Союз МС-07 (№737) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 17.12.2017 10:21 ДМВ

Автор zandr, 02.02.2017 20:11:24

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

zandr

02.02.2017 20:11:24 Последнее редактирование: 03.02.2017 16:56:26 от zandr
http://tass.ru/kosmos/3992442
ЦитатаРоскосмос опроверг информацию о замене командира пилотируемого корабля "Союз МС-07"
МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Роскосмос опроверг информацию ряда СМИ о том, что командир пилотируемого корабля "Союз МС-07" Александр Скворцов будет заменен на дублера Антона Шкаплерова. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе госкорпорации.
"Мы не подтверждаем эту информацию, она не соответствует действительности", - сказали в Роскосмосе.
Ранее в четверг ряд СМИ сообщил, что командира экипажа "Союза МС-07", который стартует с космодрома Байконур к МКС в октябре, возможно, сменит дублер. По данным СМИ, вместо Александра Скворцова в полет планируется отправить его дублера - Антона Шкаплерова.
Кроме Скворцова, в основной экипаж этой экспедиции должны войти астронавт НАСА Скотт Тингл и японец Норисигэ Канаи.

zandr

http://tass.ru/kosmos/4085681
ЦитатаКосмонавт Александр Скворцов развернет флаг Юнармии на борту МКС осенью 2017 года
ВЛАДИМИР, 10 марта. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Флаг военно-патриотического движения "Юнармия" будет развернут на борту экспедиций МКС вместе с детскими рисунками победителей межрегионального конкурса, посвященного истории России. Флаг организации получил командир экспедиции МКС-55, Герой России Александр Скворцов на открытии молодежного сбора "Фрегат" в учебно-тренировочном комплексе 38 отдельного гвардейского полка ВДВ в Подмосковье.
"Флаг "Юнармии" будет развернут на борту МКС-54/55 вместе с работами победителей межрегионального конкурса детского рисунка "Славные страницы истории российского Отечества". Работы в космос отправятся вместе с летчиком- космонавтом Александром Скворцовым, сегодня мы передали ему флаг. После возвращения из космоса флаг будет передан в музей юнармейского движения", - сообщил ТАСС организатор конкурса рисунков, руководитель Общественного центра гражданского, военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к службе в армии и флоте РФ Андрей Сидоров.
Вместе с флагом "Юнармии" в космос отправятся 240 рисунков победителей межрегионального конкурса. Ранее Скворцов уже экспонировал рисунки владимирских детей на борту МКС, однако в 2013-2014 годах в космос попали около 30 произведений.
"Я очень хочу, чтобы среди вас появились новые Юрии Гагарины, которые будут поддерживать историю России и будут вписывать в нее новые строчки", - сказал собравшимся Скворцов.
Юбилейный, десятый молодежный сбор "Фрегат", в котором приняли участие более 250 детей из Владимирской области, проходил 9-10 марта на базе учебно-тренировочного комплекса 38 отдельного гвардейсвого полка ВДВ и молодежного Космоцентра Центра подготовки космонавтов им. Ю. Гагарина в Московской области. Участники в возрасте 14-18 лет получили курсы боевой и прыжковой подготовки, а также тренировались в управлении космическими кораблями. Финалом сборов стала военно-прикладная эстафета памяти Героя России Анатолия Лебедя, победителями в которой стали команды "Пересвет", "Воин" из Судогодского района области, а также сборная средней школы №6 Киржача.
В состав экспедиции МКС-54/55 включены бортинженер МКС-54, командир МКС-55 Александр Скворцов, бортинженер МКС-54, МКС-55 Скотт Тингл (NASA), бортинженер МКС-54, МКС-55 Норишиге Канаи (JAXA).

zandr

Скворцов, таки, не летит (в этот раз)
ЦитатаА.Фарафонов пишет:
 

tnt22

Цитата Jeff Foust‏ @jeff_foust 20 мин. назад

Schedule of upcoming ISS launches/landings from Sam Scimemi's talk at the NAC HEO committee meeting. One change: SpX-12 now Aug. 14, not 12.

tnt22

06.08.2017 00:34:15 #4 Последнее редактирование: 06.08.2017 00:34:58 от tnt22
http://www.spacepatches.nl/
Цитата
Soyuz MS-07
The crew patch is depicted in the shape of an an armillary sphere: a centuries-old tool that is supposed to represent the heavens. The Soyuz MS-07 spacecraft is shown flying high over the Earth in the centre of the instrument, symbolising man's continued presence in orbit. In the background, the Moon is shown, representing future aspiration for human activities in space. The constellation of Capricorn is represented in the top of the design, with the three larger stars representing the crew members. The groups of two and three smaller stars symbolise the childeren fathered by spacecraft commander Shkaplerov and American astronaut Tingle. The crew's names are positioned along the border of the patch together with their national flags. On the design's horizontal ring, the name of the spacecraft and the Roscosmos logo are shown. Designed by Luc van den Abeelen. Copyright Roscosmos

tnt22

https://www.roscosmos.ru/23883/
ЦитатаЦПК. ВЫХОД В КОСМОС НА ЗЕМЛЕ
07.08.2017 17:44


Фото: Центр подготовки космонавтов/РОСКОСМОС
 Скрытый текст:

Фото: Центр подготовки космонавтов/РОСКОСМОС


Фото: Центр подготовки космонавтов/РОСКОСМОС


Фото: Центр подготовки космонавтов/РОСКОСМОС


Фото: Центр подготовки космонавтов/РОСКОСМОС


Фото: Центр подготовки космонавтов/РОСКОСМОС


Фото: Центр подготовки космонавтов/РОСКОСМОС


Фото: Центр подготовки космонавтов/РОСКОСМОС


Фото: Центр подготовки космонавтов/РОСКОСМОС


Фото: Центр подготовки космонавтов/РОСКОСМОС


Фото: Центр подготовки космонавтов/РОСКОСМОС
Космонавты РОСКОСМОСА Александр МИСУРКИН и Антон ШКАПЛЕРОВ приняли участие в зачетной тренировке на специализированном тренажёре «Выход-2». В ходе тренировки космонавты продемонстрировали навыки в управлении автономной системой обеспечения жизнедеятельности скафандра для работы в открытом космосе «Орлан-МКС», а также управления средствами шлюзования и обеспечения «Выхода» из стыковочного отсека российского сегмента Международной космической станции.
 Скрытый текст:
МИСУРКИН и ШКАПЛЕРОВ отработали операции по подготовке скафандров к внекорабельной деятельности, выполнили циклограмму шлюзования, а также распознали и устранили нештатные ситуации в работе скафандра и средств шлюзования, которые в ходе тренировки вводили инструкторы.

В качестве оператора поддержки шлюзования в тренировке приняла участие астронавт NASA Джанет ЭППС, которая помогала экипажу на различных этапах: одевание и снятие скафандров, контроль герметичности люков шлюзового отсека.

«Зачёт» принимали специалисты Центра подготовки космонавтов, РКК «Энергия» и АО «НПП «Звезда». Оценив работу космонавтов в ходе тренировки, комиссия сделала вывод, что экипаж отлично справился со всеми поставленными задачами и может быть допущен к работе в открытом космосе.

tnt22

ЦитатаКомандиры космоса

Телестудия Роскосмоса

Опубликовано: 11 авг. 2017 г.

Главная медицинская комиссия ЦПК имени Юрия Гагарина признала годными к новому космическому полету космонавтов Роскосмоса Александра Мисуркина и Антона Шкаплерова.
https://www.youtube.com/watch?v=Fw_QSh0WFbshttps://www.youtube.com/watch?v=Fw_QSh0WFbs (2:31)

tnt22

15.08.2017 19:54:19 #7 Последнее редактирование: 15.08.2017 19:58:47 от tnt22
http://www.gctc.ru/main.php?id=3879
ЦитатаЭкипаж МКС-54/55 отработал действия при возникновении аварийных ситуаций

15 августа 2017 | Экипажи

Основной экипаж 54/55-й длительной экспедиции на МКС (космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт НАСА Скотт Тингл и астронавт ДжАКСА Норишиге Канаи), старт которой намечен на декабрь 2017 года, выполнил тренировку на тренажерах российского сегмента МКС и транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС» по отработке действий экипажа при возникновении аварийных ситуаций.

В ходе тренировки, в российском сегменте МКС, космонавты обнаруживают «пожар», (смоделированный инструкторами) который невозможно ликвидировать, и дальнейшее нахождение экипажа на станции оказывается невозможным. В таком случае космонавтам необходимо срочно покинуть МКС и перейти в корабль «Союз» (тренажер) для возвращения на Землю. Затем членам экспедиции нужно надеть скафандры, занять свои места в космическом корабле и приступить к выполнению срочной расстыковки корабля и станции. В заключительной части тренировки экипаж выполнил срочный спуск на Землю.

Действия экипажа были высоко оценены инструкторской бригадой.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
 Скрытый текст:







tnt22



tnt22


tnt22


tnt22

http://www.gctc.ru/main.php?id=3891
ЦитатаЭкипажи МКС-53/54 продолжают сдавать экзамены в Центре подготовки космонавтов

18 августа 2017 | Экипажи

Участники дублирующего экипажа МКС-53/54  Антон Шкаплеров (Роскосмос) и Скотт Тингл (НАСА) сдали в Центре подготовке космонавтов экзамен по причаливанию и перестыковке транспортного пилотируемого корабля «Союз МС» к Международной космической станции. Операции выполнялись в ручном режиме на специализированном тренажёре «Дон-Союз 2».
 Скрытый текст:
 
Российский космонавт и американский астронавт продемонстрировали экзаменационной комиссии устойчивые навыки ручного причаливания и перестыковки ТПК «Союз МС», необходимые в случае отказа автоматики при выполнении причаливания к орбитальному комплексу, а также умение выполнять перестыковку - штатную операцию, которая необходима для перевода корабля с одного стыковочного узла на другой. Космонавт и астронавт справились с испытанием на «отлично».

Также на этой неделе экипажи прошли тренировку «типовые полётные сутки», которая имитирует условия работы на российском сегменте Международной космической станции и задания, которые изо дня в день решаются космонавтами по поддержанию нормального функционирования систем МКС.

Кроме того, экипажам МКС-53/54 предстоит сдать ещё ряд экзаменов. На тренажёре «Дон-Союз» - по сближению ТПК «Союз МС» и космической станции,  на тренажёре  «ЦФ - 7» - по ручному управляемому спуску ТПК «Союз МС», а также зачет по программе полёта  ТПК «Союз МС».

Помимо экзаменов, космонавты и астронавты продолжают плановые тренировки на тренажёрах транспортного пилотируемого корабля и российского сегмента МКС, занятия по проведению научных и медицинских экспериментов, а также проходят физическую подготовку. 

 
В состав основного экипажа МКС-53/54 входят космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин, астронавты НАСА Марк Ванде Хай  и Джозеф Акаба. В составе дублирующего экипажа - космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавты НАСА Скотт Тингл и Шеннон Уокер.

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз  МС-06» запланирован на 13 сентября 2017 года.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК






tnt22

http://gctc.ru/main.php?id=3895
ЦитатаЭкипажи МКС-53/54 заканчивают экзаменационную сессию в Центре подготовки космонавтов

25 августа 2017 | На орбите

22 августа командир дублирующего экипажа МКС-53/54 Антон Шкаплеров (Роскосмос) и бортинженер Скотт Тингл (НАСА) сдали экзамен по ручному сближению транспортного пилотируемого корабля «Союз МС» и Международной космической станции. Операции выполнялись на специализированном тренажёре «Дон-Союз». По условиям тренировки командир корабля Антон Шкаплеров находился в спускаемом аппарате (СА), а бортинженер Скотт Тингл - в бытовом отсеке (БО). Экипаж  успешно выполнил стоящие перед ним задачи.
 Скрытый текст:
На следующий день у этого же экипажа была экзаменационная тренировка по ручному управляемому спуску ТПК «Союз МС» на тренажере ЦФ - 7. Суть тренировки в том, что вращаясь, центрифуга имитирует штатные перегрузки, которые возникают при возвращении спускаемого аппарата на Землю. Управляя СА в ручном режиме, пилот должен привести СА в заданную точку посадки, не превысив допустимые перегрузки. Антон Шкаплеров и Скотт Тингл сдали экзамен на «отлично».

25 августа основной и дублирующий экипажи МКС-53/54 сдали зачёты по программе полёта ТПК «Союз МС», программе полёта российского сегмента МКС и особенностям укладки возвращаемых грузов в СА ТПК «Союз МС».

30 и 31 августа экипажам МКС-53/54 предстоит заключительный экзамен -экзаменационные комплексные тренировки на тренажерах транспортного пилотируемого корабля «Союз МС» (ТДК - 7СТ № 3) и российского сегмента МКС. По результатам этих тренировок, Межведомственной комиссией по оценке готовности экипажей МКС к выполнению космического полёта будет принято решение о переходе к следующему этапу - предстартовой подготовке на космодроме Байконур.

В состав основного экипажа МКС-53/54 входят космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин, астронавты НАСА Марк Ванде Хай  и Джозеф Акаба. В составе дублирующего экипажа - космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавты НАСА  Скотт Тингл и Шеннон Уокер.

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз  МС-06» запланирован на 13 сентября 2017 года.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК








tnt22

http://spaceflight101.com/soyuz-ms-06/short-crew-visit-to-baikonur-kicks-off-final-soyuz-ms-06-launch-preparations/
ЦитатаShort Crew Visit to Baikonur Kicks Off Final Soyuz MS-06 Launch Preparations
August 28, 2017

...

Soyuz missions have been occurring out of the usual cadence this year as a consequence of the schedule upset caused by the troubles of Soyuz #734 back in January. Flight durations are being adjusted to move back to the normal rhythm with Soyuz launches in March, May, September and November by the Soyuz MS-08 mission that will mark the first Soyuz of 2018. Soyuz MS-07 was recently moved up ten days from a December 27 launch target deconflict with the holidays on the U.S. side which will require the mission to use the longer two-day rendezvous scheme.

...

tnt22

ЦитатаInt-Ball Letter Vol. 4: Encounter with Astronaut Kanai

JAXA | 宇宙航空研究開発機構

Опубликовано: 28 авг. 2017 г.

JAXA has disclosed "Int-Ball Letter" Vol. 4 in which the latest video of the Kibo's internal drone on the International Space Station is presented.

This time, we will report that JAXA Development Team introduced Int-Ball to Astronaut Norishige Kanai, who is going to have a long-duration stay on the International Space Station around December 2017.

The collaborative work of Astronaut Kanai, the Int-Ball Development Team, and the "Kibo" Mission Control Team will back up the mission of Astronaut Kanai and Int-Ball onboard the ISS.
https://www.youtube.com/watch?v=rp7tYwa1bmshttps://www.youtube.com/watch?v=rp7tYwa1bms (2:31)

Space Alien

6 часов -> 50 часов -> 3 часа, норм схема :)

ЦитатаИсточник: в декабре космонавты впервые смогут добраться до МКС за три часа


Первый запуск пилотируемого корабля "Союз" к Международной космической станции (МКС) по двухвитковой схеме полета запланирован на декабрь 2017 года. Об этом ТАСС сообщил в пятницу источник в ракетно-космической отрасли.

"Пилотируемый запуск корабля "Союз" по двухвитковой схеме планируется выполнить уже в декабре этого года, когда на МКС полетит следующий экипаж длительной экспедиции. Запуск корабля запланирован на 17 декабря", - сказал он.

Собеседник пояснил, что "перед этим пройдут испытания двухвитковой схемы на грузовом корабле "Прогресс".
В свою очередь в госкорпорации "Роскосмос" отметили, что "решение о запуске пилотируемого "Союза" будет принято только после анализа полета "Прогресса" по укороченной схеме".

http://tass.ru/kosmos/4584662

Reader

Что в декабре 2017 по двухвитковой схеме - это бред, я думаю.

zandr

30.09.2017 10:39:12 #18 Последнее редактирование: 30.09.2017 10:44:08 от zandr
https://iz.ru/650315/dmitrii-strugovetc/rozhdestvenskii-podarok
Цитата«Роскосмос» обеспечит для NASA Рождество
Экипаж следующего пилотируемого корабля отправится на МКС на десять дней раньше
Госкорпорация «Роскосмос» по просьбе NASA изменила дату запуска очередной пилотируемой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) с 27 декабря на 17 декабря. Для экипажа корабля «Союз МС-07» это означает более протяженный полет к станции -- двое суток вместо нескольких часов. По информации «Известий», перенос осуществлен по просьбе NASA, где стремились обеспечить своим сотрудникам не отягощенные работой рождественские каникулы.
Запуск космического корабля «Союз МС-07» с помощью ракеты-носителя «Союз-ФГ» запланирован на 17 декабря в 10:21 мск. На орбиту отправится интернациональный экипаж в составе российского космонавта Антона Шкаплерова, американского астронавта Скотта Тингла и японского астронавта Норисигэ Канаи. Однако по баллистическим условиям (взаимное расположение МКС и космодрома) при старте в эту дату полет корабля к МКС будет проходить по двухсуточной схеме, а не по используемой в последние годы сокращенной схеме.
 Скрытый текст:
Впервые короткая схема полета была испытана в 2012 году на грузовом корабле «Прогресс», а первый пилотируемый полет был осуществлен в 2013 году. С тех пор российские космические корабли летают по такой схеме довольно часто, за исключением случаев испытаний каких-либо новых систем, когда на их тестирование требуется дополнительное время. Но даже в этом случае, учитывая предстартовую подготовку, сам полет, время после стыковки со станцией и до открытия переходных люков в нее, трое космонавтов проводят в космической капсуле ограниченного (3,5 кубометра) объема примерно 10 часов. При двухсуточной схеме полета экипажу «Союза МС-07» предстоит лететь в стесненных условиях около 28 часов. Причина в том, что NASA попросило «Роскосмос» провести старт не 27 декабря, а до начала рождественских каникул в США.
Источник «Известий» в ракетно-космической отрасли объяснил, что NASA обосновало свою просьбу необходимостью завершить все мероприятия до 25 декабря -- Рождества. Связана такая просьба с тем, что в случае проведения старта 27 декабря сотрудники NASA, провожающие астронавтов, будут находиться на Байконуре в Казахстане, а в Центре управления полетами в Хьюстоне во время полета «Союза» к МКС придется держать усиленную смену.
В «Роскосмосе» и представительстве NASA в Москве отказались комментировать «Известиям» причину переноса даты пуска. В российской госкорпорации пояснили, что дата старта 17 декабря -- предварительная и официально не утверждена.
В Центре управления полетами и ракетно-космической корпорации «Энергия» также воздержались от комментариев.
Академик Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского Александр Железняков рассказал «Известиям», что коррекция программы пусков и взаимные просьбы со стороны NASA и «Роскосмоса» -- обычная практика.
-- Если у одной из сторон есть свои соображения по изменению графика запусков или необходимость доставки грузов на орбиту, то она консультируется с другими странами -- партнерами проекта МКС, обращается с просьбами. Ничего необычного в этом нет. И мы подстраиваемся под просьбы американцев, и они подстраиваются под нас при необходимости, -- рассказал он.
Чаще всего такая практика распространяется на запуски грузовых кораблей, когда необходимо срочно доставить какой-то груз на МКС. В этом случае американские грузы доставляются российскими транспортными кораблями.
-- Сейчас интенсивность пусков к МКС меньше, чем когда летали шаттлы, но всё равно бывают переносы графиков запуска грузовых кораблей в США, и, чтобы как-то компенсировать это, зачастую используются емкости российских кораблей «Прогресс». В этом нет ничего необычного, -- пояснил Александр Железняков.
Новый экипаж на МКС будут ждать российский космонавт Александр Мисуркин, американские астронавты Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба, прилетевшие на орбиту в сентябре. К моменту прибытия нового экипажа на Землю спустится еще одна тройка космонавтов, сейчас работающая на станции, -- российский космонавт Сергей Рязанский, американский астронавт Рэндольф Брезник и европейский астронавт Паоло Несполи.