Умер академик Алексей Фёдорович Богомолов

Автор Salo, 14.04.2009 20:37:33

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Salo

http://www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=5950
Цитата4-04-2009 Умер академик Алексей Фёдорович Богомолов, главный конструктор космических, радиотехнических и телевизионных систем


   
Руководство Федерального космического агентства, администрация и профсоюзный комитет ФГУП ОКБ МЭИ с глубоким прискорбием извещают, что 12-го апреля 2009 года, после тяжелой и продолжительной болезни, на 96-ом году жизни скончался один из основателей ОКБ МЭИ, руководитель предприятия в период с 1954 по 1988гг., почетный директор ФГУП ОКБ МЭИ БОГОМОЛОВ Алексей Федорович.
    Выпускник МЭИ, А.Ф. Богомолов, на заре космической эры принимал личное участие в создании средств радиотелеметрии и траекторных измерений, обеспечивших разработку и испытания первых баллистических и межконтинентальных ракет, запуск первых искусственных спутников Земли и первого человека в космос .
    Приняв в 1954 году из рук академика В.А.Котельникова небольшой (около 200 человек) коллектив энтузиастов - разработчиков первых отечественных систем траекторных и телеметрических измерений для ракетной техники (системы «РКТ» и «Трал»), Алексей Федорович в течение нескольких лет превратил его в мощную научно-исследовательскую и конструкторскую организацию, внесшую огромный вклад в развитие ракетно-космической радиоэлектроники нашей страны.
    Выдающиеся заслуги А.Ф. Богомолова - Героя социалистического труда, лауреата Ленинской и двух Государственных премий СССР, заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, академика АН СССР и РАН неоднократно отмечены орденами и медалями.
   
Гражданская панихида состоится в ДК МЭИ 16.04.2009 г. в 11.30.
   Контактные телефоны: (495) 362-5652, (495) 737-0460 доб.79-94, 61-15, (495) 673 5737.
   
Пресс-служба Роскосмоса
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Вечная память!
Соболезнования родным и близким! :cry:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"


Дмитрий В.

Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lev

Делай что должен и будь что будет

ЧСВ

Вечная память...
Уходят первопроходцы...
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Lev

Вот, кстати, еще
http://www.tupolev.ru/Russian/Show.asp?PubID=3865
ЦитатаУмер Эдуард Ваганович Елян (20.08.1926 - 06.04.2009)
  Он был великим летчиком и замечательным Человеком.
  На наше предприятие Эдуард Ваганович пришел из ЛИИ в 1960 году и сразу начал летать на одной из самых сложных наших машин - Ту-22. Он с честью выполнил весь объем испытаний, проявив не только талант летчика, но и присущий ему инженерный подход. Он первым поднял в небо гордость нашей фирмы - Ту-144 и не его вина, что самолет в полной мере не состоялся. На нашем предприятии Э.В. Елян провел очень много сложных испытаний и всегда проявлял присущие ему скрупулезность, точный инженерный расчет и летное мастерство.
  "Елян, я считаю, для нашей фирмы - эпоха! Эпоха!.. Многим грамотность и инженерный диплом вредили, вредили делу. А Ваганыч применял знание с большой пользой"... Эти слова М.В. Ульянова прекрасно отражают мнение об Э.В. Еляне всех, кому выпало счастье с ним работать.
  Не прошло и 3-х лет, как Эдуард Ваганович приезжал из Ростова, где он жил последние годы, отмечать свое 80-летие на нашей фирме, которую он любил всю жизнь, хотя и работал последние годы на другом предприятии. Он был подтянут и бодр, как всегда, и думалось, что будем отмечать еще много юбилеев этого выдающегося Летчика, Инженера и Человека. Оказалось - это было прощание. Светлая ему память!
Уходят... :(
Делай что должен и будь что будет

sychbird

Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

J.G.

Какая судьба - уйти 12 апреля...

Вечная память!


Теперь всем...

Евгений Румянцев

Алексей Фёдорович похоронен в Москве, на Троекуровском кладбище.

Вечная Память :(