Форум переехал. Регистрация пользователям прежнего форума не требуется, достаточно ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ ПРИ ВХОДЕ. Короче, жмите сюда и вводите свой почтовый адрес. Не получается восстановить пароль - пишите на noreply (собака) novosti-kosmonavtiki.ru

Союз МС-02 (№732) – Союз-ФГ – Байконур 31/6 – 19.10.2016, 11:05 ДМВ

Автор che wi, 12.08.2016 16:42:33

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

che wi

ЦПК: экипажи МКС-49/50 сдают экзамены перед полетом

ЦитатаРоссийские космонавты основного и дублирующего экипажей МКС-49/50 прошли в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) имени Ю.А. Гагарина серию экзаменационных тренировок.

Экипажи на текущей неделе успешно сдали экзамены на тренажерах «Дон-Союз», «Союз МС», прошли тренировку по отработке алгоритма действий в случае аварийных ситуаций на российском сегменте Международной космической станции. С российскими космонавтами был также проведен ряд медицинских обследований по снятию фоновых данных.

В ходе экзаменов космонавты продемонстрировали экзаменационной комиссии приобретенные навыки по причаливанию ТПК «Союз МС» к МКС и перестыковке корабля, выполнению ручного управляемого спуска с орбиты, телеоператорного режима управления ТГК «Прогресс М-М», проведению научных экспериментов на борту станции. Космонавты Сергей Рыжиков, Андрей Борисенко, Александр Мисуркин и Николай Тихонов справились с поставленными задачами, показав высокий уровень знаний и навыков.

С командиром Сергеем Рыжиковым и бортинженером Андреем Борисенко на текущей неделе было проведено итоговое занятие по средствам профилактики на борту, в рамках которого специалисты медицинского управления ЦПК рассказали об особенностях функционирования беговой дорожки на борту МКС и порядке сброса данных на Землю после ее использования членами экипажей, работе с нагрузочным костюмом.

Корабль «Союз МС-02» с экипажем в составе космонавта Роскосмоса Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко, астронавта НАСА Роберта Шейна Кимброу отправится на орбиту в сентябре этого года. Дублируют экипаж космонавты Роскосмоса Александр Мисуркин и Николай Тихонов, астронавт НАСА Марк Ванде Хай.

На следующей неделе в Центре подготовки космонавтов состоится заседание Главной медицинской комиссии, которая проанализирует данные медицинских обследований российских космонавтов основного и дублирующего экипажей МКС-49/50 за период предполетной подготовки.


Space Alien

ЦитатаЦПК. КОСМОНАВТЫ ЭКИПАЖЕЙ МКС-49/50 ПРИЗНАНЫ ГОДНЫМИ К КОСМИЧЕСКОМУ ПОЛЕТУ


В Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина состоялось заседание Главной медицинской комиссии, которая проанализировала данные медицинских обследований космонавтов основного и дублирующего экипажей 49/50-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию за период предполетной подготовки. В состав комиссии вошли представители Министерства здравоохранения РФ, Федерального медико-биологического агентства, Института медико-биологических проблем, а также специалисты медицинского управления ЦПК.

По результатам заседания комиссии космонавты РОСКОСМОСА Сергей РЫЖИКОВ, Андрей БОРИСЕНКО, Александр МИСУРКИН и Николай ТИХОНОВ были признаны годными к космическому полету по состоянию здоровья.

http://www.roscosmos.ru/22552/


Space Alien

ТПК "Союз МС-02" проходит проверку в барокамере


На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску транспортного пилотируемого корабля новой модификации «Союз МС-02». Корабль начал проверку на герметичность в вакуум-камере.
Запуск пилотируемого корабля запланирован на 23 сентября 2016 года в 21:17 (мск).

https://www.youtube.com/watch?v=ntaMdO_6Yqw

azeast

https://ria.ru/science/20160826/1475408332.html

Запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" и транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-02" и его стыковку с Международной космической станцией планируется застраховать на 2,4 миллиарда рублей, следует из материалов на портале госзакупок.

Конкурс на поиск страховщика запуска объявил Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ФГУП "ЦЭНКИ". Максимальная цена контракта - 114,85 миллиона рублей.
Так, страховая сумма по "Союзу МС-02" должна составить 1,57 миллиарда рублей, "Союзу-ФГ" - 873,6 миллиона рублей. Страховыми случаями являются полная гибель ракеты-носителя или "Союза МС-02" при аварийном запуске, невыведение "Союза МС-02" на заданную орбиту, гибель космического корабля при летных испытаниях в период от момента отделения космического аппарата от ракеты-носителя на заданной траектории до момента стыковки "Союза МС-02" с МКС, включая стыковку с МКС.
Страховую компанию планируется определить 19 сентября.

che wi

РКК «Энергия»: космический корабль «Союз МС-02» прошел испытания в вакуумной камере

Цитата01.09.2016

Специалисты РКК «Энергия» и КЦ «Южный» провели успешные испытания на герметичность транспортного пилотируемого корабля (ТПК) новой модификации «Союз МС-02» в вакуумной камере на космодроме Байконур.

На корабле проводятся заключительные операции перед его заправкой компонентами топлива и сжатыми газами на заправочно-нейтрализационной станции (ЗНС). Работы на ЗНС запланированы на 10 сентября после проведения на корабле первой тренировки экипажей, которая состоится 9 сентября.

Цикл испытаний космической техники в вакуумной камере с использованием гелиево-воздушной среды в проверяемых объемах на сегодняшний день остается наиболее объективным методом контроля герметичности в наземных условиях, обеспечивая проверку заданных жестких требований герметичности.

Запуск ТПК «Союз МС-02» с экипажем очередной длительной экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 23 сентября 2016 года с космодрома Байконур. В составе основного экипажа МКС-49/50 космонавты РОСКОСМОСА Сергей РЫЖИКОВ и Андрей БОРИСЕНКО, а также астронавт НАСА Шейн КИМБРОУ.


Lanista

А почему летавший Борисенко - БИ, а новичок -  командир?

us2-star

ЦитатаLanista пишет:
А почему летавший Борисенко - БИ, а новичок - командир?
Могу предположить из чисто статистических наблюдений, что командирами чаще назначают из военных летчиков, как Рыжиков, а БИ - из гражданских специалистов, как Борисенко, независимо от числа полетов, да и назначение командирами ранее летавших бортинженерами - хотя и бывали, но скорее это исключение, чем правило.
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

azeast

Ссылки нет (( С час назад на LifeNews был прямой репортаж из Звёздного городка о проводах экипажа Союз МС-02 на Байконур.

azeast

https://vk.com/roscosmos

Сегодня на космодром Байконур прибыли основной и дублирующий экипажи пилотируемого корабля #СоюзМС02

Основной экипаж в составе космонавта РОСКОСМОСА, командира корабля Сергея Рыжикова, космонавта Андрея Борисенко, астронавта НАСА Роберта Шейна Кимброу и их дублеры - Александр Мисуркин и Николай Тихонов (РОСКОСМОС), Марк Ванде Хай (НАСА) проведут на космодроме заключительный этап предстартовой подготовки. 

После встречи экипажи в сопровождении оперативной группы ЦПК им. Ю.А.Гагарина отправились в Испытательный учебно-тренировочный комплекс, где в течение двух недель будут готовиться к полету.

YuriR

Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

YuriR

Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

YuriR

Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru



Space Alien

Большие фотографии с тренировки есть на сайте ЦПК (http://www.gctc.ru/main.php?id=3585) , в том числе и эта:


zur

Цитатаken_park пишет:
Комментируя эту новость, помните о Ст. 148 УК РФ:

 Частица мощей святого Серафима Саровского будет передана на МКС
У меня простой вопрос: зачем?
Вот корпус и поймали, как укладку произвели.

Lesobaza

Цитатаzur пишет:
 Вот корпус и поймали, как укладку произвели.
С этого места, пожалуйста, поподробнее..
Ad astra per rectum!!