Космодром "Свободный"

Автор Pavel Anisimov, 10.03.2006 12:21:17

« назад - далее »

Pavel Anisimov

Кто скажет, какова участь этого РОССИЙСКОГО космодрома? Неужели и вправду закроют или...   :shock:  уже закрыли???
Прорвёмся.

Andy_K64

ЦитироватьКто скажет, какова участь этого РОССИЙСКОГО космодрома? Неужели и вправду закроют или...   :shock:  уже закрыли???
А кому он нужен?

Pavel Anisimov

Извините, а нафига тогда было вгрохивать миллиарды рублей в космодром, который никому не нужен?!!  :evil:
Прорвёмся.

BOA

ЦитироватьИзвините, а нафига тогда было вгрохивать миллиарды рублей в космодром, который никому не нужен?!!  :evil:
Да, судьба космодрома на дальнем Востоке, для жителя Коломны важнее чем судьба КБМ и Коломзавода. "За державу обидно" (с) видимо.

X

А они были, те миллиарды? Создавался он на основе бывшей ракетной части, с использованием ее инфраструктуры - какая уж была. Ничего тяжелого оттуда не пускали - только Старт, да и то немного их было, кажется (кто-нибудь помнит сколько?).

Pavel Anisimov

To BOA:
За державу мне действительно обидно. И судьба Коломзавода и КБМ интересует меня тоже, как, впрочем, и всего ВПК в целом. И всей России...  :(  Но проблемы космоса меня волнуют в наибольшей степени. А Вас разве не волнуют?

To Гость:
А как же расходы на восстановление шахтного оборудования (комплекс был заброшен несколько лет, пока принимались решения на самом верху)? А как же затраты на проведение рекогносцировочных мероприятий? Генералам, что, зарплату уже не платят что ли? Потом затраты на обучение расчетов, на их содержание и т.д.? Да и потом уже одно то, что под этот космодром была выделена статья в госбюджете о многом говорит. Поправьте меня, если я в чем-то не прав...

Так что там с космодромом Свободный все-таки?
Прорвёмся.

pk13

ЦитироватьTo Гость:
А как же расходы на восстановление шахтного оборудования (комплекс был заброшен несколько лет, пока принимались решения на самом верху)? А как же затраты на проведение рекогносцировочных мероприятий? Генералам, что, зарплату уже не платят что ли? Потом затраты на обучение расчетов, на их содержание и т.д.? Да и потом уже одно то, что под этот космодром была выделена статья в госбюджете о многом говорит. Поправьте меня, если я в чем-то не прав...

Так что там с космодромом Свободный все-таки?
Посмотрите вот здесь: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2096&postdays=0&postorder=asc&start=0
Я лично согласен с вот таким мнением:
Цитироватьвся затея со Свободным сводилась к политике - давление на казахов, чтоб сговорчивее с Байконуром были
В этом ракурсе эти миллиарды себя уже отработали.

X

ЦитироватьTo BOA:
За державу мне действительно обидно. И судьба Коломзавода и КБМ интересует меня тоже, как, впрочем, и всего ВПК в целом. И всей России...  :(  Но проблемы космоса меня волнуют в наибольшей степени. А Вас разве не волнуют?
От Вашего или моего ТАКОГО волнения проку ...
А волнуюсь,  постоянно, с каждой новой машиной.. :wink:

BOA

ЦитироватьTo BOA:
От Вашего или моего ТАКОГО волнения проку ...
А волнуюсь,  постоянно, с каждой новой машиной.. :wink:
Прошу прощения, пост мой  :D

Pavel Anisimov

А... Понятно... Опять политика. Куда ж без нее?  :evil:
Прорвёмся.

pk13

ЦитироватьА... Понятно... Опять политика. Куда ж без нее?  :evil:
В НК в статье про подведение итогов года Поповкин говорил, что небольшое подразделение там останется и может быть, когда-нибудь, туда еще вернуться.

X

To BOA:
Как это нет проку от Вашего или моего волнения?
Если Вы говорите, что после каждой новой машины волнуетесь (могу предположить, что занимаетесь производством или разработкой космической техники), то это и является стимулом у человека неравнодушного сделать свою работу еще лучше!  :wink: Так что прок, несомненно, есть!

Pavel Anisimov

To BOA:
Прошу прощения, пост про стимул был моим.
Прорвёмся.

Pavel Anisimov

To PK13:
Немного расстраивает другое - то, что все так громко начиналось, а оно, оказывается, и не нужно было вовсе... И лапши на уши людям понавешали. Особенно мне.  :)  А как средство политического давления, конечно, вся эта имитация сработала просто безукоризненно.
Прорвёмся.

pk13

ЦитироватьTo BOA:
Как это нет проку от Вашего или моего волнения?
Если Вы говорите, что после каждой новой машины волнуетесь (могу предположить, что занимаетесь производством или разработкой космической техники), то это и является стимулом у человека неравнодушного сделать свою работу еще лучше!  :wink: Так что прок, несомненно, есть!
Pavel не нервируйте BOA, я полагаю, что у него сейчас редкостная "запарка", так что если хотите увидеть космодром Свободный на снимках с БелКА, то не рассказывайте ему про стимулы :), его наверное каждый день сейчас "стимулируют"  :)
То BOA: если ошибся, то извините.

Pavel Anisimov

To pk13:
Да это я так, просто очень, ну очень хочется поддержать человека и все нашу космическую промышленность в целом.  :wink:
Хотя, все, что я могу сделать - это просто быть честным налогоплательщиком...  :(
Прорвёмся.

Andy_K64

Олег, нас поддерживают! Значит не пропадем!  :D

Старый

ЦитироватьTo PK13:
Немного расстраивает другое - то, что все так громко начиналось, а оно, оказывается, и не нужно было вовсе... И лапши на уши людям понавешали. Особенно мне.  :)  А как средство политического давления, конечно, вся эта имитация сработала просто безукоризненно.
Было такое время. Нужно было показать как буйно расцвела Россия без СССР в целом, при демократии в частности и при Ельцине в особенности. Вот и вылуплялись новые космодромы (один) как гриб(ы) после дождя. Пипл хавал нормально. Вы вон до сих пор это за чистую монету принимаете. О том что ракета Старт позиционируется как ракета ВНЕкосмодромного запуска никто даже и не задумывался. Ну а теперь времена изменились, проматывать бюджетные денежки на имитацию "нового российского космодрома" не стало смысла.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Андрей Суворов

Ну, вообще-то, на "Стрелу" планы были вполне конкретные, правда, они были связаны с переоценкой рынка лёгких спутников, была даже тема по собственной полезной нагрузке для "Стрелы", но тот спутник и сейчас не готов.

Если бы "Стрела" эксплуатировалась коммерчески хотя бы в том же объёме, как "Рокот" сейчас, то прибыль была бы сравнима с затратами на поддержание инфраструктуры Свободного-19

Старый

ЦитироватьНу, вообще-то, на "Стрелу" планы были вполне конкретные, правда, они были связаны с переоценкой рынка лёгких спутников, была даже тема по собственной полезной нагрузке для "Стрелы", но тот спутник и сейчас не готов.

Если бы "Стрела" эксплуатировалась коммерчески хотя бы в том же объёме, как "Рокот" сейчас, то прибыль была бы сравнима с затратами на поддержание инфраструктуры Свободного-19
Планы эти на Стрелу существовали только в воспалённом воображении деятелей из НПОМаша.

А Свободный зародился во времена конкурса на Ангару. Как космодром специально для Ангары. Был специально произведён поиск подходящего места и из нескольких выбрали Свободный. Ну а потом для вида оттуда несколько раз жахнули Стартом.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер