Умер Майк Дорффлер

Автор Александр Геннадьевич Шлядинский, 21.09.2010 13:00:10

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Сегодня мне пришло сообщение от Матта Джонсона о смерти Майка Дорффлера. Некролог был помещен в Aerotech Rocketry:
9/7/2010
In Remembrance: Michael "Mike" Keith Dorffler
Michael "Mike" Dorffler passed away at home September 7, 2010 after a brave battle with cancer. He was born on December 6, 1946 in York, Nebraska. He was a 1965 graduate of Hastings Senior High School in Hastings, Nebraska and graduated from Milford Technical School with a degree in engineering. He was a longtime resident of Canon City and was employed at Estes Industries in Research and Design. Mike was preceded in death by his parents Clifford J. and Irene (Chrisman) Dorffler of Hastings.

Mike will be sadly missed by his wife, Victoria; sons, John (Tina), Allen (Trena), Michael, and daughter, Susanne (Gary) Andrews; sister, Judy (Ron) Doll; granddaughters, Olivia, Amelia, Aleecia and Adria; and step-grandchildren, Shane, Breanna and Ethan; aunts, uncles, cousins and many friends.

Майк Доррфлер был одним из ведущих инженеров фирмы Эстес, крупнейшего в мире производителя моделей ракет. Благодаря этой фирме дети всего мира знакомятся с ракетной техникой и получают навыки изготовления моделей ракет и их пусков. Майк Дорффлер занимался разработкой конструкций моделей, двигателей к ним, различного электронного оборудования.
Его юность пришлась на время полетов первых спутников. С этих пор у него появился горячий интерес к советской ракетной технике. В девяностые годы через знакомых моделистов Майк связался со мной и предложил совместную работу по созданию моделей советской ракетной техники. С этих пор завязалась наша большая дружба. К сожалению руководство Эстеса в конце-концов отказалось наладить выпуск советских ракет, но Майк добился, что бы моя часть работы была оплачена, что во многом позволило облегчить мое финансовое положение в сложные девяностые годы. Он оказывал мне постоянную помощь, помог с апгрейдом моего компьютера до состояния, когда я смог делать на нем серьезные работы. Он присылал  мне самые современные версии программ АвтоКАД и Солидворкс и другие. Присылал для развития моего кружка огромное количество фотографий и чертежи американской ракетной техники, модели эстесовских ракет, дефицитные материалы. Живо интересовался деятельностью моего кружка. Майк помогал в распространении моих чертежей в Америке и следил за соблюдением авторских прав. Кроме этого он живо интересовался всем, что происходит в России и рассказывал об американских делах. Многие годы между нашими семьями шла дружественная переписка.
Майк запомнится мне, как честнейший человек, отличный друг, на которого можно положиться в любую минуту. Для меня это невосполнимая потеря.
Я уверен, что Майк, своим трудом, сделал очень много для развития не только ракетного моделизма, но и для космонавтики.  Моим долгом было рассказать об этом человеке на форуме.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Дмитрий В.

Да, жаль :cry:  И ведь совсем еще не старый по современным меркам... Вечная память и земля пухом...
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

sleo

ЦитатаВечная память и земля пухом...
:(  :(  :(

И отдельное спасибо Александру Шлядинскому о рассказе об этом замечательном человеке. Настоящий подвижник ракетомоделизма ушел...

У человека была преданность делу, огромная работоспособность и множество талантов. В свое время он поработал и на НАСА. Он непосредственно участвовал в разработке первого телевизионного оборудования, устанавливавшегося на ступени космических ракет, с помощью которых производились уникальные съемки работы ступеней на фоне удаляющейся Земли.
В последнее время он разрабатывал барометрические измерители высоты полета моделей. Он прислал мне пару, вес которых с батарейками всего 12 грамм. По моему заказу он начал разработку датчиков для спортивных моделей. Предполагалось уложиться в 5 грамм. К сожалению...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

sleo

ЦитатаВ последнее время он разрабатывал барометрические измерители высоты полета моделей. Он прислал мне пару, вес которых с батарейками всего 12 грамм. По моему заказу он начал разработку датчиков для спортивных моделей. Предполагалось уложиться в 5 грамм. К сожалению...
А на SCP1000 не смотрели? Вроде он весит меньше грамма (правда, без батарейки).

Petrovich

Печально  :cry:   :cry:  :cry:
Когда весной я искал чертежи по ,,Аресу-1,, , то Александр
запросил Майка и я получил их. И не знаю как долго я бы собирал
эту модель, но в июне узнал от Саши о его болезни :cry:
После чего сборка пошла ударными темпами ...
Фото готового изделия была переслано Майку.
Вечная память !  :cry:

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...