Российский космос возглавит директор ВАЗа

Автор Карлсон, 05.10.2013 07:31:20

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

АниКей

05.10.2013 07:31:20 Последнее редактирование: 07.10.2013 12:00:35 от АниКей
Цитата4 октября 2013, 22:01   |   Наука   |   Иван Чеберко, Денис Тельманов    
    Олег Остапенко возглавит Роскосмос
Нынешнему руководителю космического агентства Владимиру Поповкину предложили стать советником Владимира Путина по вопросам космической деятельности
       
 Скрытый текст:

          Фото: РИА НОВОСТИ/Григорий Сысоев

 Заместитель министра обороны РФ Олег Остапенко возглавит Российское космическое агентство. По сообщению источника «Известий» в правительстве, принципиальное решение о замене Владимира Поповкина на Остапенко принято. В пятницу Остапенко был приглашен в Белый дом, где ему предложили написать заявление об увольнении из рядов Вооруженных сил в связи с переходом на новую работу.
Сам Олег Остапенко заявил «Известиям», что рапорт еще не написал:
-- Когда будет официальная информация, будет и разговор, сейчас пока мне вам сказать нечего.
Официальная информация, по словам источника, появится не позднее 8 октября -- с этого дня Владимир Поповкин планировал отбыть на реабилитационное лечение после перенесенных операций: на этой неделе глава Роскосмоса написал заявление об отпуске на месяц, обосновав необходимость заключением медицинского учреждения.
Пресс-секретарь Владимира Поповкина Анна Ведищева в пятницу сказала, что ей о перестановках ничего не известно.
-- Сегодня руководитель был на работе и завтра, насколько знаю, тоже собирается быть, -- сообщила она.
По информации от источника в Роскосмосе, Поповкину предложено стать советником Владимира Путина по вопросам космической деятельности. Глава государства, по словам источника, по-прежнему хорошо относится к Поповкину, несмотря на то что глава Роскосмоса уже давно в немилости у руководства правительства. 1 августа на заседании правительства Рогозин предложил своих кандидатов на пост руководителя Роскосмоса, а также на пост руководителя госкорпорации (ОАО), которую планируется создать в результате реорганизации как самого Роскосмоса, так и входящих в его структуру предприятий. На пост главы Роскосмоса Рогозин тогда предложил Игоря Караваева, статс-секретаря и заместителя министра промышленности и торговли РФ. На должность руководителя госкорпорации был предложен Олег Бочкарев, зампредседателя военно-промышленной комиссии при правительстве. На том же заседании в правительстве Поповкин отказался взять на себя ответственность за аварию ракеты-носителя «Протон-М», случившуюся 2 июля. В тот раз в Белом доме состоялся нетипично жесткий разговор, в ходе которого резкие суждения высказывались не только в адрес самого Поповкина, но и им самим. По итогам заседания в правительстве 1 августа Поповкину был объявлен выговор с формулировкой «За нарушение этики и непонимание ответственности за отрасль».
Олегу Остапенко 56 лет, в 1979 году он окончил Военную академию имени Ф.Э. Дзержинского, в 1992 году -- командный факультет этой же академии, в 2007-м -- Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Служил на различных должностях в Ракетных войсках стратегического назначения, в 2004 году был назначен первым заместителем начальника штаба Космических войск, в 2007-м, после окончания Военной академии, стал начальником космодрома Плесецк. В 2008 году стал командующим космическими войсками РФ, в ноябре 2011 года, после реорганизации, стал командующим войсками Воздушно-космической обороны. Еще через год, в ноябре 2012-го, указом Президента был назначен на должность заместителя министра обороны РФ.
Примечательно, что Владимир Поповкин на момент его назначения главой Роскосмоса в апреле 2011 года также являлся заместителем министра обороны РФ.

© РИА Новости. Дмитрий Астахов
 
МОСКВА, 5 окт -- РИА Новости. Заместитель министра обороны РФ Олег Остапенко может возглавить Российское космическое агентство, а нынешнему главе Роскосмоса Владимиру Поповкину предложено стать советником президента, пишет в субботу газета "Известия" со ссылкой на источники.
ЦитатаСМИ назначили замминистра обороны Остапенко новым главой Роскосмоса
 Новым главой Российского космического агентства вместо отбывающего на реабилитационное лечение Владимира Поповкина станет заместитель министра обороны РФ Олег Остапенко, сообщают «Известия» со ссылкой на анонимный источник в правительстве.
Ни Остапенко, ни пресс-секретарь Поповкина данную информацию не подтверждают. Однако «Известия» пишут о состоявшейся в Белом доме встрече, где Поповкину предложили написать заявление об увольнении из рядов Вооруженных сил в связи с переходом на новую работу. «Когда будет официальная информация, будет и разговор, сейчас пока мне вам сказать нечего», - заявил Остапенко.
 По сообщению анонимного источника «Известий» в Роскосмосе, Владимир Поповкин по возвращении из лечебного отпуска может стать советником Владимира Путина по вопросам космической деятельности
 http://polit.ru/news/2013/10/05/ostapenko/
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

freinir

Может быть в армии другие законы математики и от перестановки мест военных всё-таки результат изменится.... посмотрим.

ааа

"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

zubber

Сомневаюсь, что замена одного на другого что-то изменит - дело в системе, а не в фамилиях. Но то, что Поповкина убирают, я лично рад. Еще бы и Рогозина вслед за ним.
zubber

Дмитрий В.

Все генералы на посту главы Роскосмоса показали себя полными импотентами, не способными создать ничего нового и полезного. На этом месте должен сидеть широко мыслящий технократ из промышленности или из науки.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

Проблема в том, что этому технократу поставят (президент и правительство) первоочередную задачу - "Чтобы в 2014 году ни одной аварии". 
Массмедиа рулит
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий В.

05.10.2013 11:12:56 #6 Последнее редактирование: 07.10.2013 11:59:11 от Дмитрий В.
ЦитатаLRV_75 пишет:
Проблема в том, что этому технократу поставят (президент и правительство) первоочередную задачу - "Чтобы в 2014 году ни одной аварии".
Массмедиа рулит
В этом тоже "пичалька". Если наверху неспособны понять, что исправление ситуации в отрасли - дело не месяцев и даже на пары лет, а как минимум одного-полутора десятилетий, значит, дело швах. А про идиотскую затею с лунной базой - это конечно ППЦ - двух граблей в виде Н1-Л3 и Бурана было мало, надо наступить на третьи  :(
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

sychbird

ЦитатаДмитрий В. пишет:
А про идиотскую затею с лунной базой - это конечно ППЦ - двух граблей в виде Н1-Л3 и Бурана было мало, надо наступить на третьи :(
Это последний пузырь от идущего на дно бюрократа. Что вообщем-то лучше всего характеризует его отрицательный потенциал. Классический неудачник.
А из апробированных технократов сейчас есть только Соломонов. Но он слишком самостоятелен.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

testest

Я огорчен. Поповкин не гений управления, но этот вряд ли будет лучше. Сначала, чтобы самоутвердится, сменит курс и позакрывает текущие проекты, чтобы начать дурацкие "амбициозные", но безрезультатные проекты, которые там нравятся путину и рогозину. Еще несколько лет уйдет на перетаскивание в Роскосмос своих людей. Тьфу.

freinir

05.10.2013 12:50:18 #9 Последнее редактирование: 07.10.2013 11:59:11 от freinir
ЦитатаДмитрий В. пишет: Все генералы на посту главы Роскосмоса показали себя полными импотентами, не способными создать ничего нового и полезного. На этом месте должен сидеть широко мыслящий технократ из промышленности или из науки.
Для этого его должен назначать соответствующий руководитель, а не филолог с кровью водителя самолёта.

sychbird

Цитатаzubber пишет:
 Еще бы и Рогозина вслед за ним.
Рогозин в нынешней системе полезен. Инициирует процесс "бурления". Селекцию предлагаемых решений все равно ведет не он. Но без него после перестановки персоналий болото  немедленно затянет ряской, под которой начнется "процесс перелета ворон с ветки на ветку" на втором и третьем уровне до следующего большого провала.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

WackiBacki

Цитатаzubber пишет:
Сомневаюсь, что замена одного на другого что-то изменит - дело в системе, а не в фамилиях. Но то, что Поповкина убирают, я лично рад. Еще бы и Рогозина вслед за ним.
Поповкина начнут пинать после смещения с поста. А по факту ни с одной из поставленных задач он не справился. Ни с аварийностю, ни с реструктуризацией, ни с созданием холдингов, ни с перекосом в пилотируемое направление. Новые носители при нем не залетали, группировка коммункациооных аппаратов продолжила деградацию. Появление в Роскосмосе персонажей молодых, неопытных и слабокомпетентных персонажей типа Алябьевой, которая рулит всеми финансами такой отрасли вообще непонятная история. Антикоррупционная интрига вокруг ГЛОНАСС вся вышла в свисток, даже не смотря на то, что в засаде сидел лично С.Иванов. Больше ни одного скандала вокруг коррупции не инициировано, хотя даже слепоглухой знает, где там "пилят". Пространство СНГ потеряно - белорусы заказывают КА у Китая, Казахи у Астриум, Туркмены у Талес, Азербайджан у Орбитал, единственный проект с Арменией "протух".

Короче, с уходом его и его команды хуже не станет

testest

ЦитатаWackiBacki пишет:
А по факту ни с одной из поставленных задач он не справился. Ни с аварийностю, ни с реструктуризацией, ни с созданием холдингов, ни с перекосом в пилотируемое направление.
Простите, реструктуризация и создание холдингов в принципе не могут быть целью, а задача снижения аварийности появилась уже после его появления. И вряд ли можно вменять ему в вину проблемы, фундамент которых был заложен до него.

zubber

Цитатаsychbird пишет:
Рогозин в нынешней системе полезен. Инициирует процесс "бурления". Селекцию предлагаемых решений все равно ведет не он. Но без него после перестановки персоналий болото немедленно затянет ряской, под которой начнется "процесс перелета ворон с ветки на ветку" на втором и третьем уровне до следующего большого провала.
По-моему, как раз наоборот: его (Рогозина) "бурление" создает разве что видимость кипучей деятельности, а заодно и реальную нервозность вокруг всего, к чему он имеет отношение. Но на выходе пока ожидается одно и то же - вульгарный распил бюджета. Поэтому на финише Олимпиады - там взяли все, что только сумели - очень кстати его новая идея с обитаемой лунной станцией. Вот и Хартов вроде как заявил, что в связи с новыми веяниями запуски лунников будут пересмотрены и сдвинуты. Как-то напоминает судьбу злополучного "Ф-Г": там тоже все время что-то менялось. С приростом затрат, разумеется. Так что Поповкин ли, Остапенко ли или еще кто - результат, похоже, будет один и тот же. Поскольку все они не более чем послушные исполнители.
zubber

Лютич

Блин, да с чего-то все возбудились, "Известия" в своем репертуаре.
Я лично не удивлюсь, если это изначально была заказуха самого Роскосмоса, поскольку правило "назначенцы от СМИ на пост не попадают" пока регулярно подтверждается.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

zubber

Цитатаykpoi пишет:
... задача снижения аварийности появилась уже после его появления. И вряд ли можно вменять ему в вину проблемы, фундамент которых был заложен до него.
Вообще-то задача снижения аварийности была актуальной всегда - и до Поповкина, и во время. Впрочем, как только что заявил Рогозин, отставка Поповкина - выдумки журналистов. По-крайней мере насчет назначения Остапенко. Жаль. Но какая, в принципе, разница?
zubber

0402

ЦитатаОднако «Известия» пишут о состоявшейся в Белом доме встрече, где Поповкину предложили написать заявление об увольнении из рядов Вооруженных сил в связи с переходом на новую работу.
Что за бред? Поповкин дембельнулся еще при переходе в Роскосмос
Цитатаsychbird пишет:
Рогозин в нынешней системе полезен. Инициирует процесс "бурления".
Хороший критерий оценки работы главы ВПК.
Если на эту должность посадить бомжа с Ленинградского вокзала, бурления будет куда больше.


Incarn

Он будет еще больше удивлен, когда с приходом Остапенко в Роскосмос работы над нашим аналогом Х-37В перейдут в практическую фазу.

Дмитрий В.

ЦитатаIncarn пишет:
Он будет еще больше удивлен, когда с приходом Остапенко в Роскосмос работы над нашим аналогом Х-37В перейдут в практическую фазу.
Ну, да, денег-то девать некуда, вот и приходится на всякую хрень тратить ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!