Иконы в космосе

Автор Lesobaza, 19.08.2009 08:29:09

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

АниКей

mk.ru

Ракета Илона Маска запустит спутник для трансляции сур Корана
Лина Корсак


  сегодня в 12:39 Наука 230



Частная космическая компания из Казахстана Eurasian Space Ventures подписала меморандум о сотрудничестве и разработке совместных проектов в области космоса и блокчейн-технологий с компанией SpaceChain. Об этом 25 мая заявил создатель ESV. На начальном этапе компания будет осуществлять управление и координацию двух совместных космических проектов Biteeu и Divine, разработанных совместно с SpaceChain. Запуск спутника, отвечающего за их работу, планируется осуществить 24 июня 2021 года на корабле Илона Маска SpaceX Flacon 9. Орбитальная космическая инфраструктура SpaceChain будет использована для безопасных транзакций и резервного копирования в сети Bitcoin. Общественный проект  Divine планирует осуществлять трансляцию аудиозаписей Корана напрямую со спутника. Соглашение предусматривает обмен информацией и опытом, а также идеями  в области космических технологий. Рассчитано на 2 года. В компании ESV сообщили, что партнерские отношения с  SpaceChain демонстрируют готовность Казахстана помочь организациям открыть для себя космос, как инновационную платформу для обеспечения конкурентных преимуществ и успеха.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

toppress.kz

В Казахстане создали частную космическую компанию | Информационный портал: Toppress.kz




 

Новостью об открытии частной космической компании в Казахстане поделился Талгат Досанов. Об этом сообщает Toppress.kz со ссылкой на Facebook-аккаунт Талгата Досанова.
Цитата: undefinedЯ и мой партнер Шухрат Ибрагимов создали частную космическую компанию в Казахстане www.eirasian.space и подписали соглашение со spacechain.com и SpaceX на запуск наших двух проектов на корабле Илона Маска Falcon 9 в июне 2021 года, - говорится в публикации.
Отмечается, что компания намерена запустить сервера криптобиржи www.biteeu.com в космос на корабле SpaceX и подключить функцию multisignature для осуществления безопасных транзакций через космос.
Цитата: undefinedВторой проект социальный - мы загрузили аудио версию Корана, который будет доступен напрямую со спутника SpaceChain для всех, кто скачает приложение Divine Live, - отмечено в публикации.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

Space books

https://news.liga.net/world/news/raketa-ilona-maska-zapustit-sputnik-s-kotorogo-budut-translirovat-sury-iz-korana


Цитата: undefinedРакета Илона Маска запустит спутник, с которого будут транслировать суры из Корана

Казахстанская частная компания Eurasian Space Ventures (ESV) договорилась о сотрудничестве с мировым космическим агентством SpaceChain. Вскоре они планируют запустить проект Divine, в рамках которого со спутника будут транслироваться аудиозаписи из Корана. Об этом говорится в Twitter Евразийского банка.
Всего ESV и SpaceChain решили развивать два проекта - Divine и Biteeu.
Первый станет бесплатным социальным проектом для мусульман по всему миру - благодаря ему они смогут слушать суры Корана напрямую со спутника. А Biteeu станет первой криптовалютной биржей, отправляющей резервные данные клиентов и торговых операций в космос.

Space books

https://news.mail.ru/society/46510686/?frommail=1&exp_id=902


ЦитатаВ РПЦ намерены отказаться от освящения оружия

Член Межсоборного присутствия, представитель РПЦ при совете Европы архимандрит Филипп (Рябых) заявил о том, что русская православная церковь собирается отказаться от благословения оружия. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на документ.

«В рассмотренном документе подчеркивается, что Церковь преподает благословение человеку -- воину, на исполнение своего воинского долга. Конечно, этот долг предполагает использование различного вида оружия. Однако отдельного благословения самого оружия совершаться не будет», -- отметил он.
Кроме того, отец Филипп подчеркнул, что «оружие может окропляться святой водой -- как предмет, которым пользуется воин и за применение которого он несет ответственность».
По его словам, следующем этапом работы с документом будет вынесение на обсуждение Архиерейского собора, где он может быть принят, отправлен на доработку или отклонен.
«Можно сказать, что он прошел заключительную стадию экспертного обсуждения», -- добавил представитель РПЦ.
Ранее Межсоборное присутствие Русской православной церкви разработало проект документа «О благословении православных христиан на исполнение воинского долга», в котором предлагается исключить из практики священников благословение оружия неизбирательного действия и массового поражения.

Старый

Цитата: Space books от 28.05.2021 20:52:37В РПЦ намерены отказаться от освящения оружия
Теперь бы ещё от ракет и космических аппаратов...
1. Ангара - единственная в истории новая РН которая хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Главное назначение Ангары - выкачать из бюджета максимум денег.
3. У Маска Фалкон-9  длиннее и толще чем у Рогозина УРМ-1
4. Зато у Рогозина тоннели длиннее и толще чем у Маска

АниКей

TagilCity.ru

Иконы святой Екатерины отправятся в космос и вернутся к 300-летию Екатеринбурга




Иконы святой Екатерины отправятся в космос и вернутся к 300-летию ЕкатеринбургаИконы святой Екатерины отправятся в космос и вернутся к 300-летию Екатеринбурга
Сегодня, 12:11ОбществоФото: пресс-служба Екатеринбургской епархии
Два образа небесной покровительницы Екатеринбурга получил космонавт Роскосмоса Олег Артемьев от Екатеринбургской епархии.
Вместе с космонавтом иконы отправятся на МКС, после чего будут возвращены в столицу Урала к 300-летию города. На орбиту Олег Артемьев отправится в 2022 году, а дублировать его будет свердловчанин Сергей Прокопьев, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.Также на иконах будет поставлена печать космической станции.
Подписанные иконы передадут в храмы Екатеринбурга. Они станут символами, святынями 300-летнего юбилея города.

Напомним, по Екатеринбургу прошел запрещенный властями крестный ход. А утром 18 июля в Ганиной Яме состоялся традиционный молебен, посвященный святым царственным страстотерпцам.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

tatmitropolia.ru

Космонавты Сергей Крикалев и Сергей Рыжиков посетили храм Воскресения Христова в посёлке Алексеевское | Новости Чистопольской епархии



Новости Чистопольской епархии
Космонавты Сергей Крикалев и Сергей Рыжиков посетили храм Воскресения Христова в посёлке Алексеевское
Космонавты Сергей Крикалев и Сергей Рыжиков посетили храм Воскресения Христова в посёлке Алексеевское
Храм Воскресения Христова поселка Алексеевское посетили Герой Российской Федерации, исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Госкорпорации «Роскосмос» Сергей Крикалев и Герой Российской Федерации, летчик-космонавт РФ Сергей Рыжиков.
Во встрече участвовал заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - Полномочный представитель Республики Татарстан в Российской Федерации Равиль Ахметшин.
Благочинный Алексеевского округа протоиерей Павел Чурашов провёл для высоких гостей экскурсию по храму, рассказав Сергею Крикалеву и Сергею Рыжикову об истории Православия в Татарстане и развитии приходской жизни. Отец Павел показал космонавтам колокольню, где воспитанники воскресной школы продемонстрировали свои навыки в колокольном звоне.
На память гостям были вручены памятные сувениры. Сергей Рыжиков передал храму икону Воскресения Христова, побывавшую с ним в космосе. Равиль Ахметшин вручил настоятелю храма памятный знак - монету в честь 100-летия образования ТАССР.
Отметим, что в музее Родного края им В.И. Абрамова есть фотография Сергея Крикалева перед очередным стартом из коллекции жителя поселка Алексеевское Льва Мохова, служившего на космодроме Байконур. А житель села Лебедино Алексеевского района техник-радист Юрий Исаев в свое время встречал героя из космоса в составе поисково-спасательного отряда военно-космических сил.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

Старый

История православия вместо истории космонавтики, развитие приходской жизни вместо развития космонавтики...
1. Ангара - единственная в истории новая РН которая хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Главное назначение Ангары - выкачать из бюджета максимум денег.
3. У Маска Фалкон-9  длиннее и толще чем у Рогозина УРМ-1
4. Зато у Рогозина тоннели длиннее и толще чем у Маска

Павел73

Что-то мне подсказывает, что связь между православием и космонавтикой куда более глубокая и древняя, чем нам кажется.

Как ни почитаешь религиозные книги - всё какие-то небеса, крылья, полёты, вознесения... И всё куда-то вверх, вверх, и почему-то не вниз. Христианские храмы и колокольни удивительным образом напоминают ракеты, а мусульманские минареты даже пугают этим сходством. 

И учат всё время чему-то такому, что полностью противоречит не только научно доказанной теории эволюции, но и вообще житейскому здравому смыслу.

Прямо как полёты в космос.

 На кой хрен всё это, спрашивается, голой обезьяне? Зачем вообще она на задние лапы встала?

;)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Alex_II

Цитата: Павел73 от 11.08.2021 09:31:25И учат всё время чему-то такому, что полностью противоречит не только научно доказанной теории эволюции, но и вообще житейскому здравому смыслу.
Да не, это эволюционная теория учит чему-то такому, что противоречит религии - она знаешь ли ПОЗЖЕ всей этой бредятины появилась... А религия - это примитивные обьяснялки для всего, появившиеся до появления науки...


Цитата: Павел73 от 11.08.2021 09:31:25На кой хрен всё это, спрашивается, голой обезьяне? Зачем вообще она на задние лапы встала?
А у этой заразы шило в жопе - ей везде надо добраться и лично посмотреть - что и как... И космос людям примерно за тем же, зачем они из Африки в свое время ушли - интересно же...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

Цитата: Павел73 от 11.08.2021 09:31:25Что-то мне подсказывает, что связь между православием и космонавтикой куда более глубокая и древняя, чем нам кажется.

Как ни почитаешь религиозные книги - всё какие-то небеса, крылья, полёты, вознесения... И всё куда-то вверх, вверх, и почему-то не вниз. Христианские храмы и колокольни удивительным образом напоминают ракеты, а мусульманские минареты даже пугают этим сходством.

И учат всё время чему-то такому, что полностью противоречит не только научно доказанной теории эволюции, но и вообще житейскому здравому смыслу.

Прямо как полёты в космос.

 На кой хрен всё это, спрашивается, голой обезьяне? Зачем вообще она на задние лапы встала?

;)
Не, это всё про авиацию. Ангелы там, Серафимы шестикрылые, облака. Про ракетное движение, вакуум и невесомость там ничего нет. :P
1. Ангара - единственная в истории новая РН которая хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Главное назначение Ангары - выкачать из бюджета максимум денег.
3. У Маска Фалкон-9  длиннее и толще чем у Рогозина УРМ-1
4. Зато у Рогозина тоннели длиннее и толще чем у Маска

hlynin

Цитата: Павел73 от 11.08.2021 09:31:25Что-то мне подсказывает, что связь между православием и космонавтикой куда более глубокая и древняя, чем нам кажется.
То, что Вам кажется, меня не удивляет.

На самом деле минареты куда больше напоминают ракеты, но созданы лишь для того, чтобы с них созывали на молитву. А купола - идеально средство от непогоды. Известно это ещё кроманьонцам. У меня дача тоже увенчана многогранной пирамидой, наполовину из стекла. И что?
Как бы наоборот, все религии мира запрещали даже думать о полётах на небеса и всяких там мечтателей сжигали, как еретиков. Причём в православии - особо. Если в других религиях летают при помощи богов, ангелов, барака и т.д., то На Руси летает нечистая сила, бабы-яги, Черноморы, змеи-горынычи и черти. Не создано даже ни единого мифа о чём-то летающем. Лишь во времена Пушкина и Ершова появились сказочки, где летали положительные герои. Но то поэты - сказочники. Церковь и их не раз гнобила, как могла.
Большие мои извинение - из-за предмодерации мой ответ может задерживаться на часы. Возможно на сутки
Старый: твой ответ может задержаться на недельку-другую, а то и насовсем.

Павел73

ЦитатаКак бы наоборот, все религии мира запрещали даже думать о полётах на небеса и всяких там мечтателей сжигали, как еретиков. Причём в православии - особо.
Пернуть в сторону православия - это обязательно? Чувство долга заставляет?


Если и запрещалось в религиях людям летать, то только потому что это считалось привилегий святых и ангелов. Примеры: Иисус Христос, пророк Илия. Последний кстати это проделал на огненной колеснице.

Так что не надо ля-ля. Летать не запрещалось вообще. Просто это было позволено лишь самым достойным. Который Сам Господь решит взять на небо.

А насчёт ведь и всякой нечисти, летающей по воздуху - не видал я этого в православной литературе. Ни разу.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

И сам факт того, что космонавты относятся к религии отнюдь не с презрением, говорит о многом. Причём как наши, так и американские.

Кто-нибудь рискнёт назвать этих людей "богомольными" и "слабыми духом"?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Кстати, и в Советском Союзе в космос отправляли не кого попало. Как минимум членом КПСС должен быть.  ;)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

ЦитатаНа самом деле минареты куда больше напоминают ракеты, но созданы лишь для того, чтобы с них созывали на молитву. А купола - идеально средство от непогоды. Известно это ещё кроманьонцам. У меня дача тоже увенчана многогранной пирамидой, наполовину из стекла. И что?
А то, что уж больно сложная конструкция. Двускатная крыша куда проще. Даже пирамидальная - и та заметно сложнее.


Возможным прототипом могла бы послужить разве что юрта кочевых народов. Которая однако мало чем напоминает колокольню или минарет.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

АниКей

друзья, предлагаю дальше по теме а не за религию ;)
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

hlynin

Цитата: Павел73 от 11.08.2021 12:12:12Кстати, и в Советском Союзе в космос отправляли не кого попало. Как минимум членом КПСС должен быть. 
неправда. Быковский отправился в космос комсомольцем. Вернулся, правда, членом КПСС. 

Дело вполне понятное. И при чём тут иконы?
Цитата: Павел73 от 11.08.2021 12:06:23Пернуть в сторону православия - это обязательно? Чувство долга заставляет?

не православии - религии вообще. Ничем православие не лучше и не хуже.
Цитата: Павел73 от 11.08.2021 12:06:23Если и запрещалось в религиях людям летать, то только потому что это считалось привилегий святых и ангелов. Примеры: Иисус Христос, пророк Илия. Последний кстати это проделал на огненной колеснице.

Христос вообще-то бог, если Вам это неведомо. А Илия был за тыщу лет до Иисуса. Это персонаж иудейской религии. Никуда он сам не летал. Его вознесли. А образ Илии в русской мифологии вполне заменил богов языческих - Перуна, Даждьбога и пр. хрень. Он тоже бог, если это Вам неведомо. А разговор - о людях. Вот в западной литературе - несть числа летающих людей - сотни и сотни. А на Руси - как у Гоголя - только Вакула на чёрте, ведьма на на метле и пр. нечисть
Большие мои извинение - из-за предмодерации мой ответ может задерживаться на часы. Возможно на сутки
Старый: твой ответ может задержаться на недельку-другую, а то и насовсем.

hlynin

Цитата: Павел73 от 11.08.2021 12:19:13
Цитата: Павел73 от 11.08.2021 12:19:13А то, что уж больно сложная конструкция. Двускатная крыша куда проще. Даже пирамидальная - и та заметно сложнее.

Цитата: undefinedНа самом деле минареты куда больше напоминают ракеты, но созданы лишь для того, чтобы с них созывали на молитву. А купола - идеально средство от непогоды. Известно это ещё кроманьонцам. У меня дача тоже увенчана многогранной пирамидой, наполовину из стекла. И что?
А то, что уж больно сложная конструкция. Двускатная крыша куда проще. Даже пирамидальная - и та заметно сложнее.


Возможным прототипом могла бы послужить разве что юрта кочевых народов. Которая однако мало чем напоминает колокольню или минарет.
Вы просто профан и в этом деле. Купола церквей на Руси напоминают ГО ракет по одной причине - они скопированы с византийских. Там было мало дерева, зато хорошо  освоена сухая кладка куполов - купола делали из камней без всякого раствора. Посередине купола был замкОвый камень - если его вынуть - купол разваливался полностью. Только это было сложно - очень прочная конструкция, устойчивая к землетрясениям
Большие мои извинение - из-за предмодерации мой ответ может задерживаться на часы. Возможно на сутки
Старый: твой ответ может задержаться на недельку-другую, а то и насовсем.

hlynin

Цитата: АниКей от 11.08.2021 12:33:09друзья, предлагаю дальше по теме а не за религию ;)
А что говорить по теме? Возить эти дрова в космос в XXI веке - полное убожество. Американцы, японцы, европейцы, китайцы хоть одну икону в космос возили? Это же позорище просто. Дело даже не в деньгах, хотя привоз-увоз стоит, как картина Рембрандта. Ну, средневековье же просто. Осталось деградировать далее - мазать ракеты жертвенной кровью
Большие мои извинение - из-за предмодерации мой ответ может задерживаться на часы. Возможно на сутки
Старый: твой ответ может задержаться на недельку-другую, а то и насовсем.