Перспективные отечественные КА ДЗЗ

Автор Yra Napr, 18.03.2010 11:32:28

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Blin

#1900
Какие молодцы, р-р-раз и в дамки, пока предприятия ГК валенки валяют.:)

Однако, сказать-то по этому описанию почти и нечего.
Оптическая схема телескопа?
Приёмник?

Если считать по дифракционному «книжному» счёту,  то это зеркало 0,6 метра диаметром, а если с жизненными поправочками, то почти метровое.
Но их 0,5 метра, как это сейчас обычно принято, поди  GSD, так что и это ничего не даёт.
Судя по полосе захвата в надире поле зрения ОС не больше 1.5 градусов.
Если не впадать в фанатизм и извращения, то это что-то типа схем:
- Ричи-Кретьена(с линзовым корректором);
- Корша;
- четырёх-зеркальная.
Ричи длиннофокусный и бленды ему нужны здоровенные.
У остальных с габаритами получше и без бленд могут обойтись.

Кстати, ЛОМО, например, когда-то отрабатывало четырёх-зеркальную схему для МКА с метровым зеркалом, но тогда, в начале века, всё же представления о «малости КА» были немного другими.

Ну и всё, мсм.

На Ресурсах-П пиксель приёмника был  6 мкм. GSD в полметра с высоты 500 км получится при фокусном расстоянии 6 метров. Ричи-Кретьена с таким фокусом можно упаковать в размер 0,25-0,3f, т.е. 1,5-1,8 м, диаметр ГЗ 0,75-0,8 м. Но это не точно, то есть без внешней бленды, ну и вообще не точно.:)
Ну и ладно, всё равно не лезет в 270 кг.

PS На сайте (stilspace.ru:8505) Stilspace дополнительно сообщается, что их мама Stilsoft создала КБ в 2022 году  и теперь они с гордостью представляют первый КА, созданный по заказу Stilspace, сами Stilspace тоже созданы в мае 2022 года, но уже, как заявляют, являются «вашим надёжным оператором космических данных ДЗЗ».
PSII Что же, 1440 у нас уже даже в космос полетело (кстати, впечатление, что сайты бюро и стилспейса как-то очень схожи по оформлению), осталось понять, 8505 - это число витков кого вокруг чего и всё будет хорошо.

Ни фига непонятно, но интересно.:)
Задай ещё один вопрос.

ZOOR

Цитата: Blin от 22.07.2023 00:48:47Ни фига непонятно, но интересно.:)
Офигительно интересно. Особенно кто у них зиц-председателем работать устроится.

https://companies.rbc.ru/id/1225000048635-ooo-stilspejs/

Вы не можете просматривать это вложение.


Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Blin

#1902
Цитата: ZOOR от 22.07.2023 08:24:53
Цитата: Blin от 22.07.2023 00:48:47Ни фига непонятно, но интересно.:)
Офигительно интересно. Особенно кто у них зиц-председателем работать устроится.

Велика Россия и донов Педров в ней не счесть.:)
Не исключены случайные совпадения.
Задай ещё один вопрос.

ZOOR

А кто на Армии-2023 был?
https://in-reutov.ru/news/municipalnye_obrazovaniya/npo-mashinostroenija-predstavilo-svoi-razrabotki-na-mezhdunarodnom-forume-armija-2023

ЦитироватьГражданская продукция Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» впервые показали на специальном стенде в этом году. Например, представили макеты малого космического аппарата «Кондор-ФКА» и радиолокационного аппарата мини-класса типа Diamond на базе АФАР, которые были разработаны предприятием.
https://inkashira.ru/news/guberniya/svyshe-50-predprijatij-podmoskovja-predstavili-svoi-razrabotki-na-forume-armija-2023
ЦитироватьКорпорация «Тактическое ракетное вооружение» из Королёва представила на выставке не только военную продукцию, но и космические аппараты. Самый современный из них сегодня «Кондор-ФКА» не так давно был запущен на земную орбиту и уже приступил к полноценной работе. Он оснащён радиолокатором, обеспечивающим круглосуточную съемку земной поверхности с детальностью до 1 м. А спутник «Diamond-X» позволят осуществлять групповые запуски до 8 космических аппаратов на одной ракете-носителе среднего класса. На сегодняшний день это единственное отечественное решение по всепогодному мониторингу, например, для Северного морского пути.


Что за зверушка -- не могу найти фоток.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

anik


ZOOR

Цитата: anik от 02.09.2023 13:36:43
Цитата: ZOOR от 01.09.2023 22:43:10Что за зверушка -- не могу найти фоток.
В этой теме уже было: https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2534062.

Не, то рисуночек. А фотка вот http://npomash.ru/press/ru/podrobnee140823.htm?l=0
Вы не можете просматривать это вложение. 
Ракурс специально выбирали, чтоб ЦА не показать
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

zandr

https://russianspacesystems.ru/2023/09/26/pervoe-gosudarstvenno-chastnoe-partnerstvo-v-kosmose/
ЦитироватьПервое государственно-частное партнерство в космосе: «ТЕРРА ТЕХ» и «Стилсофт» обеспечат потребителей качественными геосервисами



АО «ТЕРРА ТЕХ» (входит в холдинг «Российские космические системы» Госкорпорации «Роскосмос») и ООО «Стилсофт» заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве в сфере дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Документ подписан на Российской неделе государственно-частного партнерства (ГЧП) – ведущего отечественного форума, посвященного привлечению инвестиций в развитие инфраструктуры.

Сотрудничество компаний – это первый в России практический пример кооперации государственной и частной структур в сфере космического мониторинга Земли с использованием коммерческих космических аппаратов. Соглашением предусматривается тесное взаимодействие сторон в области развития частного спутникостроения и разработки геоинформационных сервисов на основе данных космической съемки с российских негосударственных спутников ДЗЗ.

В мае 2024 года запланирован вывод на орбиту первого частного российского спутника сверхвысокого пространственного разрешения. Аппарат станет первым в группировке из девяти спутников ДЗЗ «Стилсат», разработкой и производством которых занимается компания «Стилсофт». Полное развертывание группировки планируется к 2027 году. Снимки сверхвысокого разрешения с точностью до 50 см на пиксель аппаратов «Стилсат» позволят удовлетворить потребности государственных и коммерческих организаций в данных с высокой детализацией. Оператором, осуществляющим управление спутниками, прием и первичную обработкой спутниковых данных, станет компания «Стилспэйс».

Генеральный директор ООО «СТИЛСОФТ» Юрий СТОЯНОВ: «Мы рады партнерству с Роскосмосом и «ТЕРРА ТЕХ» как ведущим отечественным оператором цифровых геосервисов и услуг. Совместная деятельность государства и частного бизнеса – важный шаг в развитии российской космической отрасли. Мы верим, что это партнерство способно стать прецедентным и позволит перестроить рынок ДЗЗ, введя в него частные космические компании, что будет выгодно как участникам ГЧП, так и широкому кругу потребителей. В первую очередь наше стратегическое сотрудничество повысит доступность данных детальной космической съемки и улучшит качество аналитики для всех российских пользователей. В планах вместе с «ТЕРРА ТЕХ» создавать также новые сервисы и реализовывать проекты с использование данных ДЗЗ с нашей группировки».

Согласно стратегическому соглашению «ТЕРРА ТЕХ» выступит эксклюзивным поставщиком космических снимков со спутников «Стилсат» для сервисов Госкорпорации «Роскосмос» и ряда федеральных органов исполнительной власти. Для интеграции получаемых с группировки «Стилсат» данных ДЗЗ в сервисы анализа Госкорпорации «Роскосмос», в частности, в главную геоаналитическую платформу для органов исполнительной власти «Цифровая Земля», будет проведена работа по адаптации алгоритмов искусственного интеллекта, разработанных «ТЕРРА ТЕХ».

Генеральный директор АО «ТЕРРА ТЕХ» Максим БОЛТАЧЕВ: «Впервые на российском рынке «ТЕРРА ТЕХ» и «Стилсофт» будут на практике отрабатывать цепочку предоставления данных космической съемки: частный спутникостроитель – Роскосмос – потребители. Наше сотрудничество решит целый ряд задач, стоящих перед отраслью ДЗЗ, прежде всего в части поставок материалов сверхвысокого разрешения. Для рынка и государства как основного потребителя – это в первую очередь меньшая зависимость от зарубежных поставщиков данных ДЗЗ. Наши партнеры из «Стилсофт» первыми сделали смелый шаг в сторону решения этого вопроса. Уверен, что сотрудничество наших компаний станет положительным примером реализации концепции государственно-частного космоса как эффективного инструмента ускоренного развития космической отрасли».

Открытие отрасли для коммерческих компаний позволит применять более гибкую политику ценообразования на данные и сервисы, разделить риски при реализации проектов в области ДЗЗ, снизить нагрузку на бюджет, сформировать новые рабочие места, коммерциализировать направление и обеспечить рост емкости георынка в целом.

AKr

#1907
Стилсофт частная компания?
Цитировать...в числе которых СТИЛСОФТ была отмечена особым дипломом «За вклад в развитие вооружения, военной и специальной техники»,,...
https://stilsoft.ru/news/id/844

Особенно радуют их возможности в рекламном буклете: https://stilsoft.ru/download/space/stilspace-buklet.pdf
Однако в реальном мире ... все гораздо гораздее. (но Роскосмос согласно буклету точно переплюнули)

ZOOR

https://www.aex.ru/news/2023/3/15/254805/

ЦитироватьРоссийский радиолокатор для наблюдения Земли испытают на МКС

15 марта 2023 г., AviaStat.ru – В феврале 2023 года грузовой корабль «Прогресс МС-22» доставил на Международную космическую станцию российский малогабаритный радиолокатор, предназначенный для наблюдения Земли в интересах природопользования, экологического контроля и мониторинга чрезвычайных ситуаций. Радиолокатор с синтезированной апертурой на основе микрополосковых активных фазированных антенных решеток планируется испытать в рамках эксперимента «Напор-миниРСА» (постановщик РКК «Энергия», входит в Госкорпорацию «Роскосмос»). Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные Роскосмоса.

Радиолокатор намечается установить на внешней поверхности многоцелевого лабораторного модуля «Наука» во время одного из российских выходов в открытый космос в этом году. Данные с него будут передаваться на наземные приемные станции через российскую систему высокоскоростной передачи информации.

Радиолокационные наблюдения позволяют решать широкий круг задач социально-экономической сферы, в частности: контроль состояния посевов сельскохозяйственных культур и лесных массивов; всепогодное оперативное наблюдение структуры морского волнения, обнаружение мест загрязнения моря нефтепродуктами, включая определение направления и скорости ветра; всепогодное и всесезонное получение информации о ледовых полях в северных районах, обнаружение трещин, разводий, оценка толщины и сплоченности льда для обеспечения проводки судов в районах ледовых полей, контроль за передвижением судов; картографирование местности, особенно районов с рельефом и закрытых облачностью, оперативный контроль динамики разлива рек, наводнений, последствий природных катастроф; изучение геологических структур с целью выявления полезных ископаемых; мониторинг состояния нефтегазопроводов и смещения земной поверхности в сейсмически напряженных районах.

Для дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) с помощью радиолокатора с синтезированной апертурой характерны следующие особенности: возможность достижения достаточно высокого (на уровне оптических систем) линейного разрешения на местности; возможность адаптивного наблюдения местности с различной детальностью и, соответственно, различной шириной полосы наблюдения; независимость от условий освещенности исследуемого района; независимость наблюдения от времени суток и погодных условий в районе съемки.
https://www.interfax.ru/world/925098
ЦитироватьМосква. 10 октября. INTERFAX.RU - Российские космонавты Олег Кононенко и Николай Чуб в ходе работ в открытом космосе, запланированных на 25 октября, осмотрят и сфотографируют место утечки на резервном контуре радиатора модуля "Наука", чтобы выяснить причины ее возникновения. Об этом сообщили в пресс-службе "Роскосмоса" во вторник.

"Космонавтам предстоит осмотреть и сфотографировать место утечки на дополнительном радиационном теплообменнике на модуле "Наука" для выяснения специалистами на Земле причин ее возникновения", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что осмотр и фотографирование места утечки будут выполнены в дополнение к ранее запланированным задачам выхода, среди которых – установка на многоцелевом лабораторном модуле "Наука" радиолокатора для наблюдения земной поверхности и запуск студенческого наноспутника "Парус-МГТУ" для отработки технологии развертывания солнечного паруса.

А кто изготовитель радиолокатора?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ZOOR

#1909
А, нашел https://tsniimash.ru/science/scientific-experiments-onboard-the-is-rs/cnts/experiments/napor_minirsa/
ЦитироватьНапор-миниРСА

МКС-41/МКС-42


Шифр эксперимента:Напор-миниРСА
Направление НПИ:Секция КНТС №7. "Технические исследования и технологии пилотируемых космических полетов"
Секция КНТС:Технические исследования и технологии пилотируемых космических полетов
Наименование эксперимента:Экспериментальная отработка технологии малогабаритного радиолокатора с синтезированной апертурой на основе микрополосковых активных фазированных антенных решеток в интересах решения задач природопользования, экологического контроля и мониторинга чрезвычайных ситуаций.
Цель эксперимента:Разработка и изготовление комплекса аппаратуры в составе малогабаритного радиолокатора с синтезированной апертурой.
Экспериментальная отработка технологии малогабаритного радиолокатора с синтезированной апертурой на основе микрополосковых активных фазированных антенных решёток в интересах решения задач природопользования, экологического контроля и мониторинга ЧС.
Описание эксперимента:Принцип работы радиолокатора с синтезированной апертурой (РСА) базируется на основе использования микрополосковых активных фазированных антенных решеток с возможностью управления лучом с цифровым формированием диаграммы направленности. Реализация КЭ позволит отработать в натурных условиях технологию создания такой аппаратуры РСА. Характеристики РСА по разрешению будут на уровне существующих образцов, таких как Radarsat. Результаты эксперимента с РСА будут являться подтверждением новой перспективной технологии изготовления антенных решеток и использования их в бортовой аппаратуре с дальнейшей рекомендацией для изготовления аппаратуры миниРСА для перспективных всепогодных спутников ДЗЗ с высоким разрешением. В соответствии с экспертным заключением ЦНИИмаш на стадии эскизного проектирования необходимо экспериментально подтвердить возможность создания НА данного типа.
Новизна эксперимента:Принцип работы РСА на основе микрополосковых активных фазированных антенных решеток с возможностью управления лучом с цифровым формированием диаграммы направленности осуществляется в РФ впервые.
Научная аппаратура:НА эксперимента представляет собой РСА С-диапазона (длина волны – примерно 5 см). Для РСА предполагается использовать разрабатываемую НПП «САИТ» технологию антенных решеток, в которой используются микрополосковые антенны, а активные компоненты устанавливаются на той же печатной плате, что и излучающие элементы. Антенна АФАР будет представлять собой печатную плату, на одной стороне которой будут сформированы излучающие элементы, а на другой - установлены микросхемы и другие компоненты приемопередатчиков. Второй составляющей предлагаемой технологии является оцифровка принимаемого сигнала непосредственно в приемо-передающем модуле и цифровое формирование диаграммы направленности. Параметры РСА приведены в отчете КНТС за 2010 г.
Ожидаемые результаты:• перспективная технология изготовления бортовых АФАР для РСА;
• бортовой комплекс малогабаритного радиолокатора с синтезированной апертурой как возможный прототип перспективных радиолокационных систем ДЗЗ с высоким разрешением, используемых для решения задач природопользования, экологического контроля и мониторинга ЧС;
• методы и средства получения и обработки радиолокационной информации в интересах различных отраслей хозяйствования (в том числе сельскохозяйственной, лесной, газовой, нефтяной и др.); методы мониторинга на основе радиолокационного зондирования;
• методы адресного обнаружения локальных загрязнений почвы и водной среды, позволяющие решать задачи экологического контроля, природопользования и мониторинга ЧС;
• усовершенствованные методы высокоточного определения локальных относительных смещений участков земной поверхности, вызванных глубинными сейсмическими процессами;
• методы получения радиолокационных изображений, их накопления и создание на их основе банка данных (детальных радиолокационных портретов природных объектов).
Сроки проведения:2023 - 2025
Состояние эксперимента:Наземная подготовка
Организация постановщик:РКК «Энергия» им. С.П. Королева
Организации участники:ЗАО НПП «САИТ», ИРЭ им. В.А.Котельникова РАН, ЦПК им. Ю.А.Гагарина, ЦНИИмаш
Научный руководитель:Микрин Е. А., ПАО РКК "Энергия", академик РАН
Публикации по эксперименту:Список публикаций в процессе редактирования.
Страна:Россия

Таким образом МКС становится полноценным спутником ДЗЗ, а не только Никоном (Кэноном?) в илюминатор
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ZOOR

Цитата: zandr от 26.10.2023 05:54:34http://www.roscosmos.ru/39809/
ЦитироватьКосмонавты осмотрели радиатор и установили радиолокатор на модуле «Наука»
Сегодня в 04:30:33 по московскому времени участники 70-й длительной экспедиции на Международной космической станции космонавты Госкорпорации «Роскосмос» Олег Кононенко и Николай Чуб закрыли выходной люк малого исследовательского модуля «Поиск».

Во время выхода в открытый космос продолжительностью 7 часов 41 минута 30 секунд космонавты отключили гидравлические контуры дополнительного радиационного теплообменника, в том числе негерметичный, из которого произошла утечка теплоносителя 9 октября 2023 года, от наружных гидравлических контуров системы обеспечения теплового режима многоцелевого лабораторного модуля «Наука». Они осмотрели и сфотографировали место негерметичности на радиаторе для выяснения специалистами на Земле причин возникновения утечки.

Далее Олег Кононенко и Николай Чуб установили радиолокатор на пассивном устройстве фиксации УФП-2 на модуле «Наука» и подключили его.

Малогабаритный радиолокатор с синтезированной апертурой на основе микрополосковых активных фазированных антенных решеток предназначен для наблюдения Земли в рамках эксперимента «Напор-миниРСА» (постановщик — Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королева, входит в Роскосмос) в интересах природопользования, экологического контроля и мониторинга чрезвычайных ситуаций.

Затем космонавты запустили с модуля «Наука» студенческий наноспутник в интересах эксперимента «Парус-МГТУ» (постановщик — Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана) для отработки технологии развертывания солнечного паруса.

....
Ну всё. МКС теперь РЛС ДЗЗ. Ждем изобрАжений.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ZOOR

Цитата: АниКей от 25.10.2023 06:50:58nauka.tass.ru

Спутник "Обзор-Р" для наблюдений в любую погоду находится в высокой степени готовности
ТАСС


МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Радиолокационный спутник "Обзор-Р", который сможет выполнять наблюдения Земли в любую погоду, в настоящий момент находится в высокой степени готовности. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Ракетно-космического центра "Прогресс" (входит в Роскосмос).
Цитировать"Космический аппарат "Обзор-Р" находится в высокой степени готовности", - отметили в пресс-службе, отвечая на вопрос, завершилась ли сборка аппарата.

"Обзор-Р" - радиолокационный спутник, предназначенный для съемки в Х-диапазоне в любое время суток (вне зависимости от погодных условий). Данные со спутников "Обзор-Р" будут использоваться в МЧС России, Минсельхозе и Росреестре с целью картографирования, мониторинга природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, выявления потенциально опасных геологических процессов, объектов и явлений в районах строительства, обеспечения задач природопользования, поиска полезных ископаемых.

На борту спутника будет установлен радиолокатор на базе активной фазированной антенной решетки, который позволит получать изображение с разрешением до 1 м.
Цитата: sychbird от 25.10.2023 17:38:30А что-то я не встречал в  метрологии упоминание о методах оценки " высокой степени готовности"
Где набирают "схоластиков" в Пресс-службу "Прогресса". Не в  местной ли семинарии?

Проф уже забыл, как надо читать советские газеты.
Интересно, что бы ответили, если про Ресурс-П №4 догадались вопрос задать?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ZOOR

#1912
Близится очередная конференция по ДЗЗ в ИКИ РАН
http://conf.rse.geosmis.ru/
Уже есть тезисы докладов.
РКС например создает (конечно не имеющую аналогов) съёмочную систему высокого разрешения для спутников ДЗЗ малого класса на китайской полнокадровой 50МП ч/б  матрице
http://conf.rse.geosmis.ru/thesisshow.aspx?page=249&thesis=10043
https://www.npk-photonica.ru/product/1116/
Спойлер
Перспективы создания съёмочных систем высокого разрешения для спутников ДЗЗ малого класса
Агапов П.А. (1)
(1) АО "Российские космические системы", Москва, Россия

При разработке аппаратуры одна из основных задач, решение которой определяет технический облик системы и требует новых подходов к конструкции и построению оптической системы, это минимизация массы при условии сохранения высокого разрешения приемной оптической системы.

Ключевыми моментами, определяющими возможность реализации требуемых характеристик и конструктивный облик оптико-электронной аппаратуры, ее технологичность, массу и габариты, являются выбор типа и конкретного образца приемника излучения (ПИ) и выбор схемы объектива.

Предпочтение отдается матричным ПИ, т.к. требования к точности выполнения закона изменения угловой скорости при тангажном замедлении для них значительно мягче, и, кроме того, они дают возможность формирования всех спектральных диапазонов на одной матрице.

Установка узкополосных спектральных светофильтров перед площадкой ФПУ позволяет вести съемку с проекцией пикселя 0,53 м во всех спектральных каналах – 0,45...0,52 мкм, 0,52...0,60 мкм, 0,63...0,69 мкм и 0,77...0,89 мкм.

Для увеличения углового поля системы до 1,53° и расширения полосы захвата съемки с 4 до 12 км предложено создать фокальный узел из 3-х фото-приемных матриц GMAX4651 фирмы «Gpixel».

В результате анализа разрабатываемой оптической системы был выбран максимально технологичный вариант объектива, представляющий из себя зеркально-линзовую оптическую систему Долла-Киркхэма с входным зрачком 510 мм, включающую в себя зеркала и конструктивные элементы из спеченного карбида кремния, благодаря чему объектив не имеет аналогов среди отечественных систем ДЗЗ по сочетанию оптических и массогабаритных характеристик.
Масса узла главного зеркала по сравнению со стандартным вариантом крепления по внешнему диаметру снижается на 20-30%, а количество деталей в этом узле уменьшается с 42 до 7.

После оценки дифракционных картин и модуляционно-передаточной функции (МПФ) объектива следует вывод, что в системе предпочтительно использование четырёх спиц для крепления вторичного зеркала, а не трёх, что так же подтверждается прочностным расчетом.

Для увеличения времени экспозиции и повышения отношения сигнал/шум оптико-электронной системы предложено использовать систему перемещения фотоматрицы (СПФ), которая позволяет увеличить время накопления заряда с 75 мкс до 15 мс, что дает возможность получать качественные снимки в условиях плохой освещенности объектов съемки.

В рамках инициативной работы были изготовлены: макет съемочной системы высокого разрешения, макет СПФ, контрольно-испытательная аппаратура макета съемочной системы и СПФ с программным обеспечением. Подвижная площадка макета СПФ имеет отклонение перемещения от идеальной траектории движения фотоматрицы 0,01" (0,2 мкм) при мгновенном угловом поле оптико-электронной системы 0,22", что эквивалентно 1/23 размера пикселя ПИ (4,6 мкм).
[свернуть]

В какой системе ДЗЗ РКС проявилось? Не Грифон случаем?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

AKr

Цитата: ZOOR от 02.11.2023 16:16:02
Спойлер
Перспективы создания съёмочных систем высокого разрешения для спутников ДЗЗ малого класса
Агапов П.А. (1)
1) АО "Российские космические системы", Москва, Россия

Цитировать Таким образом, Phase One превратилась в ведущего поставщика высококачественных технологий обработки изображений во многих бизнес-сегментах. Компания производит аппаратное и программное обеспечение для аэрофотосъемки, промышленной инспекции и оцифровки произведений культурного наследия, а также камеры для самых требовательных фотографов в мире.
Базирующаяся в Копенгагене и имеющая региональные офисы в Нью-Йорке, Денвере, Кельне, Тель-Авиве, Токио, Пекине, Шанхае и Гонконге, Phase One поддерживает долгосрочные отношения с клиентами, технологическими партнерами и своей глобальной сетью дистрибьюторов, часто играя роль партнера по цифровым изображениям для клиентов с особыми требованиями. Именно благодаря особому вниманию к сервисной поддержке Phase One постоянно предвосхищает ожидания своих клиентов и продвигает индустрию обработки изображений вперед.
Для получения дополнительной информации по условиям поставки продукции пишите нам на почту info@npk-photonica.ru или звоните по номеру +7 (812) 740-71-28
https://www.npk-photonica.ru/projects/aerofotosemka/21344/


ZOOR

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ZOOR

Цитата: Salo от 23.11.2023 20:36:54https://www.youtube.com/watch?v=N2TGWDq38bA
Вы не можете просматривать это вложение.
Вы не можете просматривать это вложение.
Вы не можете просматривать это вложение.
Вы не можете просматривать это вложение.
Вы не можете просматривать это вложение.
Вы не можете просматривать это вложение.
Вы не можете просматривать это вложение.
Вы не можете просматривать это вложение.
Вы не можете просматривать это вложение.  

Еще один проект. Что-то оптический мне до боли напоминает :)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Там же:

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"