История платформы Ямал завершается?

Автор Олигарх, 11.04.2008 16:38:57

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

N2H4

ЦитироватьВ общем - все, что я делал по Ямал-ГК - выброшу на помойку  :D
А вдруг это попало в какой-нибудь уже оплаченный этап, тогда собственность заказчика, придётся доставать из помойки  :wink:
Главное в шрёдер не суйте, а то потом не склеить  :)

wertigos

Шрёдер, это котрый Герхард? :D
36E / DM800, GP5 / CRT 29" / HT 5.1 / Xbox 360 slim / HTC Pure 3" WinMO / GPS 5" WinCE / X5A 7" Android / Acer 8.9" WinXP, Win7 / FlyTouch3 10" Android / HD9z / W422G, AC2726

Bell

А вообще, СНН - кросавчег!  :lol:
Отошел на заранее подготовленные оборонительные позиции и оттуда нанес сокрушительный контрудар по недругам в РКК и ФКА. Теперь-то они пожалеют, что так с ним обошлись.

Сабж - фаворит в номинации "Месть года"  :P
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Fremd

"Империя наносит ответный удар! :twisted: " :)

http://www.pravo.ru/news/view/8093

Арбитражный суд Московской области под председательством судьи Антона Уварова провел предварительное заседание по иску ОАО "Газпром космические системы" к ОАО "РКК Энергия им. С.П.Королева" (дело № А41-4010/09), сообщает корреспондент "Право.Ru" Регина Резцова.

Сумма исковых требований составляет без малого три с половиной миллиарда рублей, которые истец требует взыскать с РКК "Энергия" в связи с несоблюдением последней условий контракта. Рассмотрение дела по существу назначено 7 апреля.

Как сообщили  представители ОАО "Газпром космические системы", в 2005 году был подписан договор, согласно которому РКК "Энергия" им. С.П. Королева должна была изготовить и запустить два космических аппарата спутниковой связи и вещания "Ямал-300". По условиям контракта, запуск спутников был назначен на декабрь 2008 года. Однако несмотря на то, что заказчик произвел оплату и поставил необходимое оборудование для управления спутниками, космические аппараты так и не покинули Земли в установленный контрактом срок. Более того, по данным Роскосмоса, в 2009 году запуска спутников "Ямал 300" также не планируется.

В результате "Газпром космические системы" в судебном порядке инициировала процедуру расторжения соглашения. В свою очередь, РКК "Энгергия" в Арбитражном суде Московской области оспаривает условия заключенного договора, пытаясь добиться признания его ничтожным.

R-7

ЦитироватьА вообще, СНН - кросавчег!  :lol:
Отошел на заранее подготовленные оборонительные позиции и оттуда нанес сокрушительный контрудар по недругам в РКК и ФКА. Теперь-то они пожалеют, что так с ним обошлись.

Сабж - фаворит в номинации "Месть года"  :P
СНН упал духом, новые спутники будет делать Thales Alenia Space.
Роль СНН - роль "смотрящего" - это мелкий масштаб!
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

sm

Цитировать"Империя наносит ответный удар! :twisted: " :)

http://www.pravo.ru/news/view/8093


Сумма исковых требований составляет без малого три с половиной миллиарда рублей, которые истец требует взыскать с РКК "Энергия" в связи с несоблюдением последней условий контракта. Рассмотрение дела по существу назначено 7 апреля.

.
Этак они могут оттяпать хороший кусок РКК.

Fremd

http://pda.izvestia.ru/article.html/use.article.27912_23/

Перезапуск "Ямала"
Затянувшийся по вине поставщика проект создания двух телекоммуникаци-онных спутников "Ямал-300" обрел на днях вторую жизнь. Благодаря усилиям Роскосмоса и "Газпрома" тупиковая ситуация с реализацией проекта, кажется, разрешилась. В результате вместо двух спутников появится один, но вдвое мощнее. Спутник, получивший имя "Ямал-300К", будет построен ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнева" (ИСС).

Первоначально планировалось, что космические аппараты "Ямал-300" будут запущены в конце 2008 года и пополнят космическую группировку "Газпрома", которая к настоящему времени располагает тремя спутниками: "Ямал-100", "Ямал-201" и "Ямал-202". Однако РКК "Энергия", которая строила предыдущие спутники "Ямал", на этот раз с задачей не справилась. Несмотря на полное финансирование проекта, график работ был сорван, а затем проект и вовсе "завис".
Заказчик и оператор спутников, дочернее предприятие газового гиганта - "Газпром космические системы", оказалось в трудном положении. "Газпром", который осваивает новые месторождения на шельфе северных морей, в Сибири и на Дальнем Востоке, обеспечивая энергетическую стабильность страны, рассчитывал на новые спутники. Этих "Ямалов" также очень ждало российское и международное телекоммуникационное сообщество.
Уже ни для кого не секрет, что на отечественном рынке спутниковой связи и телекоммуникаций наблюдается острый дефицит спутниковой емкости. "Состояние и технические возможности действующей космической группировки не в полной мере обеспечивают растущие потребности в спутниковом ресурсе для государственных нужд, развития цифрового телерадиовещания, а также для обеспечения стабильной работы действующих сетей спутниковой связи", - заявил в апреле на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и информационным технологиям министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.
Тупиковую ситуацию со строительством "Ямалов-300" не удавалось разрешить продолжительное время. В приоритетах РКК "Энергия" проекты автоматических космических аппаратов оказались далеко позади пилотируемой тематики. Заказчик проекта, чтобы спасти его, был вынужден через суд расторгнуть контракт с корпорацией.
Заметим, что проект "Ямал-300" является частью Федеральной космической программы России. И нужно отдать должное Роскосмосу, который совместно с "Газпромом" приложил немало усилий, чтобы разрешить сложную ситуацию.
Сейчас все разногласия, кажется, улажены. Достроит "Ямал-300К" ИСС им. Решетнева, а бывший исполнитель - РКК "Энергия" - по постановлению суда вернет выплаченные ему денежные средства.
Такое разрешение ситуации вызывает сдержанный оптимизм: кажется, найден выход, который позволит газпромовскому космическому активу довести проект до успешного завершения. При этом заказ на строительство спутника остался в России, отечественный производитель - ИСС им. Решетнева получил дополнительный заказ, а российская орбитальная группировка спутников связи и вещания пополнится в 2011 году новым спутником. Это позволит, хотя и с задержкой, обеспечить спутниковым ресурсом российских государственных и корпоративных потребителей, а также поддержать реализацию программы развития цифрового телерадиовещания и других национальных проектов.