Hope - марсианская миссия ОАЭ

Автор Salo, 20.11.2015 13:08:18

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Salo

http://lenta.ru/news/2015/05/06/mars1/
Цитата20:09, 6 мая 2015
ОАЭ обнародовали планы по отправке зонда на Марс

Кадр: Mohammed Bin Rashid Space Center MBRSC / YouTube

ОАЭ обнародовали планы по отправке к 2021 году к Марсу своего первого космического зонда. Об этом со ссылкой на слова вице-президента страны шейха Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума сообщает издание The National.
Ожидается, что на скорости до 40 тысяч километров в час зонд пройдет около 60 миллионов километров и достигнет Марса за 200 суток -- к дате празднования 50-летия образования страны (1 декабря 2021 года). В ходе миссии зонд должен передать на Землю около терабайта данных, содержащих информацию об атмосфере и климате планеты, которые будут использоваться тысячами специалистов из более чем 200 учреждений по всему миру.
В настоящее время над зондом, получившим название Al Amal («Надежда»), работают 75 ученых. К 2020 году ОАЭ их число собираются увеличить до 150. Как отметил вице-президент, у страны осталось только шесть лет, чтобы завершить создание зонда.
Два года назад ОАЭ объявили об открытии космического агентства, целью которого будет запуск на Марс космического аппарата. Стоимость работ по созданию зонда оценивалась в 5,44 миллиарда долларов. Для этого к 2016 году страна планирует при участии компаний Virgin Galactic и Aabar Investments построить собственный космодром.
https://youtu.be/ZHen3W3g0K0
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

20.11.2015 13:10:38 #1 Последнее редактирование: 20.11.2015 13:11:11 от Salo
http://24space.ru/522-obedinennye-arabskie-emiraty-planiruyut-missiyu-na-mars.html
ЦитатаОбъединенные Арабские Эмираты планируют миссию на Марс
 Рубрика: Новости космонавтики / Космические полеты           Автор: Ledovskikh Alina от 08 июн 12:28

Космическое агентство Объединенных Арабских Эмират представило свою официальную стратегию и эксплуатационный план миссии на Марс. Запланирована автоматизированная миссия к Красной планете на 2021 год.
 
Марсианский зонд ОАЭ, названный «Надежда» (Hope), планируется запустить к 50-летию ОАЭ. Эмираты уже выпустили видео, обрисовывающее в общих чертах его миссию «Hope» на Марс.
В соответствии с новой космической стратегией, ОАЭ стремятся развить космический сектор страны, составлять космическую политику регулирования прямых национальных космических программ. По предположению правления ОАЭ, космические программы принесут пользу экономике страны, а также разовьют человеческий капитал
В конце мая в Абу-Даби состоялся Глобальный космический и спутниковый форум. Мероприятие было организовано Космическим центром Мохаммеда бен Рашида с одобрением Космического агентства ОАЭ, с целью собрать ключевых региональных и международных заинтересованных лиц космической и спутниковой промышленности.
Правительство ОАЭ уже инвестировало $5,4 миллиардов в космические техники, и приблизительно 150 ученых и инженеров Эмират будут участвовать в миссии.
Зонд создаст первую интегрированную модель атмосферы Марса. Космический аппарат соберет и отправит обратно на Землю более 1000 гигабайт новых данных о Красной планете. Эта информация будет получена Научным информационным центром ОАЭ, посредствам различных наземных станций по всему миру.
Космический корабль будет иметь следующие научные инструменты:
 
    [/li]
  • Тепловизор: цифровой фотоаппарат, который будет передавать цветные изображение в высоком разрешении обратно.
  • Инфракрасный спектрометр для исследования температуры, образцов льда, водного пара и пыли в марсианской атмосфере.
  • Ультрафиолетовый спектрометр для изучения верхних слоев атмосферы Марса, и следов кислорода и водорода.
 Недавно Космическое агентство ОАЭ и Национальный центр исследований Франции (CNES) подписали меморандум (MoU) о взаимодействии, чтобы создать стратегическое космическое сотрудничество между этими двумя предприятиями.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Dubai Airshow 2015 - интересные стенды
http://bmpd.livejournal.com/1581949.html
ЦитатаКосмическая программа ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты имеют собственную космическую программу. В 2006 году в ОАЭ был основан Космический центр имени Мухаммеда бин Рашида (Mohammed bin Rashid Space Centre), ранее носивший название EIAST. В 2014 году было основано Космическое агентство ОАЭ (United Arab Emirates Space Agency). В 2009 году с космодрома Байконур с помощь ракеты-носителя "Днепр" был запущен спутник дистанционного зондирования земли DubaiSat-1. Спутник был разработан южнокорейской фирмой Satrec Initiative по заказу EIAST. В 2013 году стартовавшая с космодрома Ясный ракета-носитель "Днепр" вывела на орбиту второй эмиратский спутник дистанционного зондирования земли DubaiSat-2, также созданный южнокорейской фирмой Satrec Initiativе при участии специалистов из ОАЭ.

В 2017 году ОАЭ планируют запустить KhalifaSat - первый спутник собственной разработки. Помощь в запуске, по всей видимости, будет оказывать Франция. Самый амбициозный проект ОАЭ - запуск в 2020 году исследовательского зонда к Марсу. Расчетный срок службы зонда - до четырех лет.

Макет корпуса марсианского спутника (с)  bmpd


Буклет про марсианский спутник ОАЭ (с)  bmpd


Буклет про марсианский спутник ОАЭ (с)  bmpd
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий Инфан

Надеюсь, комплектующие для АМС не импортные?

Quооndo

подписали соглашение о партнерстве с Роскосмосом. Может будут на наших Союзах и Протонах летать

hlynin

Звёзды встретятся с Землёю расцветающей,
И на Марсе будут финики цвести.
-- Халиф ибн Зайд объявляет исторический проект ОАЭ: космический зонд "Hope" - практический шаг на пути к исследованиям Марса - Команда из 150 инженеров и ученых ОАЭ будет строить и управлять зондом "Hope" - Научные цели: изучение климата на Красной планете (Khalifa bin Zayed Announces the Historic UAE Hope Space Probe Project -- Taking Practical Steps Towards Exploring Mars -- An Emirati Team of 150 Engineers and Scientists will Build and Manage the Hope Probe -- Scientific Goals: Studying the Climate on the Red Planet) (на англ.) «Majarat», №1, 2015 г., стр. 1-2, 6, 8-17 в pdf - 3,38 Мб
 Несколько статей о марсианской миссии Эмиратов: Халиф бен Зайд, президент ОАЭ, "объявил о планах [в середине июля 2014 года], чтобы начать работу над отправкой первого арабского исламского зонда на Марс, под управлением национальной команды для научного полёта в 2021 году " - Мохаммед ибн Рашид, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, "объявил научные цели миссии марсианского зонда ОАЭ, по имени "Hope" (...)" Этот проект изучит новые вопросы, в том числе, почему атмосфера планеты была утрачена в космос до такой степени, что она слишком тонкая для существования воды на поверхности. (...) "Hope" будет первым зондом для изучения динамических изменений в марсианской атмосфере и климата на протяжении его суточных и сезонных циклов". Приводится описание миссии и космического корабля. - "(...) Зонд должен быть построен и управляется командой, прежде всего, из Эмиратов." Называются некоторые из ключевых членов команды марсианского зонда, в том числе пять женщин-инженеров. - "Зонд будет выявлять причины, лежащие в основе поверхностной эрозии, а также влияние марсианского климата на потери водорода и кислорода в верхних слоях атмосферы планеты (...) Зонд будет собирать и передавать по 1000 гигабайт новых данных Марса на Землю".

Дмитрий Виницкий

При нынешней цене на нефть они будут макетики по выставкам возить. Бумажные.
+35797748398

hlynin

И ничего, не разорятся, при ВВП 400 млрд на 9 млн населения уж миллиард-то можно наскрести.

silentpom

вы в курсе, что у ОАЭ основная статья доходов - туризм?

hlynin

Цитатаsilentpom пишет:
вы в курсе, что у ОАЭ основная статья доходов - туризм?
Я сомневаюсь насчёт основной (где-то 7%), но  впереди всех окрестных стран. Моя дочка с внуками там бывают. А я только планирую. А ещё они снабжают окрестные страны цементом и добывают алюминий. Но самое главное - успешно слезают с нефтяной иглы. Это у них политика и долю нефтяных доходов они снизили с почти 100 до 25%. Так что - не разорятся.

napalm

Мой дед был там, когда "этого" еще не было - какие-то 3 барака и 5 верблюдов. Мой отец был там, когда построили пару высоток. Когда был я, в аэропорту в скретч разыгрывали Роллс-Ройс.

Прошло еще 20 лет. Пора и на Марс лететь :D 

hlynin

На пыльных тропинках далёких планет
Арабские будут следы

В самом деле, кому как не арабам, бродить по пустыням? Хотя б и марсианским

-- MBRSC* предлагает лучшие возможности для карьерного роста эмиратским новаторам - рассказ о первых арабах в космосе (MBRSC* offers the best career opportunities for Emirati innovators -- The story of the first Arab in space) (на англ.) «Majarat», №2, 2015 г., стр. 16-17, 38-40 в pdf - 5,29 Мб
 *MBRSC = Мохаммеда ибн Рашида Космический Центр
 Интервью с менеджером проекта эмиратского марсианского КА, Омраном Шарафом. "Научный вклад ОАЭ в этой области [исследование космического пространства]. ОАЭ стремится провести всестороннее и детальное изучение климата на Красной планете. Это исследование будет первым в своем роде и доставит более чем 1.000 гигабайт данных с Марса, которые будут изучатся совместно с научно-исследовательскими центрами и учреждениями по всему миру ". Образовательные цели также важны, как и научные цели. "Мы надеемся поощрять новые поколения проявляющие интерес к научным дисциплинам, в результате марсианского проекта." Он подчеркивает, что "есть возможности трудоустройства в настоящее время в MBRSC талантливых эмиратцев с творческим умом." - "17 июня 1985 года, принц Султан бин Салман из Саудовской Аравии стартовал из Космического центра Кеннеди на борту космического шаттла Дискавери с командой международного экипажа, в миссии, которая навсегда изменила арабский мир."

Lunatik-k

Арабские математики средневековья это громадный исторический вклад в мировую науку.
Об этом вкладе в науку помнит весь мир.

Будут ли арабы в списках покорителей Марса, покажет будущее.
В России много денег, но еще больше лжецов и казнокрадов.

hlynin

И арабская астрономия средневековья была впереди всех. И Марс у них был на особом месте.И вообще - "Марсианин" и многие прочие фильмы о Марсе снимались у арабов. 

Филипок

Удивляться тут не чему. Арабы - такие же жители планеты, как и все остальные и имеют полное право на создание таких проектов. Если им позволяют средства, если у них есть достаточный научно-технический потенциал, то все подобное выглядит вполне естественно.

Дмитрий Виницкий

Цитатаhlynin пишет:
И арабская астрономия средневековья была впереди всех. И Марс у них был на особом месте.И вообще - "Марсианин" и многие прочие фильмы о Марсе снимались у арабов.
У арабов - это как? Пустыня как-то связана с языком и религией? 
ЦитатаУдивляться тут не чему. Арабы - такие же жители планеты, как и все остальные и имеют полное право на создание таких проектов. Если им позволяют средства, если у них есть достаточный научно-технический потенциал, то все подобное выглядит вполне естественно.
Филипок, тут речь не идет об удивлении. И даже - не о технической возможности. А о наличии средств и менеджмента для такого проекта. Заказать готовый аппарат у корейцев, и самим спроектировать - это сильно разные вещи.
+35797748398

hlynin

ЦитатаДмитрий Виницкий пишет:
У арабов - это как? Пустыня как-то связана с языком и религией?
Это арабы связаны с пустыней. Религия вообще ни при чём. есть бедуинские племена - христиане. Я как-то всегда думал, что в Египте живут арабы. Но мне там показали разницу между египтянами и арабами

Lunatik-k

01.01.2016 15:53:02 #17 Последнее редактирование: 01.01.2016 15:55:14 от Lunatik-k
Вы посмотрите в их целеустремленные и добрые лица.
Они находятся в том возрасте когда еще можно многое успеть  сделать.

Мне хочется верить, что их окрылит эта благородная мечта.
Дай бог чтобы мировая наука получила еще один центр генерации знаний на земле.
В России много денег, но еще больше лжецов и казнокрадов.

napalm

ЦитатаLunatik-k пишет:
Мне хочется верить, что их окрылит эта благородная мечта.
Дай бог чтобы мировая наука получила еще один центр генерации знаний на земле.
Пасиб, поржал