Форум переехал. Регистрация пользователям прежнего форума не требуется, достаточно ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ ПРИ ВХОДЕ. Короче, жмите сюда и вводите свой почтовый адрес. Не получается восстановить пароль - пишите на noreply (собака) novosti-kosmonavtiki.ru

Прогресс МC-04 (№434) – Союз-У – Байконур 1/5 – 01.12.2016 14:52 UTC

Автор Salo, 06.10.2016 20:29:49

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Кактус

Решения ГОГУ в жизнь!

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Space Alien

ЦитатаРКК «Энергия»: грузовой корабль «Прогресс МС-04» испытан в вакуумной камере


Специалисты РКК «Энергия» и КЦ «Южный» провели успешные испытания на герметичность транспортного грузового корабля (ТГК) новой модификации «Прогресс МС-04» в вакуумной камере на космодроме Байконур.

На корабле проводятся заключительные операции перед его заправкой компонентами топлива и сжатыми газами на заправочно-нейтрализационной станции (ЗНС).

Цикл испытаний космической техники в вакуумной камере с использованием гелиево-воздушной среды в проверяемых объемах на сегодняшний день остается наиболее объективным методом контроля герметичности в наземных условиях, обеспечивая проверку заданных жестких требований герметичности.

Запуск ТГК «Прогресс МС-04» с грузами для Международной космической станции запланирован на 1 декабря 2016 года с космодрома Байконур. Корабль доставит на станцию топливо, сжатые газы, воду, научное оборудование и комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

http://www.energia.ru/ru/news/news-2016/news_10-16.html

Salo

http://tass.ru/kosmos/3712884
ЦитатаМОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Первый скафандр нового поколения для работы в открытом космосе "Орлан-МКС" будет отправлен на Международную космическую станцию в декабре, еще два прибудут туда в следующем году. Об этом сообщил в интервью ТАСС гендиректор - главный конструктор НПП "Звезда" им. Северина Сергей Поздняков.
"Сейчас все трудности преодолены, и два скафандра полностью готовы к отправке на МКС. Один из них должен отправиться на грузовом корабле "Прогресс МС-04" в декабре, другой будет доставлен на корабле "Прогресс МС-05" в 2017 году. Следом за ними на МКС будет отправлен третий, резервный, скафандр", - сказал собеседник агентства.
Первоначально планировалось, что скафандры будут доставлены на станцию еще в конце 2014 года.
"Задержка с отправкой связана с вводом в скафандры нового поколения двух существенных новшеств - автоматической системы терморегулирования, то есть, по сути, "климат-контроля", чтобы космонавты не отвлекались во время работы в открытом космосе на ручное регулирование температуры, а также замены резиновой гермооболочки на принципиально новую полиуретановую", - пояснил Поздняков.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

zandr

Грузовой корабль «Прогресс МС-04» допущен к заправке
ЦитатаСегодня, 17 ноября, техническое руководство и государственная комиссия на космодроме Байконур подтвердили готовность транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС-04» к заправке компонентами топлива и сжатыми газами.
В соответствии с озвученным по итогам заседания решением к работам на заправочной станции допускаются комбинированная двигательная установка (КДУ) и система дозаправки грузового корабля. Оборудование заправочной станции к работе готово.
Старт ТГК «Прогресс МС-04» по программе Международной космической станции (МКС) запланирован на 1 декабря 2016 года, говорится в релизе пресс-центра РКК "Энергия".
А.Ж.

YuriR

Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

YuriR

Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

Salo

28.11.2016 20:44:57 #8 Последнее редактирование: 28.11.2016 20:56:34 от Salo
http://www.roscosmos.ru/22975/
ЦитатаРОСКОСМОС. ЗАВЕРШЕНА ОБЩАЯ СБОРКА РКН «СОЮЗ-У»
28.11.2016 14:40
   28 ноября 2016 года в монтажно-испытательном корпусе ракеты-носителя (площадка 112) космодрома БАЙКОНУР, специалисты предприятий РОСКОСМОСА завершили общую сборку ракеты космического назначения (РКН) «Союз-У». Головной блок с транспортным грузовым кораблем (ТГК) «Прогресс МС-04» был пристыкован к третьей ступени ракеты-носителя, а затем сборка из головного блока и третьей ступени была соединена с «пакетом» из первой и второй ступеней ракеты-носителя.
    
   По завершении работ в конференц-зале площадки 254 космодрома БАЙКОНУР состоялось заседание технического руководства и Государственной комиссии по проведению летных испытаний пилотируемых космических комплексов. Госкомиссия приняла решение о готовности РКН «Союз-У» к вывозу и установке на стартовом комплексе.
    
   Вывоз ракеты-носителя с ТГК «Прогресс МС-04» из монтажно-испытательного корпуса и её установка в вертикальное положение на стартовом комплексе площадки № 1 («Гагаринский старт») космодрома БАЙКОНУР запланированы на 29 ноября 2016 года.
    
   Старт ракеты-носителя с ТГК «Прогресс МС-04» запланирован на 1 декабря 2016 в 17:51:52 мск.
    
   Корабль доставит на МКС около 2,5 тонн различных грузов, в том числе «сухие» грузы, топливо в баках комбинированной двигательной установки и системы дозаправки, воду и сжатые газы. В грузовом отсеке уложено научное оборудование и комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Space Alien

29.11.2016 06:45:23 #9 Последнее редактирование: 29.11.2016 10:46:20 от Артём Жаров
ЦитатаРОСКОСМОС ‏@roscosmos
Ракета-носитель «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем #ПрогрессМС04 вывезена на стартовый комплекс площадки №1 космодрома Байконур

 

РОСКОСМОС. НА БАЙКОНУРЕ НАЧАЛИСЬ РАБОТЫ С РКН «СОЮЗ-У» ПО ГРАФИКУ ПЕРВОГО СТАРТОВОГО ДНЯ

http://www.roscosmos.ru/22981/

Lesobaza

А кто-нибудь знает, почему этот "Прогресс" на Союзе-У летит??
Запас достреливают??
Ad astra per rectum!!

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

anik

ЦитатаLesobaza пишет:
Запас достреливают?
Некоторые, кстати говоря, категорически против этого по понятным причинам.

ЦитатаSalo пишет:
Следующий тоже на Союзе-У
Ещё не факт.

YuriR

Общая сборка РН «Союз-У» с ТГК «Прогресс МС-04» 
https://www.youtube.com/watch?v=4TQ6sCesmqU
Вывоз РН «Союз-У» с ТГК «Прогресс МС-04» 
https://www.youtube.com/watch?v=UaQ3ffzrqAI
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

Lesobaza

Цитатаanik пишет:
ЦитатаLesobaza пишет:
Запас достреливают?
Некоторые, кстати говоря, категорически против этого по понятным причинам.
 
Поясните, пожалуйста. Не совсем понятны причины.
Пилотируемые летают на -ФГ.
А все остальные полезные нагрузки уже перешли на -2.
Ad astra per rectum!!

anik

ЦитатаLesobaza пишет:
Не совсем понятны причины.
Считают неправильным расходовать запас после события в апреле 2015 года. Летно-конструкторские испытания комплекса хоть и завершены в марте 2016 года, но есть неуверенность, поэтому требуется набор определенной статистики. И в случае неожиданностей подстрахует запас.

А.Фарафонов

Почему качество картинки такое ужасное? Выкладывали ведь нормальное.



http://www.mcc.rsa.ru/progress_mc04.htm

Вот к примеру:



http://www.mcc.rsa.ru/sojuz_mc02/start.htm

А.Фарафонов

http://www.mcc.rsa.ru/progress_mc04.htm




Скафандр на борту. Сухая масса 98 кг, с "расходниками" вроде 110 кг.

triage

30.11.2016 19:30:16 #18 Последнее редактирование: 30.11.2016 19:30:37 от pnetmon
Цитатаhttp://tass.ru/kosmos/3826333
МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Российские космонавты на Международной космической станции (МКС) получили к новогоднему столу мандарины и черную осетровую икру, сообщили в среду ТАСС в НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, где разрабатывают космическое питание.
"На грузовом корабле "Прогресс МС-04" 1 декабря космонавтам отправят свежие яблоки, грейпфруты, апельсины. Ранее вместе с пилотируемым кораблем "Союз МС-03" на станцию было доставлено к новогоднему столу около 4 кг мандаринов и 15 30-граммовых баночек черной осетровой икры - по пять баночек каждому российскому космонавту", - рассказали в Институте.
Помимо этого, на "Прогрессе" по заказу космонавтов будут доставлены приправы - аджика, горчица, лечо, кетчуп и хрен, рассказали разработчики космического питания.
Впервые на МКС черную икру отправили в 2011 году.

Сейчас в состав экипажа МКС входят российские космонавты Андрей Борисенко, Сергей Рыжиков и Олег Новицкий, а также американские астронавты Роберт Шейн Кимброу и Пегги Уитсон, а также европейский астронавт Тома Песке.

Грузовой корабль "Прогресс МС-04" стартует с космодрома Байконур к МКС 1 декабря в 17:51 мск.

Алихан Исмаилов

Значит в составе. Посмотрим что вырастет.