НАРОДНАЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Автор Salo, 29.12.2008 14:32:17

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Salo

ЦитатаЯ в третий раз пытаюсь донести до желающих поучаствовать в новостной ленте простейшую мысль: НИ ЧТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ СОЗДАТЬ НАРОДНУЮ НОВОСТНУЮ ЛЕНТУ. Причем существует и опыт ведения такой ленты во время отпуска ведущего ленты. Есть и опыт постоянной работы по отдельным направлениям, такие как : Научная информация имеющая значение для исследования космоса от Сычберда и другие.
Создайте тему, попросите модераторов прикрепить ее.  Пишите и комментируйте. Если хочется, то методом голосования, или там каким другим способом, можно составить правила ведения темы и группу, которой будет дозволено общаться с модераторами на тему удаления из темы сообщений, не соответствующих духу.
Надо подумать как отделить новости от комментариев. Предлагаю новости выделять жёлтым цветом.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://cybersecurity.ru/space/61782.html
Цитата"Часовой эксперимент" на МКС был признан успешным
 
(06:02) 29.12.2008
Во время разбора результатов 21-го выхода в открытый космос стали ясны окончательные результаты проведения эксперимента с японскими часами Seiko. Во время выхода, космонавты Юрий Лончаков и Майкл Финк имели при себе кроме штатного оборудования два экземпляра (основной и контрольный) наручных механических часов Seiko Spring Drive Spacewalk.

Из-за возникшей шумихи вокруг рекламной компании японского производителя часов, представители российской космической отрасли были вынуждены давать опровержения "часового эксперимента", а сами космонавты должны были внимательно следить за тем, чтобы циферблат часов не попадал в поле зрения видеокамеры, установленной на шлеме Юрия Лончакова, транслировавшей в ночь с 22 на 23 декабря процесс выхода в прямом эфире на Землю. Вследствие чего, во время выхода основной экземпляр часов был убран под рабочее зеркало, закрепленное на левом запястье скафандра. Для контроля работоспособности часов российскому космонавту необходимо было выключать видеокамеру, вытаскивать часы из-под зеркала и поворачивать их циферблатом вверх.

Напомним, что ранее компания Seiko Watch Corporation достигла соглашения, по которому во время выхода в космос оба космонавта будут находиться в часах Seiko.

Как пояснили источники в российской космической отрасли, во время работы Юрий Лончаков случайно задел кнопку корректировки времени справа от циферблата, нажатие которой, аналогично обычным механическим часам, приводит к приостановке работы стрелок циферблата часов. Вследствие чего, во время очередного контроля работоспособности часов в 5:00 мск стрелки часов оставались неподвижными и специалисты сделали вывод о неработоспособности данного экземпляра. Дальнейшие эксперименты с данной моделью часов были отменены, и в связи с возникшей нештатной ситуацией при установке прибора «Expose» не осталось времени на проверку второго экземпляра Spring Drive Spacewalk.

Однако после возвращения в стыковочный отсек станции и успешного шлюзования космонавты нажали на упомянутую выше кнопку и часы благополучно возобновили ход. Второй (контрольный) экземпляр часов продолжал работать все время выхода без остановки.

Учитывая эти факты, специалистами было принято решение считать проведение эксперимента успешным и признать модель механический часов Seiko Spring Drive Spacewalk годной для работы в условиях открытого космического пространства. Российская и Японская стороны остались довольны совместной работой, однако финансовая сторона вопроса осталась неизвестной.

Непосредственно после выхода случилась еще одна нештатная ситуация. После окончания шлюзования, когда все датчики показали выравнивание давления в стыковочном отсеке и служебном модуле станции космонавты начали открывать переходной люк для перехода в служебный модуль МКС. Однако вместо того, чтобы в штатном режиме люк легко и плавно открылся, крышка люка вырвалась из рук космонавтов и резко ударила внутрь соединительного отсека с трудом удержавшись только на петлях. Такая ситуация может возникнуть при значительной разнице в давлении между отсеками, однако в данном случае давление должно было быть выровнено. Причины нештатной ситуации были вскоре найдены.

Как рассказали в ЦУПе, перед прямым шлюзованием в начале выхода и откачкой воздуха из соединительного отсека оператор поддержки 21-го выхода, астронавт Сандра Магнус, плотно закрыла конусную крышку изнутри переходного отсека станции. По окончании шлюзования в стыковочном отсеке и служебном модуле станции давление было выравнено на уровне 0,8 атм., а в прослойке между люком и нештатно задраенной конусной крышкой оставалось на уровне 1 атм. Из-за разницы в давлении крышка люка по принципу помпы была отброшена избыточным давлением внутрь отсека.

"Космонавты подвергались большому риску, но к счастью никто не пострадал. До проведения следующего выхода будут проведены работы по обследованию зоны возможных повреждений и в случае их обнаружения все выходы в открытый космос будут отложены до полного восстановления работоспособности механизмов шлюзования", - сообщил источник.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Ну вот, опять дама напортачила.  :(
 :D  :D  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Молодец Salo! Осталось дело за модераторами. Прилепляй ленту!!!
 :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Lev

ЦитатаНадо подумать как отделить новости от комментариев. Предлагаю новости выделять жёлтым цветом.
ИМХО если после каждой новости будет следовать пяток-другой комментариев предыдущих новостей другими участниками - это будет каша. Пусть новость комментирует в том же сообщении только тот, кто её выкладывает, если считает нужным.
Делай что должен и будь что будет

zyxman

НАСА охотится на резиновых утят.

Моряки, рыбаки и пассажиры круизных лайнеров должны быть начеку. НАСА хочет знать, если кто-то заметит желтого резинового утенка, качающегося на волнах.

Американское космическое агентство пытается обнаружить следы 90 игрушек для ванны, которые три месяца назад были брошены в проделанные в гренландском льду отверстия, с целью отследить путь воды с тающих арктических шапок.

"Мы до сих пор ничего о них не слышали", сказал BBC Альберто Бехар (Alberto Behar), эксперт робототехники НАСА.

Также нет вестей от робозонда размером с футбольный мяч, который оборудован передатчиком и GPS и питается от высокотехнологических батарей. "Мы не слышали сигнала, вероятно он (зонд) где-то застрял под льдом", говорит Бехар.

Цель этого эксперимента обнаружить перемещение ледников, которое ускорилось последние годы. Ученые считают что жидкая вода работает как смазка подошв ледника.

НАСА обещает 100$ первому кто найдет утенка. На утятах нанесен адрес емейл и благодарности на трех языках, включая эскимосский.


http://www.guardian.co.uk/environment/2008/dec/22/nasa-arctic-icecap-climate-change/print
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Salo

http://armstass.su/?page=article&aid=64653&cid=125
ЦитатаВ середине 2009 г. Россия обеспечит выведение на орбиту первого южноафриканского спутника - Роскосмос
 
КОРОЛЕВ, 29 декабря. (ИТАР-ТАСС). В середине 2009 г. Россия обеспечит выведение на орбиту первого южноафриканского спутника ДЗЗ "Сумбандила", сообщил глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолий Перминов.

"Запуск "Сумбандилы" давно стоял в плане. В настоящее время подбирается носитель, скорее всего, это будет совместный запуск. Мы надеемся, что в середине 2009 года выполним эту задачу", - заявил Перминов.

Первоначально предполагалось, что Россия запустит спутник ДЗЗ "Сумбандила" в интересах ЮАР еще в 2007 году с помощью конверсионной РН морского базирования "Штиль". Южноафриканский спутник должен был стартовать с борта российской АПЛ из акватории Баренцева моря. Как ранее заявил Перминов, "к сожалению, Минобороны РФ отказалось запускать этот спутник".
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.rian.ru/science/20081229/158306720.html
ЦитатаАмериканские ученые собираются зажечь искусственное солнце
 РИА Новости. Сергей Венявский
18:41 29/12/2008
Калифорнийские ученые планируют создать искусственное солнце в лабораторных условиях, с целью обеспечить планету альтернативной энергией, сообщает The Telegraph.

Попытка зажечь искусственное солнце и запустить процесс термоядерной реакции намечена на весну будущего года в Национальной лаборатории Лоуренса Ливермора.

Цель ученых - создать искусственное солнце, которое будет  вырабатывать столько энергии, сколько хватило бы на создание температуры в 100 миллионов градусов по Цельсию и давления в миллиарды раз сильнее, чем где-либо на Земле. Для создания подобных условий понадобится небольшое количество горючего.

Чтобы запустить этот механизм, ученые будут использовать мощный лазер. В итоге, планируется  спровоцировать мощный взрыв, в результате которого выделится в 10 раз больше энергии, чем было потрачено на его создание.

Если эксперимент увенчается успехом, это будет означать первый шаг к созданию синтезирующей атомной электростанции и практически неисчерпаемого источника энергии.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Alex_II

http://www.polit.ru/news/2008/12/29/goscorp.popup.html
ЦитатаРоскосмос тоже станет госкорпорацией[/size]
Федеральное космическое агентство (Роскосмос) в 2009 г должно прекратить существование, вместо него будет создана космическая госкорпорация. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции глава Роскосмоса Анатолий Перминов. «Будет создана крупная интегрированная структура - ракетно-космическая корпорация, в составе которой и сохранится организационная структура наподобие Роскосмоса», - передает слова Перминова Прайм-ТАСС.

О грядущем создании космической госкорпорации сообщил в середине октября вице-премьер Сергей Иванов. Разработать предложение по созданию очередного отраслевого гиганта Иванову поручил Владимир Путин, который уверен, что космические технологии необходимы для обеспечения безопасности государства и перевода экономики на инновационные рельсы.

Ради решения этой задачи космонавтика, по словам Иванова, только в 2009 году получит дополнительно 100 млрд. рублей.

И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Bell

Мда, такие НОВОСТИ надо проверять и перепроверять...

http://www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=5133
ЦитатаФедеральное космическое агентство готовит предложения по реорганизации российской ракетно-космической промышленности. Как федеральный орган исполнительной власти Роскосмос должен остаться.
   Руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов сообщил, что в России планируется создать единую ракетно-космическую корпорацию.
    "К концу первого полугодия мы должны сформулировать предложения правительству. И в случае утверждения, начиная со второй половины 2009 года, будем заниматься этим делом (создание единой корпорации, - "ИФ-АВН") вместе с руководителями предприятий различных форм собственности", - сказал А.Перминов в понедельник журналистам.
Он сообщил, что Роскосмос уже разработал предложение по реорганизации российской ракетно-космической промышленности и созданию единой корпорации.
    А.Перминов уточнил, что при этом Роскосмос как федеральный орган исполнительной власти должен остаться. "Часть функций, исполняемых Роскосмосом, останутся", - сказал он.
По информации, в состав создаваемого космического суперхолдинга должны войти основные предприятия ракетно-космической промышленности.


Эх... чудны дела твои, господи...  :shock:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Bell

ЦитатаРоссия планирует в 2009 г запустить 39 ракет-носителей с космическими аппаратами различного назначения - А.Перминов

КОРОЛЕВ /Московская область/, 29 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Россия планирует в 2009 г запустить 39 ракет-носителей с космическими аппаратами различного назначения. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Федерального космического агентства /Роскосмос/ Анатолий Перминов, передает ИТАР-ТАСС.

Более половины из них составят "национальные космические системы, в основном гражданского и коммерческого назначения", уточнил глава Роскосмоса. По его мнению, "это задача трудновыполнимая в условиях мирового финансового кризиса", однако в Роскосмосе смотрят в будущее с оптимизмом. По словам А.Перминова, план следующего года должен быть выполнен, поскольку "космические системы, пилотируемые корабли, космические аппараты создаются в течение 2-3 лет, и они сейчас на выходе".

"Отменять запуски - значить нанести больший финансовый ущерб, чем вложить в эти запуски необходимые средства", - пояснил А.Перминов.

Он также уточнил, что в рамках реализации программы МКС в 2009 г будут осуществлены запуски двух пилотируемых кораблей "Союз" и шести грузовых кораблей "Прогресс".

Стоит отметить, что по данным Аника с наших космодромов должен быть 51 запуск. Из них 6 Протонов и 6 Зенитов (Наземный старт) по линии коммерческих запусков на ГСО. Очевидно, их Перминов не учитывает (хотя Протоны точно можно было бы).
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Alex_II

ЦитатаМда, такие НОВОСТИ надо проверять и перепроверять...

http://www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=5133

Эх... чудны дела твои, господи...  :shock:
Так был же совсем недавно тут разговор - в теме про ЦЭНКИ...
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9084
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Salo

Bell, новости в жёлтом цвете и обязательно ссылка на источник. Пожалуйста! :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитатаСтоит отметить, что по данным Аника с наших космодромов должен быть 51 запуск. Из них 6 Протонов и 6 Зенитов (Наземный старт) по линии коммерческих запусков на ГСО. Очевидно, их Перминов не учитывает (хотя Протоны точно можно было бы).
Сомневаюсь. anik давал в начале 2008 года список на 46 пусков. Состоялось 27. Остальные ушли вправо.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=5035
Цитата18-12-2008 В Федеральном космическом агентстве утверждён план пусков на 2009 год
В Федеральном космическом агентстве, по согласованию с Минобороны и заинтересованным ведомствами, утверждён план запусков космических аппаратов на 2009 год в рамках Федеральной космической программы России, федеральной целевой программы "Глобальная навигационная система",
программ международного сотрудничества и коммерческих проектов.

 39 пусков ракет-носителей планируется выполнить Российской Федерацией с космодромов Байконур и Плесецк в 2009 году.
   По сравнению с 2008 годом значительно вырастет число запусков к международной космической станции. С космодрома Байконур планируется выполнить
4 запуска пилотируемых космических кораблей "Союз" и 5 транспортных грузовых кораблей "Прогресс". Планируется, что один транспортный грузовой космический корабль "Прогресс" должен будет доставить для российского сегмента Международной космической станции малый исследовательский модуль.
Такая интенсивность связана с предполагаемым увеличением экипажа МКС до 6 человек.
   С космодрома Байконур ракетой-носителем "Протон-М" одновременно будут выведены на орбиту 2 космических аппарата "Экспресс" для осуществления непрерывной круглосуточной ретрансляции потоков информации различного направления в системе спутниковой связи и вещания Российской Федерации; 2 пуска ракеты-носителя "Протон" значительно пополнят космическими аппаратами орбитальную спутниковую группировку ГЛОНАСС;
17 космических аппаратов будут запущены для обеспечения потребителей спутниковой связью и телекоммуникацией; 2 - для обеспечения гидрометеорологического и океанографического обеспечения; 1 - для оперативного мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций; 6 космических аппаратов - для радиоастрофизических наблюдений внегалактических объектов, изучения планет солнечной системы и их спутников (Марс, Фобос, Солнце).
   
Данный план может уточняться в зависимости от приоритетности космических аппаратов или по предложениям заказчиков запуска
Вот и ответ.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

Цитата
ЦитатаСтоит отметить, что по данным Аника с наших космодромов должен быть 51 запуск. Из них 6 Протонов и 6 Зенитов (Наземный старт) по линии коммерческих запусков на ГСО. Очевидно, их Перминов не учитывает (хотя Протоны точно можно было бы).
Сомневаюсь. anik давал в начале 2008 года список на 46 пусков. Состоялось 27. Остальные ушли вправо.
51-12=39 - как раз.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Salo

Цитата
ЦитатаРоссия планирует в 2009 г запустить 39 ракет-носителей с космическими аппаратами различного назначения - А.Перминов

КОРОЛЕВ /Московская область/, 29 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/.
Он также уточнил, что в рамках реализации программы МКС в 2009 г будут осуществлены запуски
двух пилотируемых кораблей "Союз" и шести грузовых кораблей "Прогресс".
Это он круто загнул. Или журналист недослышал?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://cybersecurity.ru/space/61876.html
ЦитатаАнгола запустит свой первый телекоммуникационный спутник
(11:11) 30.12.2008
Министр телекоммуникаций и информационных технологий Анголы Хосе Карвальо да Роча сообщил о том, что в январе 2009 года его страна получит свой первый работающий телекоммуникационный спутник на орбите. Министр говорит, что спутник будет запущен в середине января и сразу же после старта и вывода на орбиту начнет обслуживать коммерческих и государственных пользователей.

Космический аппарат Infrasat должен будет предоставить защищенные каналы голосовой связи и доступа в интернет для местного оператора NetSat. В NetSat уже говорят, что с запуском аппарата появляется возможность телефонизировать удаленные регионы страны.

За счет спутника Infrasat доступ в глобальную сеть также получат все почтовые отделения Анголы
.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"