

U.S. Space Command

PETERSON AIR FORCE BASE, Colo., April 15, 2020 --
U.S. Space Command is aware and tracking Russia's direct-ascent anti-satellite (DA-ASAT) missile test April 15.

"Russia's DA-ASAT test provides yet another example that the threats to U.S. and allied space systems are real, serious and growing," said Gen. John W. "Jay" Raymond, USSPACECOM commander and U.S. Space Force Chief of Space Operations. "The United States is ready and committed to deterring aggression and defending the Nation, our allies and U.S. interests fr om hostile acts in space."

Russia's missile system is capable of destroying satellites in low Earth orbit (LEO) and comes on the heels of Russia's on-orbit testing the U.S. highlighted in February, namely COSMOS 2542 and COSMOS 2543. These satellites, which behaved similar to previous Russian satellites that exhibited characteristics of a space weapon, conducted maneuvers near a U.S. Government satellite that would be interpreted as irresponsible and potentially threatening in any other domain.

"This test is further proof of Russia's hypocritical advocacy of outer space arms control proposals designed to restrict the capabilities of the United States while clearly having no intention of halting their counterspace weapons programs," Raymond said. "Space is critical to all nations and our way of life. The demands on space systems continue in this time of crisis wh ere global logistics, transportation and communication are key to defeating the COVID-19 pandemic.

"It is a shared interest and responsibility of all spacefaring nations to create safe, stable and operationally sustainable conditions for space activities, including commercial, civil and national security activities," Raymond concluded.

tnt22

Цитата Jonathan McDowell‏ @planet4589 38 мин. назад

Russia has test-launched a direct-ascent antisatellite missile. Unclear if the missile has intercepted a target satellite or just a software  `phantom target'.
Цитатаttps://twitter.com/AaronMehta/status/1250518092918202369

2 мин. назад

Based on comments by @nktpnd and @M_R_Thomp I conclude this was a flight test of the Nudol' antisatellite launch vehicle from Plesetsk at about 1500 UTC, probably with a dummy kill vehicle that fell in the Laptev Sea. Likely that no actual intercept was carried out

tnt22

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=530285&lang=RU
ЦитатаИспытание Россией противоспутниковой ракеты можно считать угрозой Вашингтону - глава Космического командования США
16.04.2020 1:29:41

Вашингтон. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - Россия осуществила 15 апреля испытание ракеты спутникового перехвата с прямым выведением на орбиту, что представляет собой вызов для интересов США в околоземном пространстве, заявил глава Космического командования США генерал Джон Реймонд.

"Испытание Россией такой ракеты являет собой еще один пример того, что угрозы космическим системам США и их союзников реальны и серьезны, и они растут", - говорится в его заявлении.

При этом он заверил, что Космическое командование следило за испытанием, и что США готовы к сдерживанию агрессии в космосе и к защите собственных интересов и интересов своих союзников в данной сфере.

По его словам, данная российская система способна уничтожать спутники на низкой орбите. Генерал Реймонд отметил, что данное испытание состоялось после того, как РФ, согласно заявлениям США от февраля, проверяла на орбите работу аппаратов COSMOS 2542 и COSMOS 2543.

Глава Космического командования подчеркнул, что по мнению Вашингтона, активность этих двух спутников напоминала о тех предыдущих российских космических аппаратах, которые демонстрировали характеристики космического оружия. В данном случае оба российских аппарата во время нахождения на орбите маневрировали возле правительственного спутника США, что в свою очередь можно "расценить как безответственное и потенциально угрожающее" поведение.

"Это испытание (ракеты - ИФ) еще одно доказательство лицемерного отношения России к предложениям о контроле за космическими вооружениями, которые делались с целью ограничить возможности США, причем (у России - ИФ) явно не было намерений остановить собственные противоспутниковые программы", - подчеркнул Реймонд.

В то же время он указал на чрезвычайную важность космического пространства для всех стран, и особенную зависимость международного сообщества от систем, размещенных в космосе, во время пандемии коронавируса. Он добавил, что в интересах всех государств поддерживать мир и стабильность в космическом пространстве, в том числе для коммерческой активности и обеспечения безопасности разных стран.

cross-track

Не получится ли так, что СпейсХ развернет не только Старлинк, но и Старкилл?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Сергей

Цитатаcross-track написал:
Не получится ли так, что СпейсХ развернет не только Старлинк, но и Старкилл?
Условно Старкилл развернут в любом случае, не обязательно это будет СпейсХ , не по техническим причинам. Не так скоро, с денежками у всех напряженка.

cross-track

ЦитатаСергей написал:
 
Цитатаcross-track написал:
Не получится ли так, что СпейсХ развернет не только Старлинк, но и Старкилл?
Условно Старкилл развернут в любом случае, не обязательно это будет СпейсХ , не по техническим причинам. Не так скоро, с денежками у всех напряженка.
СпейсХ предпочтителен как из-за относительно малых затрат, так и из-за способности достаточно быстро развернуть крупную спутниковую группировку киллеров.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

pkl

Цитатаcross-track написал:
Не получится ли так, что СпейсХ развернет не только Старлинк, но и Старкилл?
Запросто. В рамках конспирологии можно порассуждать, что де Старлинк есть прикрытие разработки соответствующих технологий. ;) 

К этому всё и шло.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

cross-track

Цитатаpkl написал:
 
Цитатаcross-track написал:
Не получится ли так, что СпейсХ развернет не только Старлинк, но и Старкилл?
Запросто. В рамках конспирологии можно порассуждать, что де Старлинк есть прикрытие разработки соответствующих технологий.  

К этому всё и шло.
это вряд ли. Спутники Старлинк маневрируют на электрореактивных  движках, а они маломощные, т.е. "медленные".
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

pkl

Никто и не говорит об использовании именно Старлинков в качестве спутников-истребителей. Ясное дело, это будет новый проект.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

cross-track

Цитатаpkl написал:
Никто и не говорит об использовании именно Старлинков в качестве спутников-истребителей. Ясное дело, это будет новый проект.
в принципе можно пофантазировать, что с пары сотен спутников одновременно фокусируются лазерные лучи на ББ, но это чистая фантазия)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Сергей

1. СпейсХ наверняка сдаст в аренду часть каналов Старлинка МО США для использования в качестве каналов связи .
2. Когда на орбите будет болтаться  группировка Старлинка , то это пассивное препятствие для пролета ББ МБР и БРПЛ по баллистическим траекториям.
3. Едва ли в космос будут выводить боевые платформы с лазерами, как в СОИ, очень дорого, и сомнительная живучесть .
4 . Но увеличение группировки военных спутников вполне возможно. Но приоритетом в получении финансирования из бюджета будет Боинг - его надо вытаскивать из задницы в которую попал. СпейсХ тоже отщипнет, но с деньгами у всех будет туго.

aaa1

[SIZE=24.7722px]
[/SIZE]



Пуск БР Hyunmoo-4


В марте южнокорейские военные испытали баллистическую ракету, способную нести 2-тонную боеголовку, сообщили местные СМИ 7 мая.


Южнокорейская служба новостей EDaily сообщила в четверг, что запуск был успешно проведен на испытательном полигоне Анхын, находящегося в ведении Корейского агентства по оборонному развитию (ADD). Оружие было названо Hyunmoo-4. В 2017 году Южная Корея провела комбинированные учения, которые включали в себя запуск ракет из пусковой установки Hyunmoo-2.


По данным EDaily, в 2017 году ВС Южной Кореи начали разрабатывать баллистическую ракету, способную нести 2-тонную боеголовку в качестве последующей меры по пересмотру условий ракетного соглашения между США и Южной Кореей. Цель пересмотра состояла в том, чтобы отменить весовые ограничения на южнокорейские баллистические ракеты.


До заключения двустороннего соглашения имеющиеся ограничения на южнокорейское оружие запрещали Сеулу разрабатывать ракеты, способные нести более мощные боеголовки.


Южнокорейские ракеты с дальностью действия до 500 миль теперь могут оснащаться более мощными боеголовками. Боевая часть массой не менее 1100 фунтов может разрушить взлетно-посадочные полосы, а массой не менее 2 тонн может уничтожить основные объекты Северной Кореи, а также бункеры, построенные под землей на глубине десятков метров, говорится в сообщении EDaily.


В настоящее время вооруженные силы Южной Кореи развертывают ракетные комплексы Hyunmoo-2A с дальностью действия 186 миль и Hyunmoo-2B с дальностью действия 311 миль. Hyunmoo-2A может быть оснащен 2-тонной боеголовкой, а Hyunmoo-2B может нести 1-тонную боеголовку.


Южная Корея также разрабатывает Hyunmoo-2C с дальностью 500 миль с боеголовкой массой не менее 1100 фунтов, она способна наносить высокоточные удары. Ракета Hyunmoo-4, испытанная в марте, имеет аналогичную дальность и 2-тонную боеголовку.


США и Южная Корея замедлили темпы проведения совместных учений и до сих пор не достигли соглашения о разделе оборонного бремени (разделение расходов по  размещению американского контингента в Южной Корее - Л.Н.). МИД Южной Кореи заявил, что существуют различные точки зрения на этот вопрос, поскольку администрация Трампа стремится увеличить вклад Сеула.




http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=28500

tnt22

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=531693&lang=RU
ЦитатаПентагон в августе планирует очередной испытательный пуск МБР Minuteman III
11.05.2020 1:39:13

Вашингтон. 11 мая. ИНТЕРФАКС - США планируют в августе провести очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III для проверки боеготовности оружия ядерного сдерживания, следует из данных американского Командования глобального удара.

В настоящее время, несмотря на пандемию коронавируса, осуществляется доставка ракеты на авиабазу Ванденберг в штате Калифорния, откуда она должна будет стартовать. Операция проводиться под руководством командования 20-й воздушной армии, на вооружении которой находятся все ракетно-ядерные силы США наземного базирования.
 Скрытый текст:
Как сообщалось, последний пуск МБР Minuteman III с невооруженной головной частью был осуществлен 5 февраля.

Ракета, пролетев 6,76 тыс. км, поразила заданную цель на американском полигоне в районе атолла Кваджалейн (Маршалловы острова) в центральной части Тихого океана.

Это было первое испытание МБР Minuteman III в текущем году. В 2019 годы были проведены четыре испытания - 6 февраля, 1, 9 мая и 2 октября.

В среднем ежегодно проводится четыре таких пуска. В 2018 году были осуществлены три успешных испытательных пуска ракеты - 25 апреля, 14 мая и 8 ноября. Еще одно испытание в июле 2018 года завершилось неудачей. Во время полета у ракеты возникли технические проблемы, и на нее был передан сигнал о самоуничтожении.

Minuteman III с дальностью действия 12 тыс. км является единственной МБР шахтного базирования в составе стратегических ядерных сил США.

На данный момент Соединенные Штаты располагают 400 такими ракетами, каждая из которых способна нести до трех ядерных боеголовок. Эти МБР несут боевое дежурство в шахтных пусковых установках в позиционных районах вблизи авиабаз Малстром в штате Монтана в составе 341-го ракетного крыла, Уоррен в штате Вайоминг в составе 90-го ракетного крыла и Майнот в штате Северная Дакота в составе 91-го ракетного крыла 20-й воздушной армии.

aaa1

ЦитатаКак сообщило 11 мая  2020 года информационное агентство ТАСС, испытания новой гиперзвуковой авиационной ракеты проведены недавно в России с борта бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3. Ракета создается для модернизированной версии самолета Ту-22М3М, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Комментарий bmpd. Можно предположить, что с самолета Ту-22М3 была испытана перспективная оперативно-тактическая гиперзвуковая ракета, которая, по западным источникам, создается совместно головным предприятием АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» в Королеве и АО «ГосМКБ «Радуга» в Дубне в рамках программы «Гиперзвуковая управляемая ракета» (ГЗУР).

В западной печати сообщалось, что ГЗУР - это ракета со скоростью М=6 и с дальностью полета в 1500 км при полете по высотному профилю. Длина ракеты составляет 6 м, а вес около 1500 кг. Как можно понять, ракета имеет главным образом противокорабельное назначение. Ракета оснащена прямоточным воздушно-реактивным двигателем «Изделие 70», разработанным ПАО «ТМКБ «Союз» в Тураево, и оснащается комбинированной активно-пассивной радиолокационной головкой самонаведения, известной как «Грань-75», которая разрабатывается АО «Уральское проектно-конструкторское бюро «Деталь» в Каменске-Уральском; широкополосный пассивный канал ("Грань-75ПК") для этой головки самонаведения создается АО "Центральное конструкторское бюро автоматики" (ЦКБА) в Омске. Под «Гранью-75» понимается модификация головки самонаведения "Грань-К", используемой в тактической противокорабельной ракете Х-35У.

https://bmpd.livejournal.com/4022285.html

tnt22

С 27 по 30 мая ежедневно с 10:30 до 17:00 UTC возможен пуск БР с подводной лодки США от побережья Калифорнии в направлении Маршалловых о-вов (атолл Аийлинглаплап ? )

NOTMAR
Цитата: undefinedNAVAREA XII 221/20

EASTERN NORTH PACIFIC.
CALIFORNIA.
1. HAZARDOUS OPERATIONS 271030Z TO 271700Z MAY,
    ALTERNATE 1030Z TO 1700Z DAILY 28 THRU 30 MAY
    IN AREAS BOUND BY:
    A. 33-28.32N 120-31.04W, 33-25.66N 121-05-51W,
        33-14.68N 121-04.37W, 33-17.35N 120-29.90W,
    B. 32-32.77N 129-10.72W, 32-11.17N 131-28.70W,
        31-56.19N 131-27.17W, 32-17.80N 129-09.18W.
    C. 31-16.35N 136-21.57W, 31-04.60N 137-16.96W,
        30-49.62N 137-15.44W, 31-01.37N 136-20.06W.
2. CANCEL THIS MSG 301800Z MAY 20.//

Authority: SEA RANGE OTC 191924Z MAY 20.

Date: 250004Z MAY 20
Cancel: 30180000 May 20

aaa1

03.06.2020 20:27:27 #1797 Последнее редактирование: 03.06.2020 20:29:08 от aaa1
Кто-то ракеты на баржу сажает, а кто-то с баржи запускает.



Цитата2 июня израильский концерн Israel Aerospace Industries сообщил о проведении успешных испытаний ракетной системы LORA на различные дальности. Что важно, за испытаниями наблюдали потенциальные иностранные заказчики.
В соответствии с информацией в открытом доступе, одна ракета была запущена на 90 км, вторая на 400 км.  В обоих случаев ракеты запускались с плавучей платформы, цель также находилась на море. Точность попадания была в пределах 10 м. Интересно, для пусков ракет использовалась стандартная наземная мобильная (колесная) ПУ. Испытания на море также продиктованы тем, что Израиль не имеет наземного полигона с требуемой дальностью (400 км) для испытаний такого класса ракет.
Разработанная IAI система LORA предназначена для точного уничтожения наземных целей. В соответствии с заявлениями производителя, основной версией является наземная, однако возможно выполнение заказов на производство корабельных ПУ.
В настоящее время вышеуказанная система эксплуатируется Силами обороны Израиля, а также предлагается на экспорт. Среди клиентов можно назвать Азербайджан. Однако не исключено, что LORA поступит на вооружение и других стран. Например, комплекс был предложен Польше в рамках программы Homar ("Лобстер").

http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=28710

ЗЫ. А картинку не показало. (

http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/340000/5500/345694/thumb/p1e9t5k28vbjojnb176nks0lt1.png

владимир смурной

Цитата: Сергей от 17.04.2020 18:19:071. СпейсХ наверняка сдаст в аренду часть каналов Старлинка МО США для использования в качестве каналов связи 
А для каких целей?

pkl

Цитата: aaa1 от 03.06.2020 20:27:27Кто-то ракеты на баржу сажает, а кто-то с баржи запускает.
Хм, могли бы себе морской старт сделать. Тогда не надо будет запускать Шавиты в западном направлении.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан