Союз ТМА-06М (№707)_Союз-ФГ_23.10.12 14:51:12 ЛМВ_Байконур

Автор Потусторонний, 05.03.2012 08:57:34

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Потусторонний

ЦитатаКстати, ФКА:
Цитата05.03.2012

          4 марта на космодром Байконур прибыл железнодорожный состав с двумя ракетами-носителями (РН) «Союз», изготовленными на подведомственном п редприятии Роскосмоса - ФГУП Государственный научно-производственный ракетно-космический центр «ЦСКБ-Прогресс» (г. Самара). Ракеты будут выгружены и переведены в режим хранения.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» предназначается для запуска европейского метеорологического спутника «МетОп-Б», а РН «Союз-ФГ» - транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-06М» в соответствии с программой МКС.

           В 2012 году помимо ТПК «Союз-ТМА» и ТПК «Прогресс М», ракетам, произведенным в «ЦСКБ-Прогресс», предстоит вывести в космос европейский спутник «МетОп-Б», российские «Канопус-В» и «Бион-М1».

           На самарском предприятии производят четыре варианта ракеты «Союз»: «Союз-У», «Союз-ФГ», «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б»,  которые стартуют с космодромов Байконур, Плесецк, а с 2011 года Куру во Французской Гвиане.

 

Пресс-службы Роскосмоса и КЦ «Южный»

Цитата15 октября - Союз ТМА-06М (№707) - Союз-ФГ - Байконур

anik

Эта ракета-носитель (№042) предназначена для запуска "Союза ТМА-05М", а не "Союза ТМА-06М".

Space Alien

ЦитатаЧлены дублирующего экипажа экспедиции на МКС отправятся на станцию через пять месяцев после основной экспедиции - 15 октября текущего года, сообщил космонавт Роскосмоса Евгений Тарелкин на пресс-конференции в подмосковном Звездном городке.

http://ria.ru/science/20120425/635102670.html

SFN

ЦитатаБО и ПАО от 704-й машины полетят с СА от 707-й машины.
Цитата
ЦитатаСтартовал корабль 11Ф732А47 №705, а куда подевался 704-й
В январе при испытаниях на герметичность спускаемый аппарат корабля №704 повредили. Для этого запуска решили использовать корабль №705. Поврежденный СА в космос не полетит, БО и ПАО полетят в составе декабрьского корабля (№704А или №708).

anik

Поповкин сказал, что запуск "Союза ТМА-06М" будет с 31-й площадки (впервые с 1984 года), а 1-я площадка в 2014 году будет модернизирована под пуски ракет-носителей "Союз-2".

Блудный

Цитата1-я площадка в 2014 году будет модернизирована под пуски ракет-носителей "Союз-2".
Только "Союз-2" или останется возможность пускать У и ФГ?

SFN

Площадки обслуживания C-2 под обычный + надкалиберный обтекатель. Если круг останется поворотным то С-У и С-ФГ без проблем.

Lanista


anik

ЦитатаТолько "Союз-2" или останется возможность пускать У и ФГ?
С 31-й площадки после модернизации под "Союз-2" можно пускать "Союз-У" и "Союз-ФГ". Для 1-й площадки, наверное, сделают тоже самое. Но эпоха "Союзов-У/ФГ" с аналоговыми системами управления закончится в 2016 году (по текущим планам).

Блудный

ЦитатаС 31-й площадки после модернизации под "Союз-2" можно пускать "Союз-У" и "Союз-ФГ". Для 1-й площадки, наверное, сделают тоже самое. Но эпоха "Союзов-У/ФГ" с аналоговыми системами управления закончится в 2016 году (по текущим планам).
Потому и спрашиваю. Имеет ли смысл оставлять на первой площадке "аналоговые" "Союзы"? По идее - 31-я справится. Важна ли подстраховка?

Если до 20-го года (например) - наверное важна. А если до 16-го? Вопрос.

SFN

Ну и сколько грошей можно сэкономить переделывая поворотный стол в неподвижный?

anik

ЦитатаИмеет ли смысл оставлять на первой площадке "аналоговые" "Союзы"?
Имеет или не имеет смысл - это неважно, так как, полагаю, никто в современных условиях не будет тратить дополнительные деньги на модернизацию площадки исключительно под пуски "Союзов-2", о чем SFN Вам и сказал.

Вован

ЦитатаНу и сколько грошей можно сэкономить переделывая поворотный стол в неподвижный?
На Байконуре при переделке сэкономить уже не получится. :P
Байконур надолго - навсегда

Space Alien

«Казбеки» готовятся к полету

К полету на Международную космическую станцию готовится следующая смена - экипаж 33/34-й длительной экспедиции на МКС, старт которого намечен на октябрь этого года. В основном экипаже - два космонавта Роскосмоса: командир Олег Новицкий и бортинженер Евгений Тарелкин, а также американский астронавт НАСА Кевин Форд (бортинженер-2). Для российских участников этой экспедиции полет в космос будет впервые. А вот их иностранный коллега уже бывал на орбите.

Основной экипаж дублируют опытные космонавт и астронавт Павел Виноградов (Россия), Кристофер Кэссиди (США) и новичок Александр Мисуркин (Россия).

Трудовые будни российских членов экипажа МКС-33/34 на этой неделе насыщены тренировками и зачетами. Так, 8 августа, Олег Новицкий и Евгений Тарелкин успешно прошли плановую зачетную тренировку на тренажере российского сегмента Международной космической станции (РС МКС), в ходе которой космонавты закрепили практические навыки по обслуживанию и эксплуатации комплекса средств обеспечения жизнеобеспечения РС МКС. Они справились с поставленными задачами и полностью выполнили программу тренировки.




Завершил эту неделю зачет на тренажере «Выход-2» у российских членов экипажа МКС-33/34. В рамках тренировки космонавты осуществили работу в скафандрах «Орлан МК» для внекорабельной деятельности.







В процессе тренировки Новицкий и Тарелкин подготовили скафандры и станцию к выполнению работ в открытом космосе. В ходе занятия космонавты отработали операции по шлюзованию (комплекс работ, связанных с проверкой скафандров и отсеков станции на герметичность) и провели десатурацию (экипаж имитирует дыхание чистым кислородом для того, чтобы кровь человека была им насыщена и вымывались другие газы, например, азот). После отработки подготовительных операций скафандры Олега Новицкого и Евгения Тарелкина были переведены на автономное питание. Открыв выходной люк, космонавты приступили к имитации выполнения работ в открытом космосе. В процессе тренировки по ВКД инструкторы смоделировали для космонавтов несколько нештатных ситуаций, связанных с отказами в работе систем скафандров. По окончании работ Новицкий и Тарелкин возвратились в шлюзовой отсек и закрыли выходной люк.



Космонавты успешно справились с заданными нештатными ситуациями и в полном объеме выполнили программу тренировки по ВКД.
Во вторник такую же тренировку прошли дублеры Павел Виноградов и Александр Мисуркин, за которую получили "зачет".



В скором времени, для прохождения заключительного этапа подготовки экипажа МКС-33/34 в ЦПК имени Ю.А. Гагарина, к космонавтам Роскосмоса присоединятся астронавты НАСА Кевин Форд (участник основного экипажа) и Кристофер Кэссиди (дублирующий экипаж).

http://www.gctc.ru/main.php?id=1583

anik


Nicolas Pillet

ЦитатаКорабль доставлен на Байконур.

Севодня ?

anik



Space Alien

ЦитатаВ ЦПК им. Ю.А.Гагарина состоялось заседание Главной медицинской комиссии[/size]

 В Центре подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина состоялось заседание Главной медицинской комиссии (ГМК), которая проанализировала данные медицинских обследований основного и дублирующего экипажей 33/34-й длительной экспедиции на МКС за период предполетной подготовки. В состав ГМК входят представители Роскосмоса, Федерального медико-биологического агентства, Института медико-биологических проблем РАН, Министерства здравоохранения, а также специалисты медицинского управления ЦПК.

         По результатам заседания и рассмотрения результатов обследований российские члены основного экипажа космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, а также их дублеры Павел Виноградов и Александр Мисуркин признаны годными к космическому полету по состоянию здоровья.

         Старт 33/34-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 15 октября 2012 года.

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=19478

Space Alien

ЦитатаНовый экипаж МКС тренировался вручную управлять кораблями
[/size]

Российские космонавты основного и дублирующего экипажей новой экспедиции на МКС прошли экзаменационные тренировки по ручному управлению транспортными пилотируемыми и грузовыми кораблями, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Центра подготовки космонавтов имени Гагарина Ирина Рогова.

"На специализированном тренажере "Дон-Союз" российские члены основного экипажа - Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, а также их дублеры - Павел Виноградов и Александр Мисуркин - отрабатывали режимы сближения, причаливания и перестыковки пилотируемого корабля со станцией. Космонавты показали экзаменационной комиссии навыки ручного управления "Союзом ТМА-М", необходимые в случае отказа автоматики при выполнении сближения и причаливания с орбитальным комплексом, а также умение выполнять перестыковку - штатную операцию, которая необходима для перевода корабля с одного стыковочного узла на другой", - рассказала Рогова.

По ее словам, на тренажёре ТС-18 на базе центрифуги ЦФ-18 космонавтам также было необходимо продемонстрировать навыки выполнения ручного управляемого спуска.
"Такая экзаменационная тренировка проводится в динамике - с вращением центрифуги в момент управления кораблем. Перед космонавтами стоит задача "приземлиться" максимально близко к расчётной точке посадки и испытать при этом минимальные перегрузки", - отметила Рогова.

Также космонавты сдавали экзамены на специализированном тренажере "Телеоператор-2". Он предназначен для подготовки экипажей долговременных экспедиций к реализации режима ручного телеуправления с борта МКС сближением и стыковкой транспортного грузового корабля "Прогресс-М".

Космонавты успешно справились с поставленными задачами.
Старт экипажа ТПК "Союз ТМА-06М", в состав которого входят космонавты Олег Новицкий (Роскосмос), Евгений Тарелкин (Роскосмос) и астронавт Кевин Форд (НАСА) намечен на октябрь 2012 года.

Читайте далее: http://ria.ru/science/20120907/745272379.html#ixzz25nWpua29