КОНЕЦ МКС

Автор ronatu, 17.06.2005 12:40:32

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

ronatu

15.06.2005  
На Международном аэрокосмическом салоне в Ле-Бурже директор NASA Майкл Гриффин заявил о том, что в ближайшие месяцы необходимо серьезно пересмотреть программу строительства МКС и связано это с тем, что американцы намерены к 2010 году вывести из эксплуатации "шаттлы", которые до сих пор были основной "тягловой силой" при доставке на МКС новых модулей и строительных элементов.

   Об этом Майкл Гриффин намерен переговорить с представителями Канады, Европы, Японии и России, которые вместе с США участвуют в проекте МКС.

   После катастрофы "шаттла" Columbia космические челноки не летают уже почти два с половиной года, так что график строительства станции уже давно сорван.

Новый план Майкл Гриффин надеется составить, согласовать и утвердить к октябрю этого года.

По идее, для выполнения всех ранее запланированных строительных работ к МКС нужно отправить 28 экспедиций "шаттлов". Но самих "шаттлов" осталось только три штуки (Discovery, Atlantis и Endeavour), и американцы физически не успеют качественно подготовить их к полетам за оставшееся время.

По словам Гриффина, NASA сможет обеспечить как минимум 15 миссий на МКС, может быть, получится и больше, но никак не 28. Так что, судя по всему, МКС придется обойтись без части ранее запланированных модулей и конструкций.

Кроме того, США обеспокоены тем, что они вложили в проект МКС больше всех денег, а научная отдача от станции может оказаться совершенно неадекватной потраченным миллиардам, поскольку на станции вот уже давно работают только два человека и сколько это будет продолжаться, пока неизвестно.

Так что, по мнению Гриффина, на МКС нужно отправить в первую очередь научный модуль Columbus и все модули, построенные другими участниками проекта МКС.

Таким образом NASA намерено выполнить свои обязательства перед своими партнерами.

Что касается всего остального, то Гриффин планирует рассмотреть все возможные варианты, в том числе возможность переноса сроков и возможность отправки на МКС других космических аппаратов.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Andy_K64

И где конец? Конца-то как раз и не видно :)

X

NASA не уйдет с МКС до 2010 года
ЦитатаНовый глава Американского национального агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Майкл Гриффин подтвердил, что США не выйдут из программы строительства Международной космической станции до 2010 года.
Действительно, концом вроде не пахнет.

X

ЦитатаПо словам Гриффина, NASA сможет обеспечить как минимум 15 миссий на МКС, может быть, получится и больше, но никак не 28. Так что, судя по всему, МКС придется обойтись без части ранее запланированных модулей и конструкций.
Как обычно, поняли, да не все. Из 28 полетов 10 не были связаны с доставкой модулей -- пять чисто грузовых и пять исследовательских. Их под нож в первую голову, остается 18. А уж между 18 и 15 разница не так велика.

Зомби. Просто Зомби

ЦитатаИ где конец? Конца-то как раз и не видно :)
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Бесконечна, как сама Вселенная :mrgreen:
Не копать!

Иван Моисеев

Роскосмос, как всегда спит и пропускает стратегически выгодный момент.
До 2010 осталось всего ничего. Следовало бы разработать варианты использования МКС с США и без оных, опубликовать их и инициировать широкое обсуждение.
То есть, кои-то веки, сработать на опережение.
im

Paleopulo

ЦитатаПо словам Гриффина, NASA сможет обеспечить как минимум 15 миссий на МКС, может быть, получится и больше, но никак не 28.
А это не ляп журналистов-переводчиков? Вроде тенденция "обратная была"? Говорилось и о возможном "продлении" полетов на год-два после 2010. А о соркащении числа полетов - раньше Гриффин не говорил. Он же наоборот, даже опять дал добро на рассмотрение вопроса по полёте к Хабблу.

mike

ЦитатаА это не ляп журналистов-переводчиков? Вроде тенденция "обратная была"? Говорилось и о возможном "продлении" полетов на год-два после 2010. А о соркащении числа полетов - раньше Гриффин не говорил. Он же наоборот, даже опять дал добро на рассмотрение вопроса по полёте к Хабблу.
английский оригинал:
http://www.space-travel.com/news/iss-05zzs.html

Paleopulo

Цитатаанглийский оригинал:
http://www.space-travel.com/news/iss-05zzs.html
Спасибо.
Странно. Хотя он и говорит о том, что они уверены, что сделают больше 15 полётов, цифра 28 присуствует. Надо бы у французов на Франс-пресс поискать, может все же при передачи ответа кто-то перепутал.

Paleopulo

Мда, нашел французский оригинал - там почти все тоже самое - он говорит: "я думаю, мы можем легко сделать больше 15 полётов, но и подумать невозможно, что мы можем до 2010 года сделать 28 полётов".

А когда есго спросили, как быть с завершением создания МКС без этих полетов, он ответил, что "мы будемискать другие возможности, другие носители". Это он о чем, интересно? Ариан-5 помимо  ATV еще и обязать конструктив доставлять?

Whitefox

Паром  :lol:

Старый

ЦитатаПаром  :lol:
Максимум - ГТК.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Ангара и Омск созданы друг для друга!.

X

каким ещё паром ??? на чайнике верхом чо-ли :D :D :D

X

Цитатакаким ещё паром?

Пердячим.

mike

ЦитатаА когда есго спросили, как быть с завершением создания МКС без этих полетов, он ответил, что "мы будемискать другие возможности, другие носители". Это он о чем, интересно? Ариан-5 помимо  ATV еще и обязать конструктив доставлять?
Из этих 28 по крайней мере несколько полётов только для доставки грузов и замене экипажа. Всё это можно переложить на другие носители. Может купят у Европы парочку АТВ  :D

Старый

Блин, за стоимость одного полёта Шаттла они могли бы купить у нас два Союза и пучёк Прогрессов и безбедно держать на станции круглый год трёх человек. Причём еда, питьё и шмотки вошли бы в эту сумму.
 Но не купят... :(
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Ангара и Омск созданы друг для друга!.

Paleopulo

ЦитатаИз этих 28 по крайней мере несколько полётов только для доставки грузов и замене экипажа. Всё это можно переложить на другие носители. Может купят у Европы парочку АТВ  :D
Насколько я понимаю, менять шаттлами экипаж больше не будут, а сохранится нынешняя схема. Так что только грузы остаются. В таком случае можно и несколько "Прогрессов" прикупить (через Европу, раз напрямую США не могут).

mike

ЦитатаВ таком случае можно и несколько "Прогрессов" прикупить (через Европу, раз напрямую США не могут).
Дык Европе лучше АТВ продать  :wink:

Братушка

Тогда и 6 человек на МКС видимо не будет?А ведь это кажется именно то , к чему все стремятся ?
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

mike

ЦитатаТогда и 6 человек на МКС видимо не будет?А ведь это кажется именно то , к чему все стремятся ?
Похоже что будет, но когда не известно. Гриффин хочет на CEV на МКС летать